11:41 

Это блин лучший фанфик, потому что злободневный

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
01.11.2017 в 22:15
Пишет Arrkat:

Последняя осень
Идея витает в воздухе, как уже было сказано в чате.

Персонажи: Дамблдор, педколлектив Хогвартса.
Все персонажи вымышлены, все совпадения случайны.

читать дальше

URL записи

13:02 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Друзья, если кто ещё не слышал новости по дайрикам, то вот:
http://diary-spirit.diary.ru/p212362335.htm
и вот
http://diary-spirit.diary.ru/p214057537.htm

Вкратце: дайри холодеет и коченеет из-за отсутствия финансирования.

Как можно поддержать:
оплатить платные сервисы и/или вклад в развитие тут:
http://www.diary.ru/options/pay/?services

Суммы копеечные, а не откинуть копытца (хотя бы временно) дневникам это поможет.

Сейчас пока не стоит срочно заказывать архив - заявок поступило очень много, их обработка займёт очень много времени. В любом случае просто так закрывать дайри никто не собирается.

Отдельная команда во главе с юзером Симорошка делает свою версию дневников, об этом почитать можно тут: http://reflexive.diary.ru/p214048733.htm

А ещё - друзья, кто помог дайри рублём - отпишитесь в комментариях, интересно, сколько нас (вас) хотя бы среди моих ПЧ, а то общая статистика будет только после 10 ноября.

22:20 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Реклама в инете настойчиво предлагает мне по супер-низкой цене заселиться в какой-то жилой квартал под названием Тихий Город. Ну уж нет, не заманите. Фрай предупредил, я в курсе.

00:23 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Какое-то странное время. Темно, дожди, листья улетают, после отсутствия лета должно совсем накрывать, но вроде нет. По крайней мере, в прошлом году был беспросветный пиздец - мама в психушке, я в аду переживаний, в омуте вины за то, что мы съехали от родителей. Сейчас конечно тоже не сахар, но мама, как мне кажется, стабильна и не ухудшается в принципе - сама ходит, ест ложкой, пьёт из чашки, как ходить в туалет - более-менее помнит, а после психушки ей назначили хорошие таблеточки, которые удерживают её от агрессивных состояний. Конечно, прибавился рачок-дурачок, но по крайней мере, теперь я точно знаю, что ей оказывается максимум возможной помощи, контакт с хосписом налажен на крайняк, и я точно знаю, куда и когда надо будет обращаться в случае боли.
Папа перестал притворяться, что он забывает всё и немедленно погибнет сию секунду, тут тоже стало полегче.

Но всё равно тяжело сейчас. То кошмары снятся, то к вечеру иногда накатывает ощущение близкого безумия, неприютно, страшно, начинаю думать о том, что теоретически я могла бы убить кого-нибудь. Вот забиваю гвоздик в стенку, чтобы картиночку повесить, и прикидываю, как молоток хорошо в руке лежит, и им можно кого-нибудь успешно ударить по черепу. Ощущаю себя очень бессмысленной, кажется, что вся моя жизнь - ненужное копошение в норке и немножко вокруг неё. Надо бы возобновить терапию, которая была отложена, когда мы уезжали в отпуск в сентябре, но позавчера болел зуб, и надо пойти к зубному, боюсь, что все деньги улетят мне в рот. Ещё и Лёша приболел, и ему надо к врачу, и тоже наверняка далеко не бесплатно. Поэтому сижу без терапии, то скачу козлом, то боюсь сама себя. Уповаю на то, что раз я ощущаю, что могу сойти с ума, то вряд ли я с него действительно схожу, иначе бы как раз это отрицала.

А как у вас там, в конце октября? Полёт нормальный? Не накрывает?

@темы: прохожий, я сдохла

18:13 

Фэшн

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Друзья, прошу у вас рекомендаций. Есть ли какие-нибудь ресурсы в интернетах, где можно насыщать периодически свой взор изображениями интересно, гармонично и красиво одетых людей?

