• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:22 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Ещё фото с выставки керамики в пейзаже на Елагином:

читать дальше

@темы: фотографии леночек в естественных условиях

14:40 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
15:00 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Фотографировать легко. Трудно потом сесть и разобрать всё отснятое.

читать дальше
Пропагандирую свой паблик, там есть ещё попытки: https://vk.com/feya_gusia
С фидбэком больше стимула засесть и заняться.

@темы: любоваться, фотографии леночек в естественных условиях

14:30 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Иногда я люблю позабивать в яндекс названия городов и посмотреть, что происходит на родине.

дальше текстом самый сок из выпадающих списков предложений

@темы: удивительное рядом

11:50 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Окно на балконе открыто, и с улицы доносится звук какой-то ретро-мелодии с трагичными скрипками, ещё немного слышно чириканье птичек и звяканье инструмента - кто-то чинит машину. Учитывая, что в окно видно только синее-синее небо и кроны залитых солнцем деревьев, мне мерещится, что если я таки выгляну с балкона, то увижу дам в каскетках на променаде, левреточку и механика, починяющего свой паровой трицикл. Обожаю эти летние звуки.

@темы: из жизни леночек

00:31 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
15.06.2017 в 22:12
Пишет осенняя вишня:

Синдром отложенной жизни.

У мамы в серванте жил хрусталь. Салатницы, фруктовницы, селедочницы. Все громоздкое, непрактичное. И ещё фарфор. Красивый, с переливчатым рисунком цветов и бабочек. Набор из 12 тарелок, чайных пар, и блюд под горячее. Мама покупала его еще в советские времена, и ходила куда-то ночью с номером 28 на руке. Она называла это: "Урвала". Когда у нас бывали гости, я стелила на стол кипенно белую скатерть. Скатерть просила нарядного фарфора.
- Мам, можно?
- Не надо, это для гостей.
- Так у нас же гости!
- Да какие это гости! Соседи да баб Полина...

Я поняла: чтобы фарфор вышел из серванта, надо, чтобы английская королева бросила Лондон и заглянула в спальный район Капотни, в гости к маме. Раньше так было принято: купить и ждать, когда начнется настоящая жизнь. А та, которая уже сегодня - не считается. Что это за жизнь такая? Сплошное преодоление. Мало денег, мало радости, много проблем. Настоящая жизнь начнется потом. Прямо раз - и начнется. И в этот день мы будем есть суп из хрустальной супницы и пить чай из фарфоровых чашек.

Но не сегодня.
читать дальше

URL записи

@темы: прохожий, я сдохла

13:29 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Решила пересиливать себя и давать себе регулярно встряску, чтобы не тонуть в тревожности. В воскресенье всё же выбралась одна на Елагин остров на выставку стекла и керамики в пейзаже, заодно полюбовалась сумеречными тюльпанами. Всё же ходить одной - совершенно удивительное переживание, совершенно отличное от хождения вдвоём или в компании. Когда ты один, ты не отвлекаешься на разговоры, ты весь глаза, слух и обоняние. И ты сам себе идеальный компаньон, всё, что тебе нравится и на что ты хочешь любоваться - твоё, смотри, впитывай, никто не скажет - ой да мне скучно, пошли дальше, вон там поинтереснее. В итоге я так переполнилась впечатлениями от молчаливой прогулки, что к концу пути через парк просто уткнулась в телефон, чтобы не лопнуть от избытка красоты. Потому что светящиеся парящие над зеленью листьев головки тюльпанов всех цветов и форм. Потому что распускающаяся сирень, которая уже так неистово пахнет, что вышибает слезу. Потому что на газоне перед дворцом смешно лежат экспонаты выставки, как свалка или гараж-сейл, но если подойти поближе - там целые маленькие миры в траве, и между ними скучающе сидят на синих пластиковых стульчиках охранники, и одуряющий запах цветов, и где-то рядом в кустах вечер расчехляет соловьёв. О как великолепно жить на белом свете!

А дома у нас отключили воду на две недели, и одна уже, слава богу, прошла, теперь ещё неделю маяться. Сначала я ездила мыться туда, где горячую воду ещё дают, теперь плюнула на всё и морочусь с кастрюльками и ковшичками. Это для избалованной меня новый опыт: я всю жизнь прожила в счастливом мире газовых колонок, а тут какие-то дурацкие отключения, надо же. Самое грустное, что очень мёрзнут руки от мытья посуды и прочих мелких водных манипуляций. Я вообще дико чистоплотная и постоянно мою руки, поэтому, судя по ощущениям, мои ледяные пальцы просто скоро покинут меня и отправятся на юга.

Яблони перед домом, на которые я возлагала большие надежды, вообще не зацвели. Есть мнение, что они попросту старые, но я точно видела кучу яблок на них прошлой осенью. Значит, виноваты холода.

Ещё в рамках борьбы с тревожностью вчера прошла в 11 вечера пешком от соседней станции метро. Зашла по дороге купить творога, словила какие-то дикие приходы в отделе с молочной продукцией. То есть я спокойно прошла отделы с выпечкой, безэмоционально в овощном отделе взяла огурцы и салат, плевала на мясо и рыбу, но когда моим глазам открылись стройные ряды йогуртов, творога и сыров, у меня задрожали поджилочки, потому что захотелось купить и сожрать это всёёёоооо! Взломать супермаркет и валяться в витрине с творожками, как герой Альфреда Молины в фильме "Шоколад" в витрине, кидая себе в рот сырки!


@темы: из жизни леночек, счастье, щи да каша

17:43 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Сейчас отменилась запланированная прогулка в компании, а я уже настроилась погулять, хочется ходить, тёплый день зовёт, всё дела... И казалось бы, чего проще - взяла и пошла одна. Но кажется, я не могу. Уровень тревожности куда-то зашкалил, и мне мерещится, что одиноко гуляющая особь женского полу подвергается опасности. Мне действительно не по себе при мысли о том, что я буду гулять одна. Кажется, что непременно кто-то привяжется. Или, по меньшей мере, я попаду в неловкую ситуацию. Когда я хожу в одиночестве, я всегда намечаю себе путь от точки до точки, я иду не просто так, а по делу, быстрым шагом и с деловым сосредоточенным лицом. Почему-то так я как будто защищена от посягательств. Почему?

Я уже давно хочу поехать куда-нибудь в Михайловский сад или в Летний, или сесть на набережной и просто слушать фонтаны или Неву и читать. Но мне стрёмно. А ведь когда училась в универе, гуляла куда хотела и сидела где угодно, болтая ножками. Вот сейчас хочу поехать посмотреть выставку керамики на Елагином, но одновременно хочется делать все возможные дела дома, только чтобы не ходить туда одной. У кого какие печали, а у меня вот такая. Дерьмо!

@темы: прохожий, я сдохла

13:41 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Папа позвонил рассказать, что мама начала рвать книги, поэтому он все труды передислоцирует в другую комнату. Что я могу сказать? Да ничего.

@темы: Родители

16:00 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Я запилила страницу со своими фотографиями отдельную, кому интересно - милости прошу к моему шалашу: https://vk.com/feya_gusia

@темы: фотографии леночек в естественных условиях

14:48 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Выложу ещё кусок майских фотографий, как Маджента к нам приезжала.


читать дальше

@темы: фотографии леночек в естественных условиях

20:23 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Иногда, если я не занята делом, у меня появляются мысли. Это опасно, но вот поди уследи за головой. Сейчас появились сразу две. Не могу оценить, насколько они зловредны или доброполезны.

Первая: а не завести ли мне в контакте паблик со своими фотками с зеркалки, чтобы их туда класть и не терять, а люди пусть смотрят, если захотят.

