02:03 

Леночка.
Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Васильевский остров - моё самое любимое место в Петербурге. Особенно маленькие мощёные булыжником улочки вроде Репина, Бугского и прочих переулков, где во двориках вьётся плющ, массивные деревянные ворота (есть даже с львиными головами), где смешалась бывшая немецкая аккуратность поселенцев с внёсшими свою анархию напластованиями времени. Сегодня я дала себе зарок прекратить считать невозможным поселение на улице Репина. Даже пусть в итоге со мной начнут происходить вещи сродни тем, что творились в рассказе про Штуцера и Цвайструнгера, пусть близость Академии Художеств сведёт меня с ума, и я начну покупать вместо еды охру и берлинскую лазурь и водить домой натурщиц по ночам! Пусть даже за моими окнами будут снимать дурацкие фильмы со взрывами, когда всех жителей улицы просят не высовываться и убрать с подоконника всё неантуражное.

Вообще Петербург специально создан для наблюдения за небом. Не за звёздами, конечно, небцо тут малопригодно для этого. А за облаками, закатами, величественными картинами из света и тени, краски и влаги. Дома в центре так услужливо низки и выстроены по линеечке. Вся местность услужливо плоска лепёшечкой. И белые ночи, когда время суток перетекает от одного к другому медленно-медленно, чтоб успеть насладиться каждой небольшой и пленительной переменой наверху.

На улице Репина есть объект, мимо которого я хожу с опаской. В бывшей вентиляционной шахте метро (а может, в незаконно оккупированной?) сверху гнездится парикмахерская, а снизу - сауна, так сказать, люкс. Вот про сауну я и думаю с ужасом, представляя, насколько глубоко она может опускаться по шахте. Вот так не нащупаешь ногой дна, захлебнёшься - и будет твоё тело медленно стремиться всё глубже и глубже.

А какое у вас любимое место в Петербурге?

@темы: из жизни леночек, поток сознания

URL
Комментарии
2013-07-24 в 02:22 

Gali Inimitable
Sky Is Over
Я от многих слышала, что ВО самое замечательное место.
В недавнюю свою поездку меня даже специально несколько раз возили\гуляли по ВО, чтобы я прониклась.
Но я не прониклась :)
Меня он немного пугает, что-то есть странное.
Хотя большой и средний проспекты однозначно симпатичные!

2013-07-24 в 03:10 

Шаман Синусоидная Рука
gröf gröf kirkjagarðr sorðinn
начну покупать вместо еды охру и берлинскую лазурь и водить домой натурщиц по ночам
нет, вы послушайте только! она так говорит, будто это грешновато!
а я окрестности Московской люблю, хоть они и не канонично-питерского вида. но когда я там жил, мне было клёво. видимо, отпечаталось. и ещё мне зело любо было на Приморской, где порт и залив, при всей хтоничности и общей пиздецовости тамошних домов и улиц. но сейчас там море перегородили, падлы.

2013-07-24 в 03:31 

Zhevi
"Пройдёте по этому мосту до середины и сразу направо"
В бывшей вентиляционной шахте метро (а может, в незаконно оккупированной?) сверху гнездится парикмахерская, а снизу - сауна, так сказать, люкс.

Я вообще не могу представить, как это всё выглядит О______о

Я люблю Вознесенский. И Коломну.

сейчас там море перегородили, падлы.
Шаман Синусоидная Рука и рваный бубен, совсем-совсем к воде не подойти?

2013-07-24 в 03:42 

Шаман Синусоидная Рука
gröf gröf kirkjagarðr sorðinn

2013-07-24 в 09:48 

amelia the sad
das eht ailema
я в силу гиперзанятости почти не гуляю, но могу сказать, что больница мечникова заебись, надо стараться лежать только в ней, потому что там есть чудесные заброшенные сады и корпуса, мимо которых можно ползать сколь угодно долго
васька хороша, но труднопонимаема в плане навигации, туда я ходил в банк и очередную больницу и в ужасе искал и то, и другое, находил напротив третьей линии стопятидесятую и впадал в ступор
еще мне нравится участок пути на трамвае от политехнической до меня, когда с обеих сторон от рельс стоят леса

2013-07-24 в 10:05 

Леночка.
Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Gali Inimitable, ну тут надо иметь определённый склад ума (готичный) и стремление к особой эстетике (помойной). Любой город не для всех)
Шаман Синусоидная Рука и рваный бубен, это грешновато! вместо еды же!
amelia the sad, да кстати половина самого прекрасного доступна только избранным. Например, внутри Академии Художеств - не где музей, а где студенты учатся - такая могучая атмосфера, торжественная, мрачноватая, художественная, что меня там просто потряхивает от восторга. Но попасть туда удавалось мне только раза три в жизни, когда какие-то афиши расклеивала, строгая там охрана.
Или наш факультет - там кабинеты на чердаке, с дощатыми скрипучими полами и печкой, или полуподвальные помещения с жуткой акустикой - туда тоже не просочиться просто так.

