• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:39 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Сил у меня вроде бы изрядно, но и дел выше крыши. Я так мечтаю выспаться без будильника, весь день ничего не делать, боже, да хотя бы половиночку дня ничего не делать, просто смотреть кинцо, много гулять, неспешно готовить, читать книжечку и гладить котиков.. Вот только что закончила работу на сегодня, а завтра с утра всё снова завертится. А ещё надо не забывать готовить еду и убираться, и вообще мы внезапно переезжаем в среду 0_0 Вещи не собраны, всё разбросано, когда что делать - неясно. Хорошо хоть настроение строго положительное, а когда совсем припирает к стенке, сила хорошего крепкого матюка помогает выкарабкаться. Ффуууух!

@темы: из жизни леночек, прохожий, я сдохла

01:13 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Я под Новый год фоткала детские праздники у подруги, которая учит детей английскому. Дети угарные, конечно.


читать дальше

@темы: фотосалонъ

14:13 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Вот господа. Скажите, когда мы говорим о модальных глаголах can (в значении ability) и be able to в форме будущего времени - то когда что употребляется? Я встретила за последнюю неделю столько вариаций правил на тему, что уже теряю голову.

Встречала, что если навыку можно обучиться, то will be able to, а если нельзя - то can. Встречала, что если совершенный вид - то can, а если несовершенный - will be able to. Ну и ещё пяток попыток сформировать ускользающее правило. Как быть, куда бечь?

@темы: gaudeamus igitur, засыпка

12:42 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Странное время. Вроде даже солнце третий день подряд, и всё не так уж плохо, а внутри копится назойливое раздражение непонятно на что.
Всё утро потратила на выпечение блинов, получились тонкие и красивые - просто как оболочка для кучи начинки. Лёша ушёл работать, я сижу и медленно ем блины с тушёными яблоками и кардамоном. Сейчас допью чай и поеду тоже работать, повезу Лёше блины. Наверное, раздражение от того, что хоть работа сейчас и не в авральном режиме, но она всё время, нет отдыха, нет передышки, хватает сил только на то, чтобы дома перед сном посидеть часик молча и посмотреть кинцо, мы всё ещё никуда не ходим и никого не видим. Сил не очень много, и они размазываются по дню, вроде вагоны не разгружал, а уже устал совсем. И внутри закручивается в пружину ощущение, что всё немного не так, не так, ннееее ттааааккк...

12:26 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Мы вчера шли домой около полуночи и увидели, как у припаркованной машины спереди капает и горит бензин. Зрелище было очень фееричное, вокруг было много других машин, народу нет, все уже по домам спят, а тут капает и льётся и горит всё сильнее. Лёша начал звонить в пожарную службу, из машины повалил дым, тут как раз из кафешки выбежали владельцы горе-транспорта и подъехала ещё одна машина, из неё выскочили ребята и начали закидывать горящий бензин снегом. В итоге гореть перестало, начало дико дымиться и воныть, все забегали, мы пошли домой, а через час нам звонили и строго спросили: это у вас мерседес горит? - а потом бросили трубку. Видимо, это звонил медведь.

@темы: из жизни леночек

02:04 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Трудно заснуть, когда кажется, что за день не успел сделать ничего годного. Что день прошёл зря. И поэтому стараешься захватить ещё немного времени, чтобы хотя бы прочесть что-то драгоценное, узнать что-то важное, обдумать что-то потрясающее, чтобы разрешить себе успокоиться, чтобы засчитать день как не провальный. По крайней мере, у меня так. И отсюда же страх смерти. Говорят, он сильнее всего у тех, кто особенно и не живёт.

@темы: поток сознания

00:49 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Новости из дома ещё. Маме сняли гипс, рука отлично зажила, но узнала я про этой случайно, папа про хорошие новости не рассказывает. Зато сегодня вот позвонил рассказать, что мама перепутала туалет с ванной. Она уже давно намеревалась это сделать, запиралась там и сидела часами, и я сто лет говорила ему: давай снимем задвижку с двери ванной, но папа отказывался, потому что будет непривычно и неудобно.
Формулировка была чудесная: "Лена, мама расстроила меня, а я вот звоню расстроить тебя". Он думал, что расстроит, но я только ужасно взбесилась. Почему не позвонить с рассказом о хороших новостях! Неужели мне должно быть приятно говорить с ним, если он рассказывает только о плохом!

У нас ещё дверь в предбанник, где уличная обувь стоит и довольно холодно, со сломанным замком, и когда у мамы ночные приходы, она в нём стоит ночь напролёт, желая выйти вон. Я тоже предлагаю поставить замок - но зачееем, зачееем. Вот не знаю, плюнуть или приехать с замком и насильно поставить, а также поставить папу перед фактом.