Я в том плане, что выработка чувства прекрасного происходит вследствие долгого взирания на образцы. Я вырабатываю своё чувство в области одежды набегами: раз в месяц пробегусь по ёрлуктудэй, загляну в мейкёрстайл, немного наташи лаурель, а потом и сдуваюсь, потому что она сложная.

Последние тренды меня мало волнуют, и информацию я воспринимаю лучше всего картинками, можно с текстом, но только не видео, упаси бог, не хватит терпения смотреть, и меня всегда бесит, что я не могу пробежать его, как текст, быстро по диагонали и понять, о чём там речь.


@темы: засыпка, бабья доля

19:43 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Раскопала прошлогодние фотографии с ночной поездки в парк Александрия в Петергофе. Было очень холодно, темно и никуда зайти было нельзя, только смотреть из тьмы парка через заборчик, но всё равно отличная вышла прогулка.

Друзья, у кого горизонтальные фото видны не полностью и есть полоса прокрутки? Если что, могу поменьше размер сделать.



ещё 3 фото

@темы: фотографии леночек в естественных условиях

13:52 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
За последнее время (за год? два?) у меня накопилось несколько медицинских вопросов, решение которых хорошо бы перестать откладывать уже. Болит спина, болит ступня, беспокоят родинки - а точно ли они все просто родинки, и странное красное пятно на щеке - это вообще что? Решила я пытаться выбить себе бесплатную консультацию у онколога в Берёзовой аллее, а для этого надо получить направление у районного онколога, а для этого надо получить направление у своего терапевта, а для этого надо записаться за две недели. В общем, дедка за бабку, внучка за жучку - но вчера я таки дождалась визита к терапевту, и меня взяли в оборот: предложили пройти диспансеризацию. А я и рада - проверю всё. Заодно сделала самое умное в жизни: вчера пошла на прививку от гриппа, а сегодня сдала анализы. Вот что они покажут теперь... Заодно флюорографию сделала.
Вообще поликлиника - это увлекательный квест: как проводить время своей жизни весело и бесплатно. Вчера я ещё ничего не знала, а сегодня уже браво подсказывала, что мочу сдавать надо в подвале в гардероб, что туалет на четвёртом этаже, а подорожники не выдают, надо со своим приходить. Ну и святое дело - влезать поперёд батьки, притом вчера я от этого страдала сама, а сегодня меня этому искусству учила дама в очереди. Понимаю, почему бабушки оттуда не вылезают. Это затягивает!


@темы: из жизни леночек

01:13 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Вчера я потратила часа два на неравную борьбу с твёрдой тыквой, распилила её и жестоко сварила из неё суп с индейкой, а сегодня всё это великолепие скисло. Видимо, оставлять суп остывать ночь в духовке - не лучшая моя идея. Не делайте так. В духовку суп я спрятала, чтоб коты не добрались, а надо было на балкон уносить. Ну зато оранжевенький суп отлично смотрелся, когда я вылила его в унитаз. Хорошо хоть никого не позвала на угощение.

@темы: из жизни леночек

00:11 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Внезапно мы сегодня побывали в Краснофлотске и Лебяжьем. Видели две заброшенные железнодорожные станции. Поезда перестали там ходить всего шесть лет назад, а пути уже густо поросли соснами и шиповником. Такое ощущение, что ты зашёл в картину Яцека Йерки, и к платформе прибыл хвойный состав. Видели старую танковую булыжную дорогу к дотам, видели доты, народный музей военной техники, заброшенные здания, сквозь которые проросли деревья и в которых идут теперь пейнтбольные войны. Видели рыжего кота на коньке замшелой крыши. Цаплю на камне в заливе. Совершенно непроходимое на вид болото, в середине которого ковылял мужик. Дом с огородом на высоком обрыве над заливом. Работающий маяк издалека. Две водонапорные башни.
И ехали мы туда мимо такой красоты, что я устала от полученных впечатлений ещё в маршрутке на пути туда. Теперь хочется ездить в ту сторону и исследовать всё-всё. Уф. Мир очень интересный, а вокруг куча неизученного. Жить хорошо. Жаль только, что с этим вечным летним временем так темнеет рано и приходится всю активность сворачивать.

