01:20 

какой-то конспект

Леночка.
Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
На выходных готовила там и тут, перебрала носки и выкинула их целый мешок. Нашла пять мешочков, в каждом по три примерно носка, есть следки, напоминающие мумии. В пятом мешке был шестой, внутри - одинокая пара уродливых мужских бордовых носков, которые никто не признал.

Я становлюсь одержима идеей раздать все долги: возвращаю книги в библиотеку, отдаю одолженные у друзей вещи, даже вот в пятницу отдала своему новогоднему слону двухлетней давности его замумифицированный подарок. Гриша, не мойся этим, я за тебя боюсь всё же!

Наверное, настраиваюсь, что скоро смогу отсюда перебраться. И ещё пишу - не каждое утро, но уже довольно давно и исправно - утренние страницы, и они здорово помогают расставить всё по местам в голове и составить план на день. Ещё с каждым днём умудряюсь всё больше приставать к незнакомым людям, запросто нарушая границы отчуждения - и народ отзывается. Вот сегодня в автобусе я сидела себе с книжечкой, и какой-то парень лупил меня локтём по голове. Сначала я злобно смотрела на него и почти решила поругаться, а потом сказала миролюбиво: "Сударь, не могли бы вы перестать бить меня локтём в висок?" - и сударь извинился, отошёл, и мы посмеялись.

Но было сердито потом, когда я зашла в другой автобус, а за мной зашла другая девушка. И некий юноша поглядел на меня, потом на неё - и уступил ей место. Наверное, пора мне менять зелёный круглый пуховик на нечто понежнее, а то вон как обидно, я девушка второго сорта.

Только всё равно тоскливо и накатывает по ночам отвратительная какая-то паника оттого, что всё рушится, мир сдвинулся, а я в нём потерялась.

@темы: поток сознания, утро вечера дряннее

URL
Комментарии
2011-12-12 в 01:43 

Ива Серебристая
У огней небесных стран сегодня будет тепло.
Что такое утренние страницы?

"Сударь, не могли бы вы перестать бить меня локтём в висок?" :vo:

Когда перемены, всегда страшно. Все будет хорошо, обязательно.

2011-12-12 в 08:29 

axios
из бешеных кактусов Солнца
потом, когда я зашла в другой автобус, а за мной зашла другая девушка. И некий юноша поглядел на меня, потом на неё - и уступил ей место. Наверное, пора мне менять зелёный круглый пуховик на нечто понежнее, а то вон как обидно, я девушка второго сорта.

мысли позитивно - ты выглядишь моложе той девушки :D

2011-12-12 в 10:04 

Леночка.
Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Лана, утренние страницы - это одно из основополагающих упражнений из книги "Путь художника" Джулии Кэмерон. Прочие задания я отложила на потом, пока я тут с родителями, засмеют за остальное. http://psylib.org.ua/books/kemej01/txt02.htm
Это задание можно делать незаметно в тетрадочку ) Ну хотя творческое свидание тоже можно делать тайком.

Да, верю, что всё будет хорошо. Потому что "если ещё не всё хорошо, то это ещё не конец", как сообщает нам герой одного фильма)

axios, да, наверное, он принял меня за мааальчикаа :weep3:

URL
2011-12-12 в 21:12 

Ива Серебристая
У огней небесных стран сегодня будет тепло.
Леночка., ага. Никогда так не было, чтобы ничего не было. Все будет так, как должно быть, даже если будет наоборот (с).
За ссылку спасибо.

     

Фея Внутреннего Гуся

главная