Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:36 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Друзья, вопрос в зал: у меня насморк мощный и температура 37,2 уже третий день, притом температура какая-то нестандартная: днём есть, а к вечеру проходит. Я вчера исправно провела время, не покидая квартиру. Горло болело, но сегодня прошло. Температура сейчас уже 37,1,ура. Вопрос таков: лучше пересидеть дома с этой клятой температурой, пока она не кончится (а если она будет неделю?) или всё же можно ходить гулять, как думаете? Кто как делал? Обидно упускать выходные деньки, но не хочется свалиться с чем-то похуже насморка.

@темы: засыпка

20:38 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Ну и чтоб два раза не садиться, выложу фоточки из Москвы столетней давности уже блин. Кипа неразобранных фоток гнетёт меня. Но понемножку разберу её. На майских вот не приеду к вам, дорогие мои москвичи, приболела и все деньги прокутила!

читать дальше

@темы: фотографии леночек в естественных условиях

20:16 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
А ещё я решила записаться в спортивный центр газпрома, который у нас в пятнадцати минутах прогулки от дома, но вот сижу и побаиваюсь. Там всякие абс, бамс, степ и флекс, фитбол и прочий интервал, которые могли бы быть мне весьма пользительны, а ещё там зумба есть, о которой я давно мечтала. Но я пухленький очкарик с косичкой, и мне кажется, что я там буду одна такая, а кругом меня - подтянутые фитнес-няши с облегающих штанулях, и тренер прожигает меня презрительным взором!


19:48 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Друзья, хочу попросить у вас музыкальных рекомендаций. Да не простых, а зожегательных!
Знаете, вот такие песни, услышав которые, немедля хочется встать и начать что-то делать созидательное, ну или хотя бы начать дрыгаться и подпевать. Чтобы и ритм заставил ноги пойти в пляс, и дух воспрял, и голова прояснилась. Мне с такими песнями случайно везёт всегда - дважды привела своих подружек в любимое кафе, там заиграло нечто прекрасное, а это внезапно их любимая песня. Одна раз такая песня поймала меня в такси, ещё как-то парочку таких показали случайно в гостях... В общем, примерно что-то такое нужно (пока подбирала музыку, начала плясать сидя и стоя):



Я вообще и Леди Гагу в этом плане высоко ценю, и Бреговича, и Гоголь Борделло.
А ещё хочется, чтобы от музыки хотелось делать вот как эта прекрасная дама, обуреваемая всякими демонами:

@темы: засыпка, музычка

18:23 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Вчера на терапии было непросто, притом сначала это обманчивое чувство, как будто встреча проходит лайтово, обсуждаем безопасную херню, а потом опачки - и мы уже шагнули в гнилую область тени, и там надо ковыряться, и вот трогаем огромную гору агрессии, и мне предлагают её немного выпустить, но я боюсь, потому что за стенкой слышно голоса, они услышат меня, это ещё вдобавок к тому, что пси услышит... В итоге носила это в себе сутки, ночью кошмары снились, я проснулась очень злая и усталая, зато на энергии злобы съездила к онкологу и получила гору бумажек. Ещё и горло начало болеть прямо после терапии, ха.

А сегодня решила делать то, что хочется, не пренебрегая указаниями мозга и сердца и плюя на желание эго сесть и ничего не менять. Делала откладываемые дела, звонила и писала, а потом поняла, что вот сейчас отличное время для того, чтобы вынуть из себя немного гнева. У нас есть отличный холл, куда выходят все двери и где нет ни единого окна, поэтому я задраила люки, взяла подушку, убедилась, что дома никого нет и коты далеко по подоконникам, и начала лупасить боксёрскую грушу, испуская различного рода рычание, крики и проклятия. В итоге самая верхняя и рвущаяся наружу часть ярости выскочила, уступив место слезам. Всем советую данный метод.

Теперь думаю, где бы качественно проораться как следует, до звериного безоценочного состояния. Уехать в Сибирь? Спуститься в пещеры? Орать в воду?

@темы: пси

15:51 

Оранжереи

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Разобрала фотографии со своего лучшего дня рождения, посвящённого Ботаническому саду. Мне вообще ужасно нравится, что сами оранжереи старые, и у них стёкла где-то мутные, где-то позеленевшие и замшелые, всё это восхитительное сочетание старых поверхностей и новой длящейся зелёной тихой жизни растений потрясает и кружит голову. Мне кажется, что оно всё очень похоже на Машинариум, практически единственную нравящуюся мне компьютерную игру, на вот такие локации:





читать дальше

@темы: фотографии леночек в естественных условиях, счастье, любоваться

00:57 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Мой язык по-прежнему в жопе. Сходила к косметологу и получила не то, что хотела я, а то, что хотела она. Потому что она это считает правильным, а я не смогла ничего ей сказать. =(
Омерзительно.

@темы: прохожий, я сдохла

13:21 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Ну вот что за пищевое блядство у меня. Я привыкла есть одно и то же на завтрак. Это каша с замороженными ягодами, просто идеальное сочетание для меня, молочная каша и кислые холодные ягоды, а потом можно ещё творога с фруктом и зефиркой рубануть - и ништяк. И вот когда чего-то для такого завтрака не хватает - начинается отстой. Я пытаюсь есть всё подряд в желудочной тоске, набиваю пузо не тем, чем хочу, потому что искомого просто нет в доме, и потом мне тяжело и сонно. Притом сидишь с полным брюхом и с ощущением, что всё равно нужного ты не съел. Гадость!

Не знаю даже, какой тут выход - либо добывать себе привычный завтрак вообще всегда, даже если тебя украли и поселили в пещере на Калимантане, либо учиться останавливать безумный зажор в случае отсутствия родной каши. Кстати, вообще боюсь думать, как я буду выживать, если не смогу достать себе перед завтраком стакан-другой воды. Без воды - никуды.

А какие у вас пищевые загоны бывают?

@темы: засыпка, щи да каша

17:47 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
А ещё у меня к вам вопрос, дорогие дамы, девы, женщины и барышни, читающие мой дневник. Я абсолютный ноль в уходовой косметике. И во всей прочей тоже, в принципе. И хочу вашего совета и наставления в этом вопросе!

Вот когда встаёшь с утра - какие лучше всего процедуры проводить с кожей лица?
А перед выходом на улицу?
А перед сном?
А ещё?

читать дальше


@темы: бабья доля, засыпка

16:34 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Сегодня с шести утра были скачки: к родителям - в поликлинику - отвезти маму домой - назад в поликлинику за номерком. Так как спала четыре часа и после этого только с отвращением затолкала в себя немного каши, к часу дня я уже начала кончаться как личность, да и телефон с работой в нём стал садиться. Зашла в булочную подзарядиться во всех смыслах, взяла себе поднос с плюшками и чаем, пошла взять салфеточку и взяла себе поднос с плюшками и чаем... Была остановлена обладательницей подноса и долго извинялась.

А ещё мне трамвай руку зажевал. Я вышла на остановке, но вышла не вся - рука осталась внутри трамвая, и он явно вознамерился ехать дальше. Я даже не тормозила на выходе, хз, что на водителя нашло, слава богу, он открыл дверь. А то бежать бы мне в светлую даль за трамваем...

На меня свалились различного рода зарплаты, премии, денежные подарки, и я лениво размышляю, какие траты себе позволить: вылечить зуб или просто записаться на чистку всех зубов, сделать что-нибудь дерзновенное с волосами, поставить набойки на сапоги, заняться телесно ориентированной терапией курсом или же пойти к косметологу? К косметологу записалась уже, впрочем. Вперёд к великим тратам!

@темы: из жизни леночек

22:40 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Когда я забирала свой деньрожденьский торт, сделавшая его девочка мне вслед сказала: с наступающим вас праздником!
Я искренне ответила: вас тоже!

Торт космичен снаружи и домашне вкусен изнутри. Он являет собой шоколадную сырную голову из открытого космоса. Когда я сожрала два куска подряд, мой живот издал явный звук "ой". Не знаю, смеяться или бояться. Коты одобрили коробку от торта, по крышке передают кошачье телевидение теперь.

Вообще день рождения начался как-то очень символично. Я заказала себе торт, который могла бы забрать непосредственно в д р с утра, но мне всралось ехать за ним накануне вечером. Вышла из дома я поздно, и когда сидела в вагоне метро в пол-одиннадцатого, у меня даже появились сомнения во вменяемости своих действий, но я их отмела. Ну что же, ехать мне надо было на Лесную, а Лесная закрыта на ремонт, и от Выборгской надо пилить пешочком или ехать на специально организованном автобусе. Туда я успешно доехала, а вот обратно запуталась с остановками, и пока поняла, где ловить клятый автобус, метро уже закрылось. Момент, когда моя сладкая надежда, что сейчас я успею на последний поезд и по прямой домчу за сорок минут до дома, разбилась о жестокие лица работников метрополитена, был весьма чувствителен. Я за секунду провалилась в состояние маленькой беспомощной девочки и приготовилась рыдать - я одна-одинёшенька холодной ночью в ужасном городе вдалеке от любого гостеприимного крова, сейчас упаду и умру! Через полминуты я сообразила, что вообще-то можно такси заказать, впервые в жизни заказала такси лично себе и поехала с ветерком, даже не через кольцевую, а через весь город, по центру. Мы с тортом ехали мимо Эрмитажа, Петропавловки, мимо прекрасной подсветки на старинных домах и Невы без единой волны, и это было так неожиданно и красиво. Потом у таксиста навигатор стал сходить с ума и отправлять нас на платную дорогу, поэтому мне пришлось взять навигацию в свои руки и говорить, куда ехать. В общем, справилась, как большая! Приехала в стрессе, крепко сжимая коробку с тортом, в пол-второго ночи, но это было освежающе!

А с утра, сольно откушав своего личного торта, я решила осуществить свою давнюю мечту и посетить оранжереи ботанического сада. Лёша был на работе, и я думала пойти одна, но тут не чужда авантюр Настя вовремя пришла на кухню, я подкупила её тортом, и мы пошли вместе. Это было прекрасно! Я хотела взять сразу билет на два маршрута - тропики и субтропики, слава богу, билеты были только на один. В противном случае меня подкосила бы либо жара и влажность, либо избыток прекрасного. Сочетание тепла, фантастических растений, старинных оранжерей, кованых столбов и перил, замшелых камней, водоёмов и тропинок чуть не свело меня с ума и на одном маршруте. Возле оранжереи с пальмами мой восторг достиг такого апогея, что я почти разрыдалась.

Потом мы ещё побродили по голому пока саду и нашли внезапно среди снега и почек цветущие кусты с дурманящим ароматом. Не знаю, что это было за невозможное растение: на нём только распускались почки и при этом уже отцветали цветы, похожие на сирень. Я бы стояла там кверху попой и нюхала бы эти сказочные кустики вечно, честное слово.

А потом мы зашли в кафешечку, и я пила офигительно вкусный глинтвейн и пыталась переварить столько счастья, которое влезло в один день и в одну сравнительно небольшую меня. Вот что мне мешало все эти годы пойти в оранжерею? Не знаю. Но я сходила - и получила от такого простого действия столько невероятного удовольствия, что почти летала. Надо чаще делать то, что хочется - снова могу я сказать)


торт и кот

@темы: щи да каша, счастье, котики, из жизни леночек, ежедневные веселия

21:38 

Соболезнований пост

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Я вступила в клуб ЗА ЗО. Возложение венков производится здесь!
А теперь немного традиционного юмора, извини, Катя)))


читать дальше

21:44 

Испражнений пост

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Константин сегодня украл конфетку Ферреро роше и устроил её сожрание в коридоре, поэтому остатки коричневого пиршества ввели меня в заблуждение, и я убоялась, вспомнив, как однажды застукала его весело играющим с собственной какашкой.

А ещё представляете себе, в год человек в среднем выделяет столько мочи, что её хватит на шесть ванн.

@темы: из жизни леночек, котики, обогащающее знание

00:36 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
У меня спазм фотографической деятельности - сегодня даже ездила снимать детский день рождения, меня закрутил вихрь из пяти двухлетних детей, и я до того измождилась, что теперь путаю слова типа "чай" и "пальто", но это всё равно интересно.

Заодно вот довыслала Люде её ноябрьский ещё фотосет, когда она приезжала в Питер, и я заматывала её в гирлянду. С разрешения Людмилы покажу тут немношк.


читать дальше

@темы: фотосалонъ

00:59 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Кажется, надо что-то делать со своей работой и её соотношением к зарплате. Я осталась без воскресенья, я только что доработала, а завтра с утра уже надо продолжать ебашить. А зарплата за эту работу такая же, какой была, когда работы было в два раза меньше. Надо отлеплять язык от жопы и просить надбавок и добавок.

@темы: прохожий, я сдохла

12:08 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Новая соседка въехала вчера, сегодня она заперла дверь и ключ унесла с собой. Это так непривычно, у нас-то и у Насти двери нараспашку. В принципе, у Ольги нет причин нам доверять, мы ранее не были знакомы, так что ничего необъяснимого. Ну или рожи у нас бандитские)))

01:15 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Вообще я со вторника каждый день, каждую минуточку совершенно, абсолютно и бессовестно счастлива. При этом никаких объективных причин для столь сладостного счастья просто нет. А счастье есть. Неприличное какое-то наслаждение, ощущение безумной влюблённости, кайфа от всего подряд. А с чего началось всё - с того, что я во вторник позволила себе впервые за много лет просто лечь и несколько часов спокойно читать то, что я хочу, никуда не спеша и не ругая себя. Если и правда это дало мне столько сил - я даже не знаю, что сказать. Видимо, можно считать безоглядное разрешение себе делать что хочется очень полезной и ресурсной вещью.

А может, это просто весна. Хотя я не припомню такого крышесноса у себя по весне. Помню подобное ощущение после курса мексидола, но сейчас я точно ничего не принимаю. Или это фанфик до сих пор аукается, который я читала во вторник? Возможно, фанфики полезны для психического здоровья? :glass:

@темы: счастье

01:07 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Сегодня был великий день: я купила ткань себе на пальто, которую не могла купить уже больше месяца (то пальтовое сукно кончилось, то я деньги забыла, то магазин закрыт, то остались только остатки полуметровой длины). Сегодня я решительно обошла три магазина, нашла там снова только ничего или остатки, обозлилась и поехала в совершенно другой район города искать в других магазинах сети эту же ткань. И нашла! И купила, притом денег мне хватило впритирочку, потому что я зачем-то отдала Лёше (почти насильно всунула сама не знаю зачем) с утра часть суммы, которая была в кошельке. Повезла ткань швее, а на обратном пути началось. Налички у меня нет, на карте пусто, телефон сел, ноги вымокли, а на проездном денег ровно на одну поездку. Я села в троллейбус и приготовилась мирно ехать до дома, но конечно же впереди оказалась авария, и автобусы с маршрутками всё объезжали, а троллейбусы встали, и я печально пошла через сугробы и сосули мокрыми ледяными ногами домой, бренча пустым желудком и кошельком и севшим телефоном. Теперь вот дошла, сижу, насморк начинается. Лишь бы насморком всё и обошлось! 10 км зато прошла и большое дело сделала.

@темы: из жизни леночек, утро вечера дряннее

00:38 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
У нас с Людой сегодня было очень странное происшествие с такси. Мы вызвали машину через Убер, она приехала и припарковалась не возле нас, а на противоположной стороне улицы, и нам пришлось идти по мерзкой снегокаше под снегопадом, который залеплял ноздри и забивал глаза до светофора и от светофора. А тем временем в телефоне отсчёт нашей поездки уже начался, хотя таксист нам не позвонил! Я позвонила ему, и он сразу начал ворчать, что поездка пошла, потому что он доехал и вообще он стоит там, где нельзя стоять, и давайте мы будем побыстрее. Как будто мы его просили там встать!
Мы дошли до машины, и Люда спросила снова, почему поездка началась, когда он нам даже не сообщил, что подъехал. Он показал отображающийся у него люксембургский номер Люды и спросил, хотим ли мы, чтобы он звонил на финский или немецкий номер, а затем предложил нам валить из его машины и поискать другое такси нам по душе. И у Люды ещё и деньги с карточки списались за это. Интересно, а если иностранец с иностранной симкой заказывает такси, ему тоже никто не позвонит? Нет слов.

@темы: Ленка ворчит

22:35 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Что я там говорила про guilty pleasures в плане передач для домохозяек? Забыто всё! Случайно не знаю как сегодня наткнулась на фанфик по Ехо (sic!), проглотила его залпом, накатала хвалу автору и теперь сижу лопаюсь от чувств-с. Даже слезину пустила, пока читала. Но зато я смогла победить себя и читала дома. Я дома не читаю вообще, никогда, только в транспорте или прямо на ходу. А тут обложилась котами и читала, лёжа на диване, разрешила себе никуда не спешить и не бежать, и это такое давно забытое удовольствие.

@темы: счастье

Фея Внутреннего Гуся

главная