Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:51 

Инет принёс

Леночка.
Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
МАНИФЕСТ ЛЮБВИ

Лишь потому что я люблю тебя...

Я никогда не отдам тебе последнее, потому что я люблю тебя. Ибо если я отдам тебе последнее, я буду злиться и обижаться на тебя и уже не смогу подойти близко.

Именно потому, что я люблю тебя, я забочусь о себе в первую очередь. Потому что если я не позабочусь о себе, я не смогу дать ничего тебе.

Лишь потому, что я люблю тебя, я открываю тебе сердце, даже когда на нем самая темная тьма. Потому что если я не открою его тебе, это будет стоять между нами.

Именно потому, что я люблю тебя, я иногда ухожу от тебя и остаюсь в одиночестве, чтобы соединиться с собой и, отдохнув, вернуться к тебе свежим человеком, готовым к общению.

Именно потому, что я люблю тебя, я постоянно с тобой ругаюсь и спорю. Я не хочу, чтобы невыясненные проблемы встали стеной между нами.

Именно потому, что я люблю тебя, я постоянно ищу и развиваю себя, чтобы потом не обвинять, что я трачу жизнь только на тебя.

Именно потому, что я люблю тебя, я не возлагаю на тебя непосильную ношу ответственности за свое счастье. Я не прошу тебя сделать меня счастливой. И также не пытаюсь осчастливить тебя. Ибо счастье человека - это только его дело.

Именно потому, что я люблю тебя, я постараюсь ничего для тебя не делать через силу, чтобы потом не злиться и не обижаться на тебя, что ты меня заставляешь.

Именно потому, что я люблю тебя, я часто злюсь на тебя, потому что ты подходишь ко мне близко как никто другой и можешь сделать больно. Моя злость ограничена и направлена на ясные цели. Моя злость - это не попытка убить тебя, но приглашение договориться.

Лишь потому, что я люблю тебя, я придумываю правила, по которым мы будем жить, потому что мы два отдельных человека. Две вселенные, которым надо как-то договориться.

Лишь потому, что я люблю тебя, я уязвима с тобой и не прячу свою уязвимость. Потому что именно через это мы можем быть близки.

Именно потому что я люблю тебя, я терпеливо и бережно отношусь к твоим "больным местам", не пытаясь бить по ним. Но и не игнорирую их, давая тебе возможность исцелиться.

Именно потому что я люблю тебя, я иногда проявляю строгость, настойчивость и даже упёртость, чтобы остаться собой. Потому что если я перестану быть собой, я не смогу быть с тобой.

Именно потому, что я люблю тебя, я часто говорю тебе "нет", чтобы мое "да" было полным и искренним.

Именно потому, что я люблю тебя, я часто отказываю тебе, чтобы согласиться на то, что мне действительно нравится, и быть с тобой в этом без остатка.

Именно потому, что я люблю тебя, я не жалею тебя и не делаю из тебя морального инвалида, а терпеливо жду, пока ты залечить свои душевные раны в моем присутствии.

Именно потому, что я люблю тебя, я не беру на себя твою ответственность, потому что если я возьму её, это сделает тебя слабым, а меня - злой на тебя.

Именно потому, что я любою тебя, я останавливаюсь, когда понимаю, что тебе меня уже много. Лишь потому, что я люблю тебя, я говорю, что мне тебя уже тоже много. Потому что если я не скажу этого, у меня возникнет чувство отвращения к тебе и наша встреча станет мучением.

Именно потому что я люблю тебя, я лучше не буду подходить к тебе близко, если я не уверена в чистоте и ясности своих или твоих намерений.

Именно потому, что я люблю тебя, я все время спрашиваю у себя, чего я хочу и что мне интересно. Чтобы поделиться с тобой радостью от своих открытий и достижений.

Именно потому, что я люблю тебя, я стараюсь найти счастье без тебя, чтобы не возлагать на тебя ответственность за мое благополучие, но поделиться тем, что я имею.

Лишь потому, что я люблю тебя, я не обещаю тебе, что это будет вечно. Но я могу любить тебя сейчас всей душой и всеми своими силами.

Только потому, что я люблю тебя, я готова прожить всю жизнь без тебя, если тебе так лучше.

Лишь потому, что я люблю тебя, я отпускаю тебя во все приключения, которые ты хочешь испытать в жизни. Потому что те, кто должен уйти, уйдет всё равно. А те, кто истинно предназначен тебе, останутся или вернутся.

Именно потому, что я люблю тебя, я радуюсь, если тебе хорошо с кем-то еще кроме меня, потому что я хочу, чтобы в мире было больше любящих тебя людей.

Именно потому, что я люблю тебя, я не терплю тебя, а сразу говорю, что мне не нравится. Пусть лучше будет много мелких придирок, чем одна большая все разрушающая ссора.

Именно потому, что я люблю тебя, я готова отпустить тебя в любой момент, потому что только тогда я буду радоваться каждой секунде, проведенной вместе.

Именно потому, что я люблю тебя, я всеми силами стараюсь полюбить и узнать себя, чтобы не пытаться использовать тебя для затыкания своих дыр и неосознанного залепливания своих ран.

Лишь потому, что я люблю тебя, я встречаюсь со своей болью, злостью и страхом. Я снова и снова нахожу смелость проходить через это. Я много ожидаю от себя, а на твой ответ лишь только надеюсь, потому что ты - это не я. Ты другой.
И я вижу тебя. Я стараюсь увидеть тебя как можно яснее, отличая от своих фантазий и иллюзий. Лишь потому, что я люблю тебя.

Аглая Датешидзе

@темы: одинокая умная мысль

URL
Комментарии
2015-08-08 в 15:59 

[Vassilyi]
- Вася, какое просветление? Ты же потомственный мещанин.
Интересно, если следовать этим "заповедям", в радиусе километра хоть кто-нибудь останется или все разбегутся, чтобы не мешать человеку наслаждаться собой?)

2015-08-08 в 17:12 

Леночка.
Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
А какие из пунктов тебе кажутся неправильными? Или все?

URL
2015-08-08 в 17:38 

Zhevi
"- Волнуетесь? - А это поможет?"
Именно так и есть.

2015-08-08 в 17:46 

Арджи Линсе
Это же Жиллиман, что он, по-вашему, делает? Он строит империю. | Гюго. ФВЛЭ. | СПб.
Общая суть: "Я буду заботиться о себе, холить себя и лелеять, чтоб мне было хорошо - и от своего хорошо я тебе чего-нибудь отмусолю. А тебя я буду держать в чёрном теле и ежовых рукавицах, чтоб когда я немного ослаблю хватку - ты был счастлив уже этой малостью".
Фу.

2015-08-08 в 18:12 

Леночка.
Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Интересный взгляд, даже не думала, что это можно так прочесть.

URL
2015-08-08 в 18:13 

Арджи Линсе
Это же Жиллиман, что он, по-вашему, делает? Он строит империю. | Гюго. ФВЛЭ. | СПб.
Леночка., знаешь, вот оно поначалу ничего так, но чем дальше - тем противнее становится. :(

2015-08-08 в 18:19 

Леночка.
Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
А мне от чтения хочется прямо-таки кричать: да! блять, да!
И к концу всё больше и больше проникаюсь))

URL
2015-08-08 в 18:45 

Арджи Линсе
Это же Жиллиман, что он, по-вашему, делает? Он строит империю. | Гюго. ФВЛЭ. | СПб.
Может быть, идея в целом и верна - действительно, чтобы было что отдавать, нужно быть полным самому.
Но меня не оставляет ощущение, что леди сначала наполняет себя, выжрав весь ресурс у того, кому не посчастливилось оказаться с ней рядом - а потом сыто отрыгивает несчастному излишки.