Вторая: ведь куча людей живёт в интересных местах, особенно в старом фонде, в каких-нибудь колоритных лепнинах. А вдруг они захотят принять на полчасика за какую-то скромную мзду меня, а может, ещё одного-двух человек со мной, чтобы мы там фоткали и смотрели?

Как вы думаете?

@темы: поток сознания, засыпка

17:11 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Хочу записать свои загоны, которые отследила в последнее время.
Во-первых, шкурение шкафа. Я же медленно и мучительно занимаюсь тем, что превращаю старый покрытый ужасным тёмным и вонючим лаком ждановский шкаф в нечто покрасивее. И это занятие вызывает у меня дикое удовольствие. Я кайфую, пока шкурю его, кайфую, пока таскаю его детали и протираю их тряпочкой, даже запах этого жуткого лака мне нравится. К тому же вообще в моих интересах скорее доделать этот шкаф, собрать его и взяться за второй, чтобы комната приобрела уже вид получше, да и чтобы вещи обрели два шкафа, а не ютились в одном. Но я себе старательно этого не позволяю. Откладываю, сладостно мечтаю о том, что пошкурю - и нахожу другие дела. Почему? Как будто это слишком хорошо, чтобы существовать взаправду. Как будто нельзя, неприлично, хорошенького понемножку. Или типа включается внушённый стыд - человек с высшим образованием занимается безынтеллектуальной деятельностью, позорным ремесленничеством, ещё и рад этому, айайай. Надо преодолевать.

И второе - пищевые загоны. Точнее, десертные. Допустим, я купила пакетик с двумя ромовыми бабами. За обедом я хочу и могу съесть одну, а вторую логично оставить на завтра или вечером угостить Лёшу. Но в голове поселяется маниакальная мысль - надо есть сейчас! Иначе потом её съедят! Это моё и надо скорее съесть, чтобы никто не отобрал. Вот и что этооооо! Неужели последствия экономии в моём детстве, когда можно было взять одну конфету в день и больше - ни-ни? И что мне с этим делать? Завести свой персональный холодильник для сладостей, которые будут только мои? Или отдельную непрозрачную коробку? Мне очень важно, чтобы Лёша не видел мои сладости. Звучит как дурдом, но зато честно. Это что-то такое совсем примитивное, очень детское, когда хочется кричать "Моё! Не дам!" Притом что Лёша спокойно мне говорит: Лена, покупай и говори, что это твоё, я не буду есть. И вообще мы любим разные сладости - Лёше подавай курабье или печенье сахарное или шоколадный сыр или мороженое или мёд, а я люблю всё творожно-шоколадное-ягодное-влажное и готова продать душу за сырки. Но вот этот жадный до сладкого ребёнок внутри сидит и кричит: Не дам! Скорее ешь! Набей живот, оттуда точно никто не возьмёт!
Притом если Лёша уезжает, я спокойно могу вообще держать в холодильнике свои сырки и своих баб (ромовых) и не есть их, зная, что они там дожидаются меня. Это наблюдение печалит меня, но хорошо, что я его отследила. Может, и правда заведу пакет или коробку, чтобы там лежало только моё, пусть глупо, зато перестану объедаться.


@темы: поток сознания, щи да каша

22:26 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Насчёт "Сновидений Ехо" хочу сказать вот что. Этот цикл у автора надо было делать первым. А всё, что до него написано, предать забвению) Ну по крайней мере, оранжевую серию. В ней автор(ы) только учился писать. В Хрониках уже стало лучше, взрослее и интереснее. А вот к середине "Слишком много кошмаров" как будто в команду писателей взяли парочку новых людей - одного писать годный юмор, а другого - отвечать за мудрость и философию. И вот тогда дело поехало. Над книгой "Вся правда о нас" я форменным образом поплакивала. "Я иду искать" прекрасная! А "Сундук мертвеца" с удовольствием перечитаю, потому что про злые ветры Пустой Земли Йохлимы мне всегда было очень интересно узнать поподробнее, этот образ меня зачаровал. Вот даже из "Всей правды" я себе цитат насохраняла, потому что они очень важны сейчас для меня. Сюда помещу их. И всем, кто когда-то прочёл оранжевую серию и сделал вывод, что Фрай фуфуфу - очень советую попробовать заново начать с ним знакомство теперь и узнать "Всю правду о нас".