URL
2013-07-24 в 10:14 

amelia the sad
das eht ailema
ого, а в беларуси в академию мастацтва можно было провести кого угодно, сделав каменное лицо
но вообще это все индорс, оно конечно только для тех, кто знает, где искать (и у кого есть время на поиск)
кстати, я тут узнал, что знаменитое котиное кафе (куда я тоже все еще не дошел) перешло в режим, когда котов не выдают пощупать, а они резвятся за стеклом, пока ты жрешь. вроде и правильно так, потому что стопицот людей на 10 котов, но что-то у меня внутри оборвалось

2013-07-24 в 10:22 

Леночка.
Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
а я туда и не ходила. Мне своего трикотажа хватает) Но учитывая обилие жалких котиков, у меня в голове вертится идея - а не открыть ещё одно похожее, только чтоб там не только породистые были, да побольше. И чтоб их можно было людям забирать домой насовсем, но чтоб сначала они клялись и ели землю, что не выкинут кота.

URL
2013-07-24 в 10:54 

amelia the sad
das eht ailema
я так понял велика вероятность того что оно тоже обречено на гипервысокий онлайн, на чем собственно пропоролось это вот кафе. ну типа зато бобло, может они явят риальне какой-нибудь приют

2013-07-24 в 19:56 

Zhevi
"Пройдёте по этому мосту до середины и сразу направо"
Леночка., как, КАК это вообще возможно??! :nea:

Шаман Синусоидная Рука и рваный бубен, э...

2013-07-24 в 20:06 

Шаман Синусоидная Рука
gröf gröf kirkjagarðr sorðinn
B.W., мопед не мой, но увы, факт.

2013-07-24 в 23:47 

Sunito
Основана на реальных событиях
Много думала. Я вообще люблю центр - и ваську тоже, стрелку люблю больше и вообще набережные и мосты. А ещё недавно я нас "завезла" не в ту сторону, и мы сидели на остановке у сосновки - и я поняла, что сосновку тоже очень люблю. Такой лес в городе, ужасно уютно.

Приятнее всего ехать в такси по ночному городу через мосту и мимо мостов, и по Невскому - и все эти огни, и вода, и огни, отражающиеся в воде - вот моё самое любимое в этом городе. А ещё просто ездить в пустых и полупустых автобусах - делаю так иногда, по дороге с терапии - сажусь на десятку возле Троицкого собора и проезжаю по всему центру, до Спортивной, а то и вообще один раз заехала на Крестовский - и вот ехать и в окно пыриться это всегда хорошо.

И Елагин остров! Когда там тихо и мало людей, и вокруг вода, на острове всякое зверьё бегает, и можно углядеть море - мы как-то шли с Елагина на Крестовский и танцевали на мосту между ними, был мой день рождения, было холодно и пусто, и почти стемнело, кругом вода, тихая музыка - кажется, я увлеклась романтическими воспоминаниями. Но для меня этот город в целом про любовь.

2013-07-25 в 00:50 

Леночка.
Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
о сосновка да, там прекрасно. И ездить по городу -да. Я больше всего в трамвае люблю, ибо не укачивает) Но вообще на чём угодно хорошо.

URL
2013-07-25 в 00:51 

Леночка.
Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
B.W., возможно всё у нас) Думаю, есть и почуднее вещи)

URL
2013-07-25 в 00:53 

Таблетки_от_поноса
у улицы Репина жуткий анамнез, по-моему. хотя, наверное, весь центр Ленинграда с таким же анамнезом.

Петроградка, район Старорусской-Мытнинской, Коломна.

2013-07-25 в 00:55 

Леночка.
Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Туда стаскивали трупы же во время блокады? Поэтому, видимо, энергетика там специфическая.

URL
2013-07-25 в 01:30 

Zhevi
"Пройдёте по этому мосту до середины и сразу направо"
Sunito, 10 автобус — мой самый любимый маршрут.
А, если не секрет, то что за терапию проходите и где? Я просто живу в этих местах, поэтому мне всё-всё про них интересно. Особенно послушать про них от других людей)

Я ещё люблю 3 и 8 троллейбусы.

2013-07-25 в 07:05 

Sunito
Основана на реальных событиях
гештальт у гештальт-терапевта, она в психдиспансере принимает.

2013-07-26 в 15:52 

Zhevi
"Пройдёте по этому мосту до середины и сразу направо"
Sunito, так и думала, спасибо)

2013-07-27 в 01:58 

Маджента
У нас в планах запуск искусственного спутника души.
В петербурге у меня любимое место вода. Еще в этот раз мне понравился Румянцевский что ли сквер.

     

Фея Внутреннего Гуся

главная