Не хочу думать, какие новости по теме родителей будут появляться в этом дневнике дальше.

@темы: Родители

00:00 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Новая новизна. Я сегодня пересадила свой нефролепис. Дренаж, перлит, грунт, все дела. Впервые в жизни пересаживала растение! Горшок оказался тесноват, кажется, и вместо вольного рассыпания грунта я засовывала его по бокам старого земляного кома чайной ложечкой, но вдруг нефролепису понравится?

А ещё я собрала табуреточку сама, прямо стяжки шуруповёртом затягивала! Правда, по итогу выяснилось, что надо всё разбирать, потому что надо сошкуривать старый лачок-дурачок. Но всё равно новизна!

@темы: ежедневные веселия

19:53 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Январь продолжает блистать новизной. Я добровольно смотрю ужастик. Сериал "Особняк "Красная роза" по сценарию Кинга. Для записных ужастиколюбов это нестрашно, зато для меня - просто прорыв. Мало того, что ужасы, так ещё и несколько серий!
Вообще у нас разговор про этот фильм всплыл из-за дома Винчестеров, который бесконечно достраивали, так как хозяйке предсказали, что она не умрёт, пока дом будет строиться. А "Красная роза" достраивает себя сама. Было очень мило, когда в роли разносчика пиццы появился сам Стивен Кинг!
Пока меня больше всего пугает деспотичная мать одного из героев. Вообще у Кинга такие жуткие фигуры пожирающих матерей бывают, что поневоле задумаешься, откуда он черпал материал.

А ещё интересно, что в роли особняка снялся старинный английский замок из Америки, Торнвуд. Миллионер Торн захотел старинный замок, и архитектор купил в Англии замок 16 века, разобрал его, перевёз в Америку и собрал неподалёку от Сиэтла. Правда, без вьющихся растений он теряет в очаровании много.


@темы: -Посмотрим "Нападение зомби на водокачку"? - "Только после "Цветы, что предали меня"!

01:02 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Удивительно, но начинаю ловить себя на том, что сюда писать не хочется из-за того, что мысли слишком интимные, неохота делиться публично. Это я-то, которая ни от кого дневник не закрывает, белых списков не держит и про цвет трусов публично рассказывает уже десять или больше лет. Что-то меняется. Интересно, куда и почему. Перестал быть нужен этот весь напоказ, может. Или просто не хочется признаваться себе и другим в каких-то не слишком лицеприятных соображениях. Вообще в последнее время я делаю дела, но храню молчание в промежутках. Вот надо на педикюр сходить, а я и то откладываю, потому что педикюр - это же общение, нот тудэй. Ну помолчу пока, посмотрим, что дальше будет.

Из внешнего что хочется зафиксировать. Купила папоротник чахлый, вчера умудрилась найти землю для него даже специальную. Ещё ничего не пересадила, боюсь, что при пересадке он совсем зачахнет, зима же, не время вообще. Хотя до весны он не дотянет в том грунте, в котором сейчас.
Вчера на групповой терапии из нас наконец повыбилась последняя ласковость и "только после вас", полезли и зависть, и раздражение, и даже "не хочу больше слушать про чужую боль, хватит уже блииин" почти с криком. Работа идёт, народ корчится.
Занимаюсь обновлением пожертвованного подругой стола, работаю шкуркой вручную и шлифмашинкой, это интересно. Завтра буду грунтовать и красить, видимо.
У папы грыжа, надо будет ложиться на операцию, а нам надо будет пожить с мамой в это время. Он звонил мне и попытался несколько раз напугать этой новостью, но я не напугалась, отреагировала спокойно, помогла найти телефоны врачей, попросила звонить по результатам посещений, завезла фрикаделечек - и он вообще перестал звонить. Обычно он не звонит, когда у него всё хорошо. Глядишь, и грыжа рассосётся, раз она не имела успеха.

@темы: из жизни леночек, Родители, утро вечера дряннее

01:27 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
От морозов коты очень стреляются током. Ходят и трещат. Леон перестал нас лизать: если он пытается это сделать, его бьёт током прямо в язычок.

У меня новые вкусовые штучки: теперь мои фавориты - какао (дважды ковшик сожгла, не умею с электроплитой обращаться, эх), сельдерей, грецкие орехи и тыквенные семечки (в них много цинка, способствующего формированию тестостерона, видимо, наращиваю уверенность в себе и волосы на груди).

Почему-то в последние дни прыгучесть повысилась, и я всё время скачу по дому. Получается отдохнуть, сил прибавляется, стало легче жить, видимо, оттого и прыгается хорошо.

Сегодня навестили родителей, я под сурдинку схватила папу, и мы разобрали две полки шкафа и поверхность трюмо, где скопилось куча каких-то мелких ненужных тряпочек и бумажек, назначения которых папа даже не смог придумать и дал мне выкинуть огроменный мешок мусора, я прямо довольна.