"— И ещё обязательно разузнай, кто такие йорли, — попросил я. — Как-то не сообразил сразу спросить, а теперь…
— Ну, это я могу сказать тебе прямо сейчас. Йорли — мелкие хищные птицы, обитающие в некоторых областях Чирухты. Замечательны тем, что выводят потомство в глубоких подземных пещерах, выкармливают до определённого возраста, а потом покидают, предоставляя птенцам самостоятельно искать путь наружу. Те, кто находит, присоединяются к родителям, а остальные…
— Гибнут?
— Может и так. Хотя некоторые зоологи утверждают, что такие птенцы просто остаются жить под землёй. Еды там достаточно, естественных врагов нет, условия для выведения собственного потомства прекрасные. Правда, под низкими сводами подземных пещер особо не полетаешь, но у всякого образа жизни свои недостатки. Так или иначе, но птица йорли — традиционно популярный образ в творчестве поэтов Чирухты. Оно и понятно. Вечная необходимость выбора между светом неведомой новой жизни и вырастившей тебя безопасной уютной тьмой, притягательный сюжет. На мой вкус, чересчур прямолинейный, зато узнаваемый и близкий многим".
читать дальше


@темы: книги

17:13 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Юзер [Vassilyi] тут писала шикарные истории, и конечно меня очень впечатлили десять идиотских историй из жизни. И я тоже захотела написать свои, а то я так смеялась над чужими, пусть кого-то посмешат и мои. Вот вспомним-ка. Все эти случаи я когда-то описывала в дневнике, но иногда сундуки с сокровищами надо перетряхивать и проветривать.

читать дальше

@темы: из жизни леночек

14:12 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Отличное первое июня. Я сижу в самых тёплых зимних штанах и в мохеровом свитере, выгляжу, как рождественский эльф, потому что штаны красные, а свитер зелёный. Ещё и шарфом замоталась сверху. Но с другой стороны, нет одуряющей жары, и комары ещё не проснулись, кажется. Я сегодня только одного видела, и тот явно не понял, зачем он на свет появился и зачем его мать отложила. Сижу тут, раздираемая противоречивыми желаниями. Одновременно хочется молчать и никого не видеть - и немедленно затейливо тусоваться. А также хочется бездельничать, ну то есть читать - и приготовить еды, и ещё делать разные рабочие дела. Поэтому я пойду куплю водички литров десять-двадцать и голову помою. Другой водой, из-под крана. Не то чтоб я покупала воду для мытья головы.

@темы: из жизни леночек

15:13 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Есть такой проект "Расфигачечная". Ребята вывозят за какую-то небольшую денежку у вас ваш старый хлам, обставляют им комнату, приглашают туда уже за бОльшую денежку людей, дают им орудие по выбору, и комнату можно разносить к хуям. По-моему, это прекрасно. Такой чудный способ спустить пар. Единственное, что лично меня волнует - они же там наверняка контролируют тебя, чтобы ты не покалечился кусками разносимых вещей или не убил бы себя в чаду кутежа кувалдой. То есть ты не один, тебя слышат и видят. Неуютно. Хорошо бы такое место найти, чтобы крушить там без свидетелей и риска быть услышанным. Но идея всё равно отличная, молодцы они там.


