03:01 

Почему я люблю зиму

Леночка.
Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Это конечно вопрос субъективный. Люди, ненавидящие холод или жару, будут всегда спорить. Это как люди, ненавидящие духоту. Или сквозняки. Или евреев. Или оливки. Я вот например ненавижу жару. Ну то есть как ненавижу. Мне от неё физически плохо, если больше 25 градусов - я уже с трудом могу функционировать, на улице - только перебежками из тени в тень, иначе засверкаю, как вампир мне грозит тепловой и солнечный удар, а ещё многочисленные родинки и плохо загорающая, но легко сгорающая кожа передадут мне большой привет от долгого нахождения на солнце. И конечно самое жуткое для меня в жаре - это то, что от неё не спастись. Разденься хоть до костей, но жара найдёт тебя и заставить потеть.

А зима - другое дело. Тебе холодно, пока ты не утеплился. А когда утеплился - тебе тепло. Звучит тупо, но так и есть. Ну то есть это всё тоже субъективно, и я просто гораздо лучше переношу холод, быстро адаптируюсь к нему, могу гулять, даже когда от мороза и ветра слипаются ноздри и слезятся глаза. Даже небольшая прогулка по скользкому ледяному миру приносит мне удивительное чувство бодрости и свежести. И безусловно очень греет мысль о том, что ты дойдёшь до тёплого крова, и впереди тебя - пусть даже не сейчас, но к вечеру точно - ждёт горячий душ, пушистые шерстяные носки, горячий чай, тёплые коты и чистая уютная постелька. Именно зимой особенно ценишь тепло и уют дома, крова, приюта. Поход в гости из просто визита превращается в чудесное приключение, если перед этим ты хорошенько проморозишь жопу. С Рождеством!


@темы: одинокая умная мысль

URL
Комментарии
2015-01-07 в 03:14 

летняя меланхолия
たどりついた夏の下で 君に会えたら何を話そう
ДААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА подо всем подпишусь))

2015-01-07 в 06:16 

Catkin
"Ведь нет, кроме нас, трубачей на земле." Наум Коржавин
С Рождеством!:xmangel:

2015-01-07 в 09:55 

Зверь Втапкисрун
Снейп прищурил один глаз, дернул уголком губ, приподнял бровь так, что Гарри понял – симметричная мимика для слабаков (с)
Аааа, черт, какие фотографии))))
Хотя как фанат лета не согласен в принципе, но сегодня у нас тут на улице удивительно тепло и очень мило))) Так что да, сегодня зима прекрасна)))

2015-01-07 в 12:11 

Леночка.
Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
летняя меланхолия, о коллега
Catkin, спасибо, спасибо!
Зверь Втапкисрун, ну я не могу сказать, что я ненавижу лето, я лето очень люблю, но когда оно не превышает 25, тогда - хоть круглый год пожалуйста! и зима иногда бывает такая гнусная, что хочется выть. например, когда вместо снега всюду снеговодяная жижа по щиколотку, и такая же жижа падает с неба.

URL
2015-01-07 в 16:27 

Зверь Втапкисрун
Снейп прищурил один глаз, дернул уголком губ, приподнял бровь так, что Гарри понял – симметричная мимика для слабаков (с)
Леночка., зима должна быть зимой)) А то не зима, а полная фигня))
Лето выше 25 я тоже плохо переношу, но наздевать на себя зато ничего не надо хотя бы))

     

Фея Внутреннего Гуся

главная