2015-08-08 в 19:44 

[Vassilyi]
- Вася, какое просветление? Ты же потомственный мещанин.
Леночка., сли я отдам тебе последнее, я буду злиться и обижаться на тебя
а я вот не буду, если отдам последнее тому, кого люблю. ибо я его люблю, потому и отдаю, какие обиды?

Именно потому, что я люблю тебя, я постоянно с тобой ругаюсь и спорю.
а можно решать проблемы цивилизованным путем, не разевая рот слишком широко. например, просто обсуждать, а не ругаться.

Я не прошу тебя сделать меня счастливой. И также не пытаюсь осчастливить тебя.
действительно, нахрен надо. а зачем тогда вообще отношения заводить, если никто никого не счастливит и каждый заботится в первую очередь о себе?

я придумываю правила, по которым мы будем жить
а мнения мужика никто не спросил? правила она придумывает, по которым они оба (!) будут жить.

я терпеливо и бережно отношусь к твоим "больным местам", не пытаясь бить по ним. Но и не игнорирую их, давая тебе возможность исцелиться.
вот это супер! в следующий раз, когда я кого-нибудь затроллю, а он обидится, я скажу "чего ты обижаешься, я даю тебе возможность исцелиться, ты сможешь это сделать, поржав вместе со мной".

я часто отказываю тебе, чтобы согласиться на то, что мне действительно нравится, и быть с тобой в этом без остатка.

что это вообще, о чем здесь речь?
- Маня, пойдем на футбол.
- Нет, Ваня, футбол мне не нравится, мне нравится хоккей, только в нем я смогу быть с тобой без остатка, поэтому мы идем на хоккей.

я не жалею тебя и не делаю из тебя морального инвалида, а терпеливо жду, пока ты залечить свои душевные раны в моем присутствии.
т.е. не помогаю тебе преодолеть печаль, а жду, когда ты сам справишься.

Именно потому, что я люблю тебя, я все время спрашиваю у себя, чего я хочу и что мне интересно
опять же: а у него никто не хочет спросить, что ему интересно? ей в голову приходит, что человеку хочется не только слушать об ее радостях и открытиях, но и поделиться своими, которые, возможно, ей совсем неинтересны?

есть и здравые, конечно, фразы, но все это можно резюмировать одним "да мне просто похер, делай, что хочешь, а я буду вешать лапшу, что это не похуизм, а просто.я.так.люблю.тебя"
весь текст - это симуляция оргазма какая-то. потому что одна из самых клёвых составляющих любви - это желание быть к человеку ближе и делить все на двоих, а не отстраняться и сидеть с каменным лицом и радоваться если тебе хорошо с кем-то еще кроме меня, потому что я хочу, чтобы в мире было больше любящих тебя людей. например, другая баба, менее аморфная и более неравнодушная.

2015-08-08 в 21:59 

Zhevi
"- Волнуетесь? - А это поможет?"
Ребята, а вас не смущает, что эти пункты касаются обеих сторон? И именно тогда, когда оба их воплощают в жизнь, и возникает гармония.
Я специально перед написанием коммента предварительно спросила мнения по этому манифесту у человека, которого я люблю, и он полностью согласен со мной в том, что только будучи полноценной и наполненной личностью, можно дать что-то другому, а не заполнять им дыры в себе. И когда оба друг другу стремятся это дать и дают, и возникает самое прекрасное. Каждый прежде всего должен позаботиться о себе, чтобы иметь ресурс для заботы о другом. Наполнить себя каждый может только сам, это личная ответственность.
Чтобы любить другого, нужно, прежде всего, любить себя - иначе это будет не любовь.

Прям действительно удивительные интерпретации прочитанного, даже не думала, что это можно так прочесть.