@темы: чух-чух, пых-пых, паровоз мой

23:58 

И под Петербургом есть не плоскость

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Имя ей - Дудергофские высоты.



@темы: фотографии леночек в естественных условиях

23:42 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Я сделала самую значительную покупку в жизни. Впервые купила платные стикеры вконтакте. Здравствуй, взрослая жизнь!

@темы: мемы и безумия

21:37 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Мы сегодня ходили с Дашей по Сосновой Поляне. Такой прекрасный осенний денёк, листья летят, клин гусей каких-то перелётных курлычет, домики старые, бельё полощется на верёвочках, мимо нас идёт милая кудрявая девочка в розовой курточке с большим рюкзаком, на вид ей лет двенадцать. И вот когда она с нами поравнялась, у неё из рюкзака бухнула песня. Девочкин рюкзак спел: "Эй сучка, оближи меня, как леденец", ну и далее в том же духе. Девочка завернула за угол и коварно обернулась на нас, потому что мы пребывали в некотором удивлении.
Песню мы конечно потом отыскали, поразились прекрасному тексту. Исполняет мальчик лет двадцати, с весьма ангельским личиком. Но вот если он серьёзно думает так же, как и его, извините за выражение, лирический герой, то тушите свет. Потому что ладно уж это мерянье фаллосами "я-круче-вас", но вот дальше уже какой-то необъятный сексизм. А дети слушают, детям нравится, они на ус мотают. А что, это вот сейчас школьники и слушают? О моё беззаботное детство!
Вот, можно ознакомиться с аудио-композицией:


А также можно прочесть стихотворные строки, составляющие текст оной:
http://tekst-pesen.ru/tekstpesen/7316-pharaoh-lallipap-tekst-pesni.html

@темы: прохожий, я сдохла, музычка

12:34 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Мы тут с юзером Маджента делимся наболевшим друг с другом, и у меня чот тоже так наболело, что я сюда выплесну боль свою. Боль касается модного поветрия интерьеров заведений общепита. Огромная часть новых кафешек выглядит одинаково. Холодные тона, блядская жёсткая мебель на тонких железных ножках, голые стены, свет то как в подвале у маньяка, то как в операционной, лаконичность и суровость во всей своей жестокой красе. Я не говорю, что этот стиль плох, но когда он везде и в неумеренных дозах - это ужасно. Про понятие уюта можно забыть с этими местами. А главное - совершенно неясно, где ты вообще находишься. Пельменная? Пиццерия? Суши-бар? Кофейня-кондитерская? Модный ресторан русской народной кухни? Я нихуя не понял!

Давайте с примерами.
Пельменная.

читать дальше

@темы: ну не пиздец ли

00:09 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Как могут провести вечер субботы две взрослые состоявшиеся женщины? В лучших традициях малобюджетных хорроров. Поехать в сумерках на окраину города на кладбище, заблудиться там и плутать среди могил на склоне в темноте, пытаясь найти, как выбраться за ограду, чтобы прогуляться по уютному частному сектору. Вместо этого одна из состоявшихся женщин нашла дыру в заборе, мы вылезли на какое-то глухое шоссе, шли мимо вонючего ручья по имени Горелый ручей, но воняло отнюдь не горелым. Потом пришлось идти бочком по развязке кольцевой дороги между низеньким заборчиком, за которым несутся машины, и высоченным забором, по которому безнадёжно ползут улитки. В итоге частный сектор казался уже не очень уютным, там было холодно, лаяли собаки, а мы ходили и думали: каково тут живётся людям между вонючим ручьём, двумя шоссе, кольцевой и кладбищем, да ещё и у высоковольтки? Мы зябко сжевали свои взрослые состоявшиеся слойки с абрикосом, обсыпались крошками, сели в электричку и уехали. А на кладбище продолжает своё медленное движение в бесконечность моя бабушка, похороненная там пять лет назад, и улитки ползут вверх по бесконечному забору у КАДа в холодной октябрьской ночи.

