Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:41 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Папа позвонил рассказать, что мама начала рвать книги, поэтому он все труды передислоцирует в другую комнату. Что я могу сказать? Да ничего.

@темы: Родители

16:00 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Я запилила страницу со своими фотографиями отдельную, кому интересно - милости прошу к моему шалашу: https://vk.com/feya_gusia

@темы: фотографии леночек в естественных условиях

14:48 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Выложу ещё кусок майских фотографий, как Маджента к нам приезжала.


читать дальше

@темы: фотографии леночек в естественных условиях

20:23 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Иногда, если я не занята делом, у меня появляются мысли. Это опасно, но вот поди уследи за головой. Сейчас появились сразу две. Не могу оценить, насколько они зловредны или доброполезны.

Первая: а не завести ли мне в контакте паблик со своими фотками с зеркалки, чтобы их туда класть и не терять, а люди пусть смотрят, если захотят.

Вторая: ведь куча людей живёт в интересных местах, особенно в старом фонде, в каких-нибудь колоритных лепнинах. А вдруг они захотят принять на полчасика за какую-то скромную мзду меня, а может, ещё одного-двух человек со мной, чтобы мы там фоткали и смотрели?

Как вы думаете?

@темы: поток сознания, засыпка

17:11 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Хочу записать свои загоны, которые отследила в последнее время.
Во-первых, шкурение шкафа. Я же медленно и мучительно занимаюсь тем, что превращаю старый покрытый ужасным тёмным и вонючим лаком ждановский шкаф в нечто покрасивее. И это занятие вызывает у меня дикое удовольствие. Я кайфую, пока шкурю его, кайфую, пока таскаю его детали и протираю их тряпочкой, даже запах этого жуткого лака мне нравится. К тому же вообще в моих интересах скорее доделать этот шкаф, собрать его и взяться за второй, чтобы комната приобрела уже вид получше, да и чтобы вещи обрели два шкафа, а не ютились в одном. Но я себе старательно этого не позволяю. Откладываю, сладостно мечтаю о том, что пошкурю - и нахожу другие дела. Почему? Как будто это слишком хорошо, чтобы существовать взаправду. Как будто нельзя, неприлично, хорошенького понемножку. Или типа включается внушённый стыд - человек с высшим образованием занимается безынтеллектуальной деятельностью, позорным ремесленничеством, ещё и рад этому, айайай. Надо преодолевать.

И второе - пищевые загоны. Точнее, десертные. Допустим, я купила пакетик с двумя ромовыми бабами. За обедом я хочу и могу съесть одну, а вторую логично оставить на завтра или вечером угостить Лёшу. Но в голове поселяется маниакальная мысль - надо есть сейчас! Иначе потом её съедят! Это моё и надо скорее съесть, чтобы никто не отобрал. Вот и что этооооо! Неужели последствия экономии в моём детстве, когда можно было взять одну конфету в день и больше - ни-ни? И что мне с этим делать? Завести свой персональный холодильник для сладостей, которые будут только мои? Или отдельную непрозрачную коробку? Мне очень важно, чтобы Лёша не видел мои сладости. Звучит как дурдом, но зато честно. Это что-то такое совсем примитивное, очень детское, когда хочется кричать "Моё! Не дам!" Притом что Лёша спокойно мне говорит: Лена, покупай и говори, что это твоё, я не буду есть. И вообще мы любим разные сладости - Лёше подавай курабье или печенье сахарное или шоколадный сыр или мороженое или мёд, а я люблю всё творожно-шоколадное-ягодное-влажное и готова продать душу за сырки. Но вот этот жадный до сладкого ребёнок внутри сидит и кричит: Не дам! Скорее ешь! Набей живот, оттуда точно никто не возьмёт!
Притом если Лёша уезжает, я спокойно могу вообще держать в холодильнике свои сырки и своих баб (ромовых) и не есть их, зная, что они там дожидаются меня. Это наблюдение печалит меня, но хорошо, что я его отследила. Может, и правда заведу пакет или коробку, чтобы там лежало только моё, пусть глупо, зато перестану объедаться.


@темы: поток сознания, щи да каша

22:26 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Насчёт "Сновидений Ехо" хочу сказать вот что. Этот цикл у автора надо было делать первым. А всё, что до него написано, предать забвению) Ну по крайней мере, оранжевую серию. В ней автор(ы) только учился писать. В Хрониках уже стало лучше, взрослее и интереснее. А вот к середине "Слишком много кошмаров" как будто в команду писателей взяли парочку новых людей - одного писать годный юмор, а другого - отвечать за мудрость и философию. И вот тогда дело поехало. Над книгой "Вся правда о нас" я форменным образом поплакивала. "Я иду искать" прекрасная! А "Сундук мертвеца" с удовольствием перечитаю, потому что про злые ветры Пустой Земли Йохлимы мне всегда было очень интересно узнать поподробнее, этот образ меня зачаровал. Вот даже из "Всей правды" я себе цитат насохраняла, потому что они очень важны сейчас для меня. Сюда помещу их. И всем, кто когда-то прочёл оранжевую серию и сделал вывод, что Фрай фуфуфу - очень советую попробовать заново начать с ним знакомство теперь и узнать "Всю правду о нас".

"— И ещё обязательно разузнай, кто такие йорли, — попросил я. — Как-то не сообразил сразу спросить, а теперь…
— Ