• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:05 

Разобрала фото с телефона

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
02:06 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести

22:46 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Друзья. Скажите, а у вас в семье приняты/были приняты тактильные контакты? В смысле, обнимали ли и целовали ли вас родители?
А то у нас в семье это было категорически не принято, отчего я до сих пор шарахаюсь при попытке друзей меня потрогать и лобызнуть, ибо вижу в этом какие-то угрожающие еротические подтексты. А как у вас?

@темы: засыпка

22:33 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Очень удобно, что у Лёши есть сестра, которая старше его на год. Поэтому он умеет дать ёмкий и лаконичный совет по гардеробу и уважает все эти наши женские ебанинки типа "нечегонадеть" и "о боже, я не могу так выйти, сейчас всё с себя сорву, поплачу и потрачу ещё полчаса на сбор нового комплекта". Особенно я стала ценить его мнение в магазине одежды. Очень удобно: сначала он сидит, читает и ждёт, пока я из тысяч шмоток выберу те десять, про которые почти решилась, но ещё маленько сомневаюсь, а потом подходит к примерочной и: "Нельзя брать кофту, только потому, что тебе её нравится трогать". "Ты похожа на шмеля". "Для этой кофты тебе нужны другие волосы. Или для этих волос тебе нужна другая кофта". "Взяли низ и пришили вместо горловины, а ты радуешься".
И вроде он не закипает, да и бывает это редко. Но зато вместо вороха ненужных тряпочек я беру нужные одну-две.
Человек-стиль. Можете обращаться за консультацией.

@темы: бабья доля, семейные трусы

17:38 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Я никогда не думала, что рыжий кот так славно будет поедать своё натуральное питание. Ему нельзя сухой корм, иначе соли будут скапливаться в его недрах, и будет ему больно, а нам всем - очень мокро. Поэтому он с удовольствием ест огурцы, тыкву, цветную капусту, листья салата, гречку, овсянку, кабачки. Правда, он выразил своё негодование по поводу брокколи и варёной морковки, но их и правда не все люди-то едят, не то что коты. Самое смешное, что он до сих пор не привык к тому, что можно есть мясо. Ему ставят на пол мисочку с мясом и овощами, а он воображает, что мы просто по рассеянности это сделали, и подкрадывается к ней на цыпочках, потом крадёт кусок мяса, уходит с ним и воровато пожирает. А уж хрящики, о божественные хрящики.. Он уходит с ними ещё дальше и ест их очень громко. Как-то Леон попытался украсть у него еду, а на обед как раз были божественные хрящики. И робкий безропотный рыжий котик зарычал на великого альфа-Леона и прогнал его.

А вообще они - гнусные предатели. Лёша смастерил им гнёзда-лежанки из коробок и ковриков, и в итоге коты спят в них всю ночь. Никаких больше тёплых котов на моих ногах, никто не щекочет меня усами под утро. Я уже подумываю разрушить котовые коробки, чтоб они снова приходили на диван. А то теперь они изволят нас замечать, только если подходит время кормёжки.


@темы: котики

22:51 

Новые аватарки на декабрь

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести

@темы: картинки

23:40 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
03.12.2015 в 13:26
Пишет Ahuli:



URL записи

12:29 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Про зубных скажу так: зубик увяз - всей птичке пропасть. Сегодня 4 т.р., и я думала было, что с этим зубом аллес, но врач строго сказала, что надо делать два соседних, притом на них она поставила временные пломбы, и я никуда не денусь, а приду к ней ровно через неделю и отдам ей 8 т.р.

Лёша говорит, пока меня не было дома, мама искала коляску и просила показать ей младенца. Уповаю, что она имела в виду кота, она часто называет его сыночком и ребёночком. Новые интересные штучки. Каждый день несёт нам новую радость.

@темы: прохожий, я сдохла

12:15 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
02.12.2015 в 22:28
Пишет Lisa Lins:

Нашел в фейсбуке.



URL записи

01:56 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Папа вдруг собрался, видимо, вдохновлённый маминым очевидным ухудшением, и без моих пинков взял и свозил её в Военно-медицинскую. Там ей диагностировали болезнь Альцгеймера. И вроде бы те же яйца, только в профиль, но всё равно угнетает и угнетает.

Зато радует всё же, что папа сам решил за это взяться, и мне не надо прикладывать и без того отсутствующие силы на упрёки, убеждения, ругань. И к тому же ему так понравился врач, что он решил и сам к нему сходить потом насчёт своей ухудшающейся памяти. А я уж и не чаяла его заманить к врачу. Выдыхаем и запасаемся большим-большим терпением и скорее зарабатываем на психотерапию, потому что самой мне это всё не переварить. Я боюсь того, во что превратилась моя мама. Это не она. Я не хочу такую маму. Я хочу куда угодно, чтоб её не видеть и не участвовать в этом. Сил нет.