Ещё я вдруг начала смотреть новое кино (для меня новое, так-то уже бородатое): посмотрела "Три орешка для Золушки" (там труп лисы убил меня прямо, простите некрасивую игру слов), "Коралину в стране кошмаров" (а там меня напугало превращение лже-мамы в ведьму в паутине, потому что это как-то очень жизненно, когда тебя не хотят выпускать из паутины и хотят держать при себе, чтобы любить и залюбить, а если ты хочешь уйти, то ты тварь и неблагодарная мерзавка).

Начала читать bridget jones: the edge of reason, похохатываю изрядно.

@темы: из жизни леночек

01:12 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Решила перебрать свои коробки с книгами, а то что такое - стоит пять коробок нераскрытых, раз я их не достаю, значит, не очень-то и нужны. В итоге одну раскрыла - ушла с головой в сентиментальщину, вторую раскрыла - обрела альбом открыток начала 20 века с семейной перепиской - и все эти mlle Параскеве с днём Ангела, перешла ли Ляличка в следующий класс семинарии с высшею наградой, пришли мне выкройку покрывала и жду закрытого письма, твоя Катишь - затянуло в историческую пучину надолго. Надо их посканировать, что ли.


@темы: из жизни леночек

14:14 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Этот год начинается со всякой новизны.
В понедельник я впервые в жизни попробовала алкоголь сознательно (до этого были только случайно съеденные две конфетки с ликёром) - выпила треть бокала вина.
Во вторник я впервые прокатилась на самокате.
А в среду, то есть сегодня, я проснулась с застуженной шеей и впервые применила перцовый пластырь. Теперь сижу, как каменный гость, стараюсь не шевелиться. Боль.

@темы: утро вечера дряннее

11:45 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Новый опыт работы с Грузовичковым за неимением других вариантов T_T
При погрузке с грузчиком разбили зеркало в шкафу.

22:42 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Ну что, всё прошло не так ужасно, как я думала. Если не ждать ничего хорошего, то получается всяко лучше ожидаемого (ну почти всегда).
Вчера я заменила Лёшей себя практически во всём, кроме похода за продуктами в магазин (так хорошо и пусто 31го в пять вечера, можно спокойно и не толкаясь выбирать свой йогурт и папин майонез). У мамы заболела загипсованная рука, и надо было везти её в травму, поэтому мы вызвали такси и отправили папу, маму и Лёшу, а я пошла работать. После закупки продуктов Лёша приступил к готовке, папа собирал ёлку, мама разговаривала с зеркалом, а я продолжала работать. До десяти я работала - первый новый год, когда к семейственной новогодней готовке я не прикоснулась вообще (попыталась свернуть один ролл с рыбой только, но свернула его таким кренделем, что Лёша перематывал) - а Лёша нарубил оливье и овощной салат, сделал какое-то космически вкусное пюре с фрикадельками и вышеупомянутые роллы. К ночи мы оба уже так упахались, что я вообще забыла о времени и чуть не встретила непосредственно новый год, задумавшись в туалете. Чудом вышла под бой курантов. После полуночи мы слились и пошли пешком через Неву на Невский, видели кучу салютов (с моста смотреть было особенно шикарно), нам махал водитель ночного автобуса с дедморозовской бородой (водитель, не автобус), а какой-то синенький чувак просто стоял на выходе с эскалатора на Площади Восстания и поздравлял каждого, а некоторых даже обнимал.

К четырём мы были дома, а в восемь утра меня начал будить звонками папа, которому велели четыре дня подряд с утра возить маму на перевязки, так как ей гипсом руку натёрло сильно. Папа был бы не папа, если б дал мне поспать, когда ему надо рано вставать первого января (притом он лёг в час, а не в пол-пятого). Травма у них в 15 минутах езды от дома, и мы уговорились, что я просто буду вызывать им такси туда и обратно каждый день.

В общем, 31ое прошло под знаком выполнения того, что должно быть выполнено, мы дико устали. А вот сегодня.. шикарный день. Мы основательно погуляли при свете солнца по Сосновке и при свете тоненького месяца по Удельному парку и пили имбирный чай из термоса (в Сосновке ледяной воздух, но пахнет болотом, лесом, землёй и мхом - это просто подарок первого января, конечно, а в Удельном парке хоть глаз выколи и всюду ручьи и льды, и бродят люди с фонариками и свечками), а потом дома меня догнала накопившаяся чудовищная усталость, но у нас был свой маленький пир - чихиртма и штрудель, а сейчас я всё же немножко поработаю, а потом мы будем есть апельсины и смотреть что-нибудь добрейшее. Всё хорошо.

@темы: из жизни леночек

12:19 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Это правда первый год, когда ощущения праздника нет совсем. Я выбралась с днища и восстановилась за неделю до относительно ровного состояния, но есть только досадное ощущение, что праздники могут помешать.вырвырвыр

Короче, всё это очень странно. Лёша спрашивает, что я хочу на Новый год. А я хочу только ощущения, что я свободна от всех работ и забот. Не знаю, как этого достичь, но попытаюсь. Без ощущения покоя и свободы бесполезно чего-то ещё хотеть. Это как когда у тебя болит живот, пойти в ресторацию и пытаться выбрать себе вкусный обед. Ну нахер же не нужен этот обед-то. Живот бы не болел только.

@темы: прохожий, я сдохла

12:25 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Пытаюсь найти, как перевести на английский термин "уплотнение". Нашла статью про kommunalka, там есть шикарное слово khrushchyoby.
Но с уплотнением вопрос пока открыт! Нашла английский перевод "Собачьего сердца" и выудила оттуда reallocation of living space, но это как-то фу. Впрочем, uplotnenie - тоже фу.

@темы: хроники злого корректора

00:49 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Хорошие вещи записать никогда не поздно. Сегодня идет снег, и это замечательно. Хотя пока его не было и всюду торчала зелёная трава и рокот космодрома, тоже было круто. Каждая погода благодать, видимо.
Еще я работаю дома целый день, и это тоже замечательно, ибо не притаскиваюсь к полуночи, поэтому и поужинала не в час ночи, а в девять вечера, а посему лелею дерзновенную мечту пораньше уснуть и видеть приятные сны. А то после позднего ужина, даже если натолкаться сельдереем и творогом, того и гляди явится призрак Джейкоба Марли, плод моего несварения.
Сегодня коты отчего-то безумно ласковы, особенно Леон, и он делает то, что обычно ниже его царского достоинства: сидит возле меня и урчит и бодается и норовит потереться мне о лицо, заслоняя весь обзор мягким бочком.
Еще я брала в волонтерских целях текст для буддийского сайта на перевод и никак его не могла добить, и вот наконец сегодня слала его. Узнала, что бывают такие сложные перерождения, как например, в одной из школ ньигма бывает не просто один духовный лидер-перерождение учителя, но целая триада. Три человека считаются эманациями ума, речи и тела великого учителя.
И к тому же я несколько раз за время работы вскакивала, включала бодрую песню и начинала неистово дрыгаться, чтобы размяться. Уповаю на то, что меня никому не видно в это время. Возможно, меня видят из окон далёкой хрущёвки через дорогу, но риск, что ко мне в очереди за хлебушком подойдёт житель того дома и скажет: "Это вы призываете сатану и оскорбляете моральный облик человечества своей отвратительной пляской!" - этот риск достаточно мал, мне кажется.

@темы: ежедневные веселия

18:39 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Ну что, утвердили официально: жетончик на метрошечку в новом году будет стоить 45 рублей. Мимимишечки! Почему бы не поднять цену на проезд на десять рублей-то, ну и правда. Так же только туристы катаются. На наземном тоже будет вместо тридцати сорок стоить. Мне страшно подумать, какие цены заломят маршрутки тогда, если у них сейчас сорок.


Стоимость проезда в метро в Петербурге в 2017 году составит 45 руб. Об этом заявил губернатор города Георгий Полтавченко во время представления городского бюджета на 2017 год и плановый период 2018-2019 годов в городском парламенте.

Стоимость в наземном транспорте в Петербурге вырастет до 40 руб., добавил градоначальник. Он уточнил, что город принял решение о переходе на экономически обоснованный разовый тариф. Подобное решение обсуждалось в прошлом году, но так и не было принято.

"Речь идет только о разовом тарифе. Как правило, он затрагивает интересы либо туристов, либо пассажиров, редко пользующихся общественным транспортом", — сказал губернатор.

17:15 

2016 - хотел ли он меня убить?

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Ну что. Что было за год-то.. Тут правда дневник помогает, потому что я сама ничего не помню, ощущаю только, что год пустой и бессмысленный. Попробуем опровергнуть. По пунктам.

читать дальше

Каждый раз, когда я ставлю восклицательный знак, это означает, что я и забыла, что такое было в моей жизни, и радуюсь.
В общем, не так пусто, как мне казалось. Вообще я думала, что приду к концу года с полным пиздецом в голове, но за последние несколько дней как-то сумма из антидепрессивного питания (бананы, орехи, элеутерококк, много воды) и вовремя случившаяся последняя в этом году групповая терапия поставили меня на место, и мне сейчас спокойно и хорошо. Впереди очень много работы, поэтому вперёд, к свершениям!

Фея Внутреннего Гуся

главная