18:35 

Экологическая тропа в Комарово

Леночка.
Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Вчера мы взяли и поехали в Комарово, чтобы пройтись там по экологическому маршруту. Мы несколько раз хотели забить, потому что было уже поздновато, перед носом у нас ушла электричка, но всё ж мы решили не отступаться, купили билеты на следующую - и о боже мой, мы не прогадали.


Во-первых, к нам пришёл новейший и совершенно пустой поезд из трёх вагонов со столиками, вакуумными клозетами и кондиционерами. В нашем вагоне ехало три человека.
Вот я попросила Лёшу сделать лицо, достойное этого роскошного поезда.

Доехали мы без остановок до Зеленогорска и оттуда пошли пешочком мимо всяких красот, по дорожке между побережьем и всё более сужавшейся полоской низменного леса и Приморским шоссе.

Прибрежный воздух плюс запах распускающегося леса - это нечто потрясающее, даже я сквозь свой насморк ощущала. Но, к сожалению, дорожка идёт так близко от шоссе, что от шума машин у нас постоянно болела голова.

В любом случае мы хорошо прошлись, дошли до заказника "Комаровский берег", выпили там чаю из термоса да с пряничками, а потом отправились покорять искомую экологическую тропу.




Часть тропинки идёт по побережью, а часть - по лесу и старинному заброшенному усадебному парку, который владельцы когда-то отвоевали у леса, а затем грянула революция и финская война, и парк снова превратился в лес, но зато с системой каскадных прудов, лесенками и остатками фонтана.
Я до визга обожаю извилистые дорожки, а ещё больше обожаю глухой лес, в котором проложены проторенные тропочки, ну а в идеале - дощатый настил, чтобы не мешать расти мху, траве и передвигаться муравьям всяким. И вот оно всё здесь! До прудов телефон не дожил, видимо, от моих восторгов скончался, но вот что я успела запечатлеть.



@темы: фотографии леночек в естественных условиях, счастье, чух-чух, пых-пых, паровоз мой

URL
Комментарии
2016-05-10 в 18:54 

Ули
wanna hibernate?
Последнее фото волшебное, надо ехать туда! :inlove:

2016-05-10 в 19:24 

Леночка.
Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Да, там охуительно. И познавательно! Всюду таблички со схемой муравейника всяким прочим материалом ценным.

URL
2016-05-10 в 19:55 

Gali Inimitable
Sky Is Over
Я в июне буду в Питере. И я знаю, куда я хочу!

2016-05-11 в 07:41 

groznaya
I memorise the words to the p**** movies, this the new religion for me
Отличная идея для следующих выходных!) спасибо!

   

Фея Внутреннего Гуся

главная