2015-08-08 в 22:08 

[Vassilyi]
- Вася, какое просветление? Ты же потомственный мещанин.
Zhevi, даже если пункты касаются обеих сторон, на мой взгляд, в них речь сплошь о довольстве собой в первую очередь. Этакая бесконечная гонка "я первый, нет, первый я", никто никому не уступает, каждый хочет первым откусить от пирога, чтобы, как верно подметил юзер Арджи Линсе, наполнить себя, переварить, а потом продукт пищеварения выдать другому.
будучи полноценной и наполненной личностью, можно дать что-то другому, а не заполнять им дыры в себе.
здесь я тоже полностью согласна с вами, но эгоизм и наполнение себя все же несколько разные вещи.

2015-08-08 в 22:26 

Zhevi
"- Волнуетесь? - А это поможет?"
[Vassilyi], увы, не могу разделить эту точку зрения, потому что я вижу это совсем по-другому.
Я не вижу никакого эгоизма, только чуткость к другому и к себе, заботу об обоих и защиту границ - опять же, и чужих, и своих.
И я вообще не вижу здесь ничего о том, чтобы жрать ресурсы другого, а вижу стремление аккумулировать их в себе не за счёт своего любимого, а беря их из всех возможных иных источников.
Но это очень тонкая забота и очень "высокая любовь", если можно так выразиться, вплоть до готовности всю жизнь прожить без человека, которого любишь, если ему так будет лучше. Не всегда есть умение так любить.

2015-08-08 в 22:49 

[Vassilyi]
- Вася, какое просветление? Ты же потомственный мещанин.
Zhevi, ну, может быть, я и вправду до умения любить, как Аглая, не доросла. но пока моё мнение такое вот.

2015-08-10 в 11:16 

Маджента
У нас в планах запуск искусственного спутника души.
Я не со всем согласна, но мне кажется, что тут много хорошего написано. И я тоже недоумеваю, как можно было прочесть этот текст как оду эгоизму и себялюбию. Ну не так же)

2015-08-10 в 13:46 

Леночка.
Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
У меня вот вызывают внутреннее сопротивление у самой некоторые пункты. Например, "я с тобой ругаюсь и спорю". Ну то есть спорить - ок, но ругаться-то зачем) Можно словами, спокойно..
И про делать через силу.
Иногда всё ж приходится..

URL
2015-08-10 в 14:17 

Леночка.
Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
[Vassilyi], если я отдам тебе последнее, я буду злиться и обижаться на тебя
а я вот не буду, если отдам последнее тому, кого люблю. ибо я его люблю, потому и отдаю, какие обиды?
А может, просто поделиться? У нас часто бывают мелкие стычки под названием "ах ты единоличник, всё сожрал до последнего кусочка, а как же я!" В смысле каждый испытывает досаду, если другой с ним не поделился, никто не хочет отдавать последнее) Это только в кино в драматичных моментах мило, а если каждый день ты своему любимому отдаёшь последнее, то потом ты ему в жопу нож всадишь по самые помидоры однажды. А если поделиться - то ок)

Именно потому, что я люблю тебя, я постоянно с тобой ругаюсь и спорю.
а можно решать проблемы цивилизованным путем, не разевая рот слишком широко. например, просто обсуждать, а не ругаться.
Тут я с тобой согласна, что ругаться неконструктивно.

Я не прошу тебя сделать меня счастливой. И также не пытаюсь осчастливить тебя.
действительно, нахрен надо. а зачем тогда вообще отношения заводить, если никто никого не счастливит и каждый заботится в первую очередь о себе?
Вообще тут глубоко дискуссионный вопрос. Я принимаю за основу мысль о том, что каждый сам кузнец своего счастья. Никто не обязан делать тебя счастливым. Никто не может от тебя этого ждать. Но не все будут со мной согласны. Это к вопросу о том мифе, что где-то в мире обязательно скрывается волшебный человек, который сделает тебя счастливым. И все друг от друга этого ждут, а потом не получают этого и ссорятся, обвиняют. Мне кажется, что если связывать надежды на личное счастье с другим человеком, то в итоге он уйдёт или умрёт - и твоё счастье рассыпется в прах. Небезопасно)

я придумываю правила, по которым мы будем жить
а мнения мужика никто не спросил? правила она придумывает, по которым они оба (!) будут жить.
Думаю, мужик тоже может придумывать правила. Здесь нет слов о том, что ТОЛЬКО я их придумываю. Просто это два мира, им надо договариваться, чтоб не ругаться. Не бросай грязные носки в кастрюлю, не стриги ногти на пол, не пукай в мои бигуди.

я терпеливо и бережно отношусь к твоим "больным местам", не пытаясь бить по ним. Но и не игнорирую их, давая тебе возможность исцелиться.
вот это супер! в следующий раз, когда я кого-нибудь затроллю, а он обидится, я скажу "чего ты обижаешься, я даю тебе возможность исцелиться, ты сможешь это сделать, поржав вместе со мной".
Так ты говоришь ровно про обратное. "затроллю" - это и есть "бить по больным местам".

я часто отказываю тебе, чтобы согласиться на то, что мне действительно нравится, и быть с тобой в этом без остатка.
что это вообще, о чем здесь речь?
- Маня, пойдем на футбол.
- Нет, Ваня, футбол мне не нравится, мне нравится хоккей, только в нем я смогу быть с тобой без остатка, поэтому мы идем на хоккей.

Я думаю, тут скорее: "Нет, Ваня, футбол мне не нравится, поэтому сходи один или с друзьями, а я куплю мартини и пойду с подружками на хоккей".

я не жалею тебя и не делаю из тебя морального инвалида, а терпеливо жду, пока ты залечить свои душевные раны в моем присутствии.
т.е. не помогаю тебе преодолеть печаль, а жду, когда ты сам справишься.
Помочь преодолеть печаль и жалеть - это разные вещи. Жалость обычно мало кому нравится, она унижает.

Именно потому, что я люблю тебя, я все время спрашиваю у себя, чего я хочу и что мне интересно
опять же: а у него никто не хочет спросить, что ему интересно? ей в голову приходит, что человеку хочется не только слушать об ее радостях и открытиях, но и поделиться своими, которые, возможно, ей совсем неинтересны?
А кто сказал, что она не спрашивает про его интересы?) Здесь же не абсолютно все постулаты о том, что надо делать и спрашивать в любви. Как раз есть очевидные, которые все связывают с любовью: "отдать ему всю себя, перестать жить для себя, интересоваться только его мнением, делать всё, как он хочет", и в итоге здоровые отношения перерастают в развесистую созависимость.

сидеть с каменным лицом и радоваться если тебе хорошо с кем-то еще кроме меня, потому что я хочу, чтобы в мире было больше любящих тебя людей. например, другая баба, менее аморфная и более неравнодушная.
Я думаю, что тут речь о том, что часто женщина хочет, чтоб мужик отменил всех друзей, не вспоминал про свою семью, чтоб ему было хорошо только с ней, и никакой работы, никаких хобби.

И ещё мне кажется, что делить всё на двоих и не отстраняться - это кошмар, если это всегда. То есть ты жил один, а потом ты как личность пропал, слился с другим человеком в какое-то четырёхногое чудовище. У каждого в доме должен быть свой угол, право побыть одному, свои друзья, свои интересы. Иначе рванёт.

URL
2015-08-10 в 15:44 

Zhevi
"- Волнуетесь? - А это поможет?"
*шёпотом* Меня смущает стремление так сильно разделять мужчин и женщин. Я думаю, в этом манифесте речь ведётся от женского лица лишь потому, что это написала женщина. Но все эти слова может произнести человек любого пола. Это справедливо по отношению абсолютно ко всем.

2015-08-10 в 16:44 

Леночка.
Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Ну да, безусловно, просто нахрен пропадать как личность скорее свойственно женщинам всё же, как ни крути.

URL
   

Фея Внутреннего Гуся

главная