@темы: из жизни леночек

01:41 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Сегодня одна из таких пакостных ночей, когда невозможно лечь спать, потому что день был потрачен впустую, сначала работа, потом метнулась в магазин, пришла - а уже ночь, и внутри дикое недовольство собой. Осень и темнота очень обнажают неправильную жизнь, не такую, как хочется, когда светлое время суток уходит на вроде бы полезное, но не то, а потом ухает тьма - и ты лишён иллюзии, что день большой и сейчас ты раззудишься и размахнёшься ещё. Всё, шанс проёбан, дружок, иди спатеньки. И вот я сижу, наказываю себя лишением сна, хотя ничего бессмертного не создам в половине второго. Пойду потешу себя надеждой на то, что уж завтра будет продуктивный день.

@темы: прохожий, я сдохла

00:53 

Энди Кехо

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
00:28 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Невский экспресс позволяет выбрать рацион, предупреждая, что ржд может изменить его состав. Я выбрала сэндвич с курицей и трепещу: что же может изменить ржд? Подложит мне свинью?

16:04 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
У нас на балконе поселился новый жилец. Маленький и мохнатый. Надеюсь, что временный. Потому что четвёртого кота нам не надо, конечно, куда ещё.
Настя ушла сегодня в бассейн, а вернулась очень злая и с котёнком в охапке. Отняла у детишек, которые над ним издевались в соседнем дворе. Те сказали: ну а чё, нам велели его вынести и не приносить назад, так какая разница.

В итоге товарищ поселен на закрытой лоджии, ему выдан лоток, корм, водичка и куча тёплых лежанок, но сейчас он предпочитает сидеть на подоконнике, умильно заглядывать в кухню и жалобно разевать рот в неслышном сквозь стеклопакет крике. Ветеринар, к которому его уже носила Настя, сказал, что блох нет (но ему всё равно накапали препарат от блох), лишая нет, уши-глаза-нос-попа чистые, что ему ориентировочно месяца четыре, и он Семён.

Котёнок имеет вид домашний, идёт на ручки, исправно тарахтит и мнёт лапками, играет с верёвочкой, ест и пьёт. На горшок ещё вот не ходил. Теперь с тревогой думаем, как его пристраивать. Пока помещён в карантин на балконе, анализы будем делать всякие на предмет потенциально опасных болячек. Он волосатенький, смешной, рисунок какой-то загадочный на нём. Очень мягкая шёрстка. Эх. Не было забот, купила баба порося.

Upd. Метко пописал в лоток! Сегодня будет проглистогоненъ.
запись создана: 03.10.2017 в 00:46

@темы: котики

23:29 

Пищевые наблюдения

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Вот сижу я на кухне, работаю, рядом лежит полная пачка зефирок и пачка, где осталась последняя вафля. Я вполне сыта, но мысль о том, что надо доесть вафлю, прямо не даёт покоя. Зефирки меня не интересуют совершенно. Я попробовала мысленно прикинуть: а если бы пачка вафель была полной, а рядом оставалась бы последняя зефирка? И мозг радостно подтвердил: тогда надо было бы обязательно съесть последнюю зефирку, о как это было бы хорошо.

Почему так? Почему нельзя оставить и надо доесть? Это к вопросу о том, что надо всё доедать и нельзя оставлять? Или что-то другое? У меня вот бывают ситуации, когда остаётся что-то последнее, и я прямо через силу это в себя заталкиваю, а потом жалею. У вас такого не бывает?


@темы: щи да каша, засыпка

00:14 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Последний день лета я провела достойно - Амелия вытащила меня в Выборг.

читать дальше

@темы: фотографии леночек в естественных условиях

Фея Внутреннего Гуся

главная