@темы: пси

13:25 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
А какие у вас были любимые игрушки в детстве? Что-то я вот стала вспоминать свои, мне кажется, это очень интересно.
Я обожала следующие штуки:
- железных солдатиков и игрушечный грузовичок, который их перевозил. Они были старенькие и покрашенные в зелёный цвет, очень холодные и тяжёлые.
- маленькие игрушечки животных - старые советские медведь, журавль, лось, какие-то резиновые динозавры, стеклянные фигурки, которые продавались в обилии, правда, без выдающихся частей типа ушей и хвостов - все оные отбивал ронявший их кот.
- деревянные бочонки от лото, особенно с 1 по 9!
- банки сгущёнки - их них можно было строить дома для бочонков лото, они были круче кубиков, потому что башни из них не так легко распадались при прикосновении.
- пуговицы - ну это вообще святое, запускать в них руку и рыться в мешке с сокровищами, отбирать любимые и возить их на подставке для утюга, как на автобусе, по ковру.
- ещё было очень круто на улице делать секретики под стёклышками и играть в дуплах деревьев, поселяя туда семечки и веточки.

Кто-то мне подарил куклу с платьями на каждый день недели, но она мне очень быстро надоела, потому что с ней мало что можно было придумать, никакой вариативности. И ещё у меня была кукла Синди, которая вышла замуж за огромного пластикового чебурашку (нуачо!), но с ней было не так интересно, конечно. Она спала в счётах!

@темы: из жизни леночек

13:52 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Note to myself: важно развивать осознанность и отслеживать возникающий автоматизм. Идёшь по улице - иди как турист в новом месте. Тебя обнимают - ощути объятие, как в первый раз. Слушаешь красивую музыку - слушай, будто ты впервые сегодня слышишь гармонические звуки. Ешь еду - ощущай вкус, текстуру, хорошо жуй! В общем, надо быть здесь и сейчас, не машинально делать всё подряд, а потом удивляться, что уже настал вечер и надо спать. Вокруг столько всего охуительного, к чему уже привык, но это же не повод не замечать его. И тогда каждый день будет наполнен такими абсолютно прекрасными моментами, которые потом можно любовно перебирать и вспоминать. Моментами, когда все ощущения сливаются в невероятную симфонию красоты мира, и ты стоишь посреди этого, благодарный и трепещущий.

А может, у этого есть и обратная полезная сторона: если чутко замечать всё хорошее, то так же чутко будешь видеть, например, когда кто-то несправедлив, нарушает границы и залупается, и можно не привычно стерпеть это, а изменить ситуацию и осадить человека. Всюду польза.


@темы: одинокая умная мысль, поток сознания

14:07 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Вчера впервые за сто тыщ лет ехала на велосипеде, повизгивая от ужаса, какими-то дикими восьмёрками, руль не слушался и крутился куда хотел, сиденье больно впивалось. Я рассчитывала, пока дорога впереди меня совершенно опустеет, но как только я начинала свой опасный путь, отовсюду, как статисты в кино, начинали сползаться дети, собачки, бабушки и мамы с колясками. Машины тоже хотели немедля выехать из дворов, впрочем. Лёша пытался давать мне советы, но я его послала, даже не помню куда, в таком я была кошмаре. За это он меня сфоткал в панораме, сказал, что я пожиратель смерти и трансгрессирую вместе с великом:

А сегодня примерно с таким же лицом я впервые в жизни готовлю плов. Лёша плововой гигант, но вчера он делать сам заленился, а сегодня уехал работать, оставив мне подробные инструкции. Особенно мне понравился пункт "ни в коем случае не три морковь на тёрке, режь ножом её соломкой, это очень просто". Сукабля! Я чуть не отрезала себе пальцы, живот, нос, раскромсала бедную морковь на какие-то невероятные геометрические фигуры, хуже, чем параллелепипед из хурмы. Будет у нас плов с морковью кирпичиками. Фантазийная нарезка.

А ещё у нас вписалась сегодня Лесь, а потом мы пойдём на ночь музеев, уиии!

@темы: из жизни леночек

Фея Внутреннего Гуся

главная