01:19 

Золушкины странности

Леночка.
Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Наверное, у каждого есть свои любимые и нелюбимые дела по дому. Например, я люблю гладить. Глажу я при этом ооочень редко, только если рубашки или платья летние, желательно скопом собрать их, врубить передачу типа "Помешанные на чистоте: Спасение особняков" и давай наяривать. Постельное бельё не глажу вообще.
После книги Мари Кондо у меня идеально проходит уборка одежды в шкаф, если раньше постоянно где-нибудь нарастала гора вещей, то теперь вот максимум беспредела - кофточка на вешалке висит вне шкафа и юбку я не убрала с края дивана, потому что на ней уютно устроился спать кот.
Со скрипом, но я исправно вскоре после пробуждения убираю кровать. С таким же скрипом, но всегда мою посуду, максимум оставляю чашки пустые на столе у дивана.
С удовольствием готовлю, хотя в последнее время что-то пошла по накатанным рельсам привычного рациона, надо вводить новые позиции в меню, а то каша-омлет-рагу-рагу-омлет-каша.
Мою раковины и ванну раз в три дня. Закидываю вещи в стирку исправно по мере накопления. Цветы поливаю. Кошачьи горшки мою-меняю наполнитель по мере поступления Содержимого - это святое. Водичку котам меняю каждый день.
Но.
Я терпеть не могу и оттягиваю до последнего некоторые домашние дела. И я не могу понять, почему. Например, снять высохшее бельё и разложить его в шкаф. Особенно носки! Они висят в ванной, пока не превращаются в маленькие опасные бумеранги, очень чистые и жёсткие. Ненавижу сортировать носки!
Или полы. Ненавижу их подметать, а уж мыть! Учитывая тех же котов, делать это надо каждый день, но боже, как мне лень. Притом каждый раз, когда я берусь за половые работы перед приходом гостей или если кот ссаными ногами промчится по квартире, то удивляюсь, что на это потребовалось 20 минут и я даже не запыхалась. Но всё равно не могу никак себя заставить мыть пол, пока по нему не начинают летать комки перекати-комнату из кошачьего меха.
И отстойно разбирать столик, на котором стоит монитор. На комоде и тумбочке и подоконнике всё в порядке, а вот на столике атас вечно. Вот сейчас тут три чашки, клей, маленькая стекянная баночка, вода, куча бумаги, варган, украинские деньги, ведёрко! Не хватает только ворвани и зюзьги, честное слово.

А что любите и не любите делать по дому вы?


@темы: засыпка, бабья доля

URL
Комментарии
2016-05-21 в 01:41 

light hunter
Люблю разбирать шкафы и стол, мыть полы, (особенно плитку на кухне), люблю мыть посуду - нравится, как она становится скрипящей и чистой.:)) Картошку люблю чистить, это офигенная медитация, могу перечистить хоть ведро.:)) Пылесосить люблю. Еще у меня есть пароочиститель, обожаю его, и сантехнику им драить, и швы между плиткой, прям кайф ловлю. Люблю вкручивать новую лампочку!:)) Терпеть не могу мыть холодильник, там все мешает и страшно неудобно. Гладить не люблю, мыть окна. Вешать шторы буэээээ.
А, еще готовить люблю, особенно печь.:)

2016-05-21 в 01:43 

Sunito
Основана на реальных событиях
Да ничего особо не люблю. То, что обычно мои обязанности - запустить стиралку, вымыть унитаз, ванну, раковину, стол на кухне протереть, разгрузить посудомойку. Полы мою очень редко, и всегда очень тяжело, спина болит.

Люблю наводить порядок на кухне, чтобы было красиво, и готовить, когда есть время и силы. А ещё люблю ходить в магазин, меня это прямо успокаивает. Когда был стрессовый период в жизни я успокаивалась тем, что долго-долго бродила по супермаркету, а потом каталась на трамвае туда-сюда.

2016-05-21 в 01:48 

safe and sound
are you?
видимо я какая-то совсем неправильная.
вот максимум беспредела - кофточка на вешалке висит вне шкафа вскоре после пробуждения убираю кроватьвсегда мою посуду, максимум оставляю чашки пустые на столе у дивана.
хосподипрости, не женщина, а биоробот. я в хорошем смысле. наверное.

немного про меня.

