Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:34 

Леночка.
Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Леон бросается на меня из засады, когда я делаю зарядку или йожусь. Думаю, его привлекает моя коса, болтающаяся так соблазнительно. Ну или он хочет привести в чувство меня, так как я делаю бессмысленные телодвижения и явно схожу с ума.

Пошла купить морковки для супа и охренела малость. Всюду продаётся только мытая, да почти всюду ещё и в пакете по килограмму. Ну и стоит рублей сто. Товарищи. Что, по вашему разумению, господа фасующие и моющие морковь, я должна делать с килограммом мытой жухлой оной? Зачем вы вообще её моете?

Кстати, мне неловко, когда я прихожу в магазин, чтоб купить одну морковь. Как-то я пошла и взяла вообще как на подбор - здоровенную морковищу, пару бананов и огурец длинный. >< Пришлось замаскировать своё фаллопоклонничество рулоном туалетной бумаги. Хотя спорим, никто бы и не заметил, но мне всё равно неловко.

Из-за того, что все книги в коробках, я выхватываю почитать из оставшегося незапакованного минимума диковинные раритеты. Вдруг извлекла из шкафных недр второй том Властелина колец в оригинале - и неожиданно так увлеклась сюжетом, как будто в первый раз читаю.

Ещё в Выборге я совершила непрактичную покупку - по пути на вокзал зашли случайно в магазин сувениров, и я вдруг поняла, что мне нужна сова. Керамическая окарина в листьях. Теперь сова стоит на прикроватном столике и совит. Я пробовала в неё подуть, но Леону это очень не понравилось, и он продумал диверсию - с разгону прыгнул на стол и с него на окно, так что всё полетело на пол, в том числе и сова. Но она выдержала это и совит лучше прежнего.

А ещё Лёша в очередной раз совершил очень классный поступок. Я порой как-то привыкаю, а он скажет или сделает что-то - и меня прямо пронзает ощущением, как мне повезло, что мы встретились, какой он особенный, чудный человек. В общем, когда я была маленькая, каждое лето мы ездили к папиной тётке, бабушке Клаве в Лесогорск, в маленький посёлок у границы с Финляндией. Я обожала это время и место, и одним из главных удовольствий там было чтение. Бабушкин шкафчик с книгами до сих пор стоит перед глазами, они там в два ряда, и все такие интересные.. Было у меня несколько самых любимых книг, и одна из них - "Бриг "Три лилии" шведского писателя Улле Маттсона. Я каждый год её перечитывала, героев из неё рисовала, прямо очень-очень любила её.

А потом бабушка решила, что жить далеко от цивилизации хреново, мол, зимой скорая помощь, случись что, не успеет до неё доехать - три километра по лесной дороге. Продала она свои пол-дома (каменный дом, два этажа, веранда застеклённая, чердак и подвал), сад и огород и переехала в махонькую однокомнатную квартирку в Светогорске, на пятый этаж в доме без лифта. Все знакомые остались в деревне, все дела по саду и огороду стали неактуальны, ноги больные редко позволяли спускаться на улицу, и скоро бабушка умерла. Незачем стало жить.

Всё это я узнала пост фактум, папа ничего не рассказывал о том, что она переехала, и конечно никто в этой катавасии не думал про книги. Думаю, их вынесли на помойку новые хозяева дома. И я безумно страдала, что они пропали для меня навсегда. Особенно вспоминала "Бриг "Три лилии", конечно. Нашла текст в интернете, перечитала и убедилась, что книга и правда замечательная. Прожужжала Лёше все уши - прочти да прочти её, скачай да скачай себе. А он, оказывается, чуть не лопался от скрываемого секрета: он нашёл эту книгу. Нашёл её в Москве, то самое издание, выкупил, дождался шанса и привёз её мне. Когда я её увидела, я разрыдалась. Как будто он нашёл машину времени, сходил в моё детство, в тот самый бабушкин шкаф и взял книгу оттуда, спас её. Лёша, я очень тебя люблю!


@темы: из жизни леночек, книги, котики, счастье, фотографии леночек в естественных условиях

URL
Комментарии
2015-07-22 в 00:14 

Маджента
У нас в планах запуск искусственного спутника души.
Ха, я думала, мне одной стыдновато покупать "одну морковку, но побольше!"

2015-07-22 в 00:19 

Маджента
У нас в планах запуск искусственного спутника души.
А про книжки вот что. У нас с племянницей была финская книга с румяным прынцем на обложке (я тебе про неё как-то уже рассказывала), а в более сознательном возрасте "Длинноногий дядюшка" и томик Тарковского. Однажды, уже после смерти родственников, мама ездила туда к моему сумасшедшему братцу. Я попросила её привезти книги и сказала, где их оставила. Слава богу, оказалось, что братцу нужно только ружьё и бухлишко, а книги наши не нужны. Теперь они живут у меня дома. И тут вот племянница приехала стирать вещи, т.к. сломалась машинка, и что-то вспомнила вдруг про "Длинногогого дядюшку" и очень его пожалела. И тут я, аки фокусник, как достану его из шкафа! Надо было её видеть вообще. Как же мило это всё)

2015-07-22 в 00:22 

ksaS
Праздный мозг - мастерская дьявола
Какая сова прекрасная. И история с книгой прекрасная.

2015-07-22 в 11:32 

Александра Снег
Хранитель Огня
Да, просто прекрасная машина времени. Всё правильно.)

   

Фея Внутреннего Гуся

главная