@темы: Родители, прохожий, я сдохла

12:55 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Третью ночь подряд снятся очень тревожные сны. То мне надо ехать на день рождения в деревню за болотами, и у меня есть полчаса, чтоб добраться туда, и отказаться нельзя, но я не успеваю и страшно мучаюсь совестью. То я потерялась в огромном хостеле и пытаюсь найти свою комнату, но нахожу только очень похожие с чужими людьми. То я нашла утку с подбитым крылом, и она пытается лететь, но падает, и мне ужасно жалко её и я рыдаю.

Времени ни на что не хватает, хотя вроде бы дел делаю мало. Ещё короткий световой день заставляет думать, что вот уже стемнело, ночь на дворе, а я ни черта не успела.

Мама с наступлением холодов совсем несёт пургу и достаёт меня невероятно.

Что интересно, при всём этом общее настроение ровное и даже бодрое. Любопытно.

@темы: утро вечера дряннее, сны, Родители

18:35 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Я вчера вышла за хлебушком и наорала на алкаша. Пьяный стрёмный парень с разбитым носом был пойман продавцом-узбеком под локоток при попытке что-то взять с полки и сунуть в куртку, и конечно в нём тут же взыграла оскорблённая джигурда, и он начал поносить продавца. Делал он это нудно, долго, с безопасного расстояния, потому что тот его с отвращением выпустил. И я так разозлилась, что начала кричать на него, и алкаш извинился передо мной и вышел из магазина. После этого у меня в кармане заорала воплем вильгельма смска, и я подскочила от испуга.

Потом только поняла, что больше всего меня разбесили нелогичность и однообразие его матерщины. Хочешь материться - смотри фильмы в переводе Гоблина и учи матчасть.

@темы: из жизни леночек, хроники злого корректора

00:14 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Испекла я Лёше печеньки. Он ел и говорил, что они похожи на струпья. Я улыбалась. А ведь могла бы и полоснуть!
А если серьёзно, то чуваки, подскажите рецепт печенек или ваши фирменные печенькосекреты: как сделать так, чтобы эти гады не горели снизу и не оставались сырыми сверху и не превращались потом в камень целиком?

@темы: засыпка, щи да каша

14:35 

Фотопост

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Каждый вечер мы разворачиваем масштабные акции борьбы с гноябрём. Второе фото сделано у нас в морозилке

читать дальше

@темы: фотографии леночек в естественных условиях, котики

20:04 

Москва и замкадье, поможем найти удалёнку отличному умному работнику

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
25.11.2015 в 16:17
Пишет Маджента:

Резюме
Милые друзья, коллеги, братья по разуму и просто хорошие люди.

Меня зовут Катя, мне 29 лет, и я редактор и иногда корректор. Опыт работы 10 лет.

В данный момент на основной работе я занимаюсь редактированием и корректурой учебной и методической литературы, а также рекламных материалов. В связи с тем, что компания, в которой я работаю, сменила собственника, я начинаю ощущать, что стул подо мной немножко подгорает. Поэтому я ищу удалённую подработку, которую можно совмещать с основной работой.

читать дальше
URL записи

00:44 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Я год с лишним не могла сменить надоевший сигнал смс с пением соловья. Люди на кассе, когда я расплачивалась картой, дёргались от моих смс-трелей мобильного банка. Теперь я недолго думая поставила сигналом смски крик Вильгельма. Интересно, как будут дёргаться люди в очереди теперь и надолго ли меня хватит.

Ещё я хотела спросить вас, друзи, чем вы питаетесь на ужин? Особенно меня интересует меню тех, кто на ночь старается есть полегче, но попадает частенько в ситуацию типа "только завтракал, пришёл домой в одиннадцать вечера и помираю с голоду" или "много бегал по делам, умотался и ощущаю волчий аппетит около полуночи, а голодным не смогу уснуть".


@темы: из жизни леночек, засыпка, щи да каша

15:16 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Про Ресторанный день. Я ощущаю себя довольно печально в этой связи. Худшим кошмаром было бы, если бы мы не отбили расходы и если бы к нам вообще не подходили. Этого не случилось, слава богу. Вообще проще списком.
Цели:
- лично моей целью было выскочить из зоны комфорта, совершить ужас социофоба - не только не укрываться от людей, но и призывать их к себе.
- ещё целью было продать продукцию и получить за это бабла.
- к тому же целью было, чтобы как можно больше новых людей про нас узнали.

Результаты:
- я улыбалась людям, старалась их привлекать, правда, вышел фейл с конкурсом (площадка требовала от каждого однодневного ресторана конкурсов, и так как мы сами ничего не смогли придумать, нам предложили устроить трижды конкурс рисования вслепую с раздачей печенек победителю). Я как-то не учла, что для проведения его надо выйти в центр здорового зала и заорать, перекрикивая всех и приглашая к участию. Как-то это ускользнуло от меня. Один только раз я смогла это сделать, и то с помощью благословенных гостей, которые сами спросили, что за конкурсы тут у нас. Ну и на фоне других привлекающих к своим столам я смотрелась бледно.
- расходы мы отбили и продали ещё на такую же сумму сверху. Не позорно, но и не очень хорошо. Снова же ощущаю, что могли лучше, хотя бы потому что у нас реально были очень вкусные штуки, которые почему-то не брали совсем. Хотя другие вкусные штуки вдруг расхватали подчистую.
- кто-то специально брал у нас визитки, чтобы потом обращаться. У меня даже взяли интервью 9_9

Мне понравилось больше всего в самом конце, когда гостей уже почти не было, и все рестораторы стали делиться и угощать друг друга, братались, обнимались, жали руки и клялись в вечной любви. Приехал Андрей и совершал чудеса еврейства, выменяв у соседей здоровенную тыкву, а также он получил в подарок от соседок пирожное и умудрился продать его.
Ещё мне понравились жильцы хостела, на чьей кухне мы располагались. Какой-то алкаш долго искал вокруг нас туалет. Какой-то мужичок в одних труселях прошествовал в душик и вышел оттуда через два часа. Какой-то мальчик стыдливо спрашивал у меня то где прачечная, то где брать ложки.

Выводы. Надо делать оформление стола ярче. Надо выспаться перед мероприятием и быть в настроении бодром и энергическом. Надо больше выходить из норки.
В завершение вот наше фото из интернетов.

@темы: фотографии леночек в естественных условиях, утро вечера дряннее, из жизни леночек

01:30 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Товагищи, завтра мы выходим на ресторанный день, заходите нас поддержать если не покупкой, то хоть добрым словом. Там кроме нас ещё куча всего от плова до сальсы. Мы будем рядом с пл. Восстания с 12 часов дня на кухне чистого и уютного хостела, вот ссылочка:
https://vk.com/id4198978?w=wall-82369585_206

12:12 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Ощущаю себя членом семьи Людей Осени из рассказов Брэдбери: сижу, работаю за компом, по ноге паук ползает, я его аккуратно сняла и посадила на пол. Пауки крутые. Мы привозим их случайно из леса и оставляем жить на окошке.

Всё же очень круто ходить теперь к зубному. Раньше-то воно как было-то: бывалоча, придёшь, а тебя мало того, что ироды запытают, так ещё и накричат, пользуясь твоей беззащитностью с полным ртом ваты. А таперича не то, что давеча: чисто, светло, ровно в рай попал, кресло мягонькое, подушечку дают, очочки, водички попить, радио весёлое играет, лежишь в кресле, пританцовываешь, не больно, все вокруг тебя скачут, спрашивают, хорошо ли тебе. Только что-то противно жужжит над лицом, да инструменты на тебя складывают, будто ты не достойный гражданин, а обнажённая дева, с которой якудза ест суши. А так всё отлично. Серьёзно, мне нравится. Кажется, я перестала совсем бояться зубных. Притом что мне делают серьёзные и жуткие на вид операции, и это реально не больно и почти неощутимо. Звуки - единственное, что осталось неприятного.


@темы: из жизни леночек

00:54 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Сегодня вечером я выбиралась буквально на сорок минут встретиться с Дашей, и за это время случилось удивительно много. Например, мы зашли в бистро, которое оказалось оформлено с большим вкусом и комфортом и оснащено меню и ценником обычной столовой. Мы только сели в уголок, как вокруг нас скопились все сотрудники и начали что-то усиленно протирать. Когда уже почти протёрли нас, Даша сообразила, что бистро уже две минуты как должно закрыться. Дедуктивный метод помог выяснить, что бистро это - дочерний отросток соседнего спортбара, соединённого с ним, и после восьми все сотрудники отправляются служить за дверь футбольным любителям. Хорошо, что мы взяли чай за тридцать рублей, а не жареного комментатора за две тыщи, поэтому было не жалко свинтить через 20 минут после прихода.

Ещё мы видели дверь с надписью "УХОДИ", зашли в подъезд и нашли в нём изразцовую печь, а перед этим на минуточку заскочили в магазин "Спасибо!", и там как раз вырубило свет. Я печально блуждала впотьмах, пытаясь разгадать, какая из чёрных фигур - Даша. А Даша запечатлевала момент.


@темы: утро вечера дряннее

Фея Внутреннего Гуся

главная