2016-05-21 в 02:02 

belo4ka76
с золочеными ногтями
я люблю мыть посуду. потому что
тщательный разбор полетов

2016-05-21 в 09:23 

groznaya
I memorise the words to the p**** movies, this the new religion for me
Люблю загружать и разгружать стиралку и посудомойку. Глажу под кинцо на ура. Ненавижу мыть полы и вытирать пыль(

2016-05-21 в 09:30 

Марья!
Не уверен – не вскрывай!
а чем ты моешь? швабра с губкой -вещь, пара минут и вся квартира помыта :D ну, ладно, минут 5)))

2016-05-21 в 09:35 

amelia the sad
das eht ailema
одна из самых ужасных домашних работ это СУНУТЬ ОДЕЯЛО В ПОДОДЕЯЛЬНИК
вообще я не люблю ничего, если у меня есть возможность поручить что-то делать роботу, я поручаю это роботу
ну а щас я вообще живу в маргиналоьном общежитии где мне ничего не надо делать, и это охуительно. ничего, ничего не надо делать, даешь деньги и все делают за тебя!

2016-05-21 в 10:37 

i_kvitka
нас океаном несе
я люблю драить ванну-унитаз-раковину и ненавижу все остальное! Горы одежды на стуле у меня нет на протяжении ровно одного дня после уборки, потом накапливается)))

2016-05-21 в 10:40 

Zhevi
"Пройдёте по этому мосту до середины и сразу направо"
Я по дому люблю только шаркать! Больше ничего не люблю. Но занимаюсь ещё стиркой, потому что мне не сложно.
Всё остальное у меня в качестве развлечения: что захочу, то и сделаю. А что не захочу, то не сделаю. Иногда поубираться бывает интересно и приятно. Чаще нет.

2016-05-21 в 12:46 

Сальвадор Доменек
В его жизни было много кирпичей...(с)Enot_XXX
Зверски не люблю мыть посуду, но это решилось посудомойкой. Еще затык-мусорное ведро, терпеть не могу когда оно не выносится раз в сутки, вечером. Если не выносится все это осклизлое выношу, правильно-я. Остальным противно. Все остальное очень люблю. Люди!У вас есть сцуко-ДОМ!Как тут что то можно не любить? Когда оно есть и никто это не отберет).

2016-05-21 в 13:15 

Маджента
У нас в планах запуск искусственного спутника души.
А, да. Готовить и красиво накрывать стол очень люблю. И окна мыть люблю. И постиранное белье развешивать.

Эмм... А первый коммент куда-то пропал.

2016-05-21 в 13:32 

Sunito
Основана на реальных событиях
СУНУТЬ ОДЕЯЛО В ПОДОДЕЯЛЬНИК вот плюс один, кстати. Но это у нас всегда Арсен делает, слава богу, его не раздражает

2016-05-21 в 13:33 

Маджента
У нас в планах запуск искусственного спутника души.
Боже, одеяло! Плюсую!

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

2016-05-21 в 13:58 

amelia the sad
das eht ailema
о это у нас всегда Арсен делает, слава богу, его не раздражает
ого я был уверен что нет людей которых не сводит с ума сование одеяла
ура разнообразию ура
ура!

2016-05-21 в 14:01 

safe and sound
are you?
У меня никогда не было проблем с одеялом им пододеяльниками (возможно потому, что я не пользуюсь одеялами практически никогда), зато с идеей amelia the sad - делегировать обязанности кому-нибудь за денежку - согласна.

2016-05-21 в 14:06 

amelia the sad
das eht ailema
я не пользуюсь одеялами практически никогда
О-О

2016-05-21 в 14:13 

тарри
...хочется верить в "и жили они долго и счастливо", а не в "пристрелили, как собаку..."
Раньше ненавидела вообще все дела...вот прямо до трясучки. В ноябре купила квартиру, которая оформлена уже юридически на меня. Стала как-то спокойнее относится к делам. Что-то даже с кайфом делаю.
Когда друзья подарили мне в эту квартиру посудомойку - была счастлива. Пофиг, что она на 4 персоны, бушная и висит в санузле))) она есть - и это кайф!
Купила моющий пылесос - и мытье полов перестало быть адом. Особенно после того, как ребеныш перестал его бояться.
Из всех бытовых дел напрягает только постоянная круговерть теперь и невозможность на чем-то сосредоточиться, ибо стоит только - ребеныш вносит коррективы)😂😂😂

2016-05-21 в 14:15 

safe and sound
are you?
amelia the sad, такие дела. Я иногда даже заправляю, таки, одеяло и сплю поверх него, укрывшись простыней. Зато утром убираю её и кровать сразу убрана) А если вдруг ( что бывает крайне редко) я замёрзну, у меня всегда есть любимый пледик под рукой. Под одеялом, даже самым тонким, всегда слишком жарко.

2016-05-21 в 14:21 

safe and sound
are you?
тарри, моющий пылесос - это весчь! Поддерживаю.

2016-05-21 в 15:27 

Ули
wanna hibernate?
Из рутинного - ничего не люблю.
Под настроение мне нравится перебирать и систематизировать. Но всё это мытьё-протирание регулярное, ненавижу и по-максимуму делегирую мужу, дочери, специальной тётеньке))

2016-05-21 в 19:33 

Бумажная Луна
Готовить не люблю особенно:bull:
Порядок наводить тоже,ужасная я лентяйка, как меня мужчина терпит не знаю, но тут стоить себя переломить, и могу наводить чистоту с утра до поздней ночи.

2016-05-22 в 10:18 

groznaya
I memorise the words to the p**** movies, this the new religion for me
Плюсую к пододеяльнику!
С ним воюем всегда вдвоем с мужем)
Одна - ни за что!

2016-05-22 в 10:34 

|никуда|
.. Телефонный Чорт ..
Леночка., из нелюбимых дел - только мытье окон )
а с носками - я решила вопрос очень просто - покупаю мужу сразу коробку одинаковых, пар 60 или 90 - проблем с разбором вообще нет )

2016-05-22 в 18:02 

что-то космическое
Шри Свами Хуйсовсеми
Я люблю готовить, когда хочу съесть что-то определенное. Тогда голод даёт мне вдохновение и я творю блюдо своей мечты. Люблю цветы поливать. Чай заваривать. Больше ничего не люблю. Делаю это когда уж совсем припрет и делю эту дурацкую работу пополам с сожителем. А если ситуация такова, что он работает каждый день подолгу, то засираюсь настолько что самой становится противно и тогда убираюсь.
Ненавижу гладить. Приходится делать это со своими вещами. Я проклинаю эти противные социальные нормы, которые не разрешают мне ходить в мятом, пока глажу, и мечтаю изобрести робо-утюг.
Ненавижу мыть плиту. Делаю это только когда должна прийти хозяйка квартиры.
Ненавижу размораживать холодильник и не делаю это никогда. Один или два раза в жизни этим занялась.
Ненавижу людей, которые говорят что унитаз – лицо хозяйки. Или плита. Или коридор. Я бы их лица макнула бы в унитаз с радостью. А моё лицо у меня на голове.

2016-05-22 в 18:44 

Леночка.
Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Я смотрю, мало тут хозяюшек-то!))
Размораживать холодильник - и правда фууууу.
А с пододеяльником как-то я норм справляюсь, правда, обычно я путаю углы и ржу сама над собой. Но лучше с ним сражаться вдвоём, конечно. Главное не забывать об этом и не оставлять на момент, когда уж ночь, а ты сонный и сильно тупишь. Вот тогда это мука и злость.

URL
2016-05-22 в 19:02 

Ули
wanna hibernate?
Размораживать холодильник - и правда фууууу.
вот кстати, это мне норм) наверное, потому что их два, "личный" с ноу-фростом, и размораживать надо только "тортовый", а он чистенький, там максимум бисквитные крошки))

2016-05-22 в 19:04 

Леночка.
Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Меня бесит не грязь, а затрачиваемое время. У нас в морозилке. где почти ничего не лежит, намерзает какой-то ледяной ад, и это так дооолго и муууторно..

URL
2016-05-22 в 23:53 

ksaS
Праздный мозг - мастерская дьявола
Ненавижу гладить (это была моя обязанность лет с восьми, так что теперь у меня даже утюга в доме нет). Не люблю вытирать пыль. Ненавижу разбирать высохшую одежду.
Люблю мыть посуду и полы.

2016-05-23 в 00:07 

Леночка.
Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
А вот меня раньше истязали ежедневным мытьём полов, а лучше и два раза, так что да... всё из детства) Вот бы в детстве меня заставляли не делать зарядку и валяться допоздна в кроватке))

URL
2016-05-23 в 00:13 

ksaS
Праздный мозг - мастерская дьявола
Леночка., ДАДАДА! Не заставляли гулять, а наоборот - заставляли книги читать. Не таскали бы с собой в воскресенье на лыжах, а настойчиво так - пойдём есть мороженое!

     

Фея Внутреннего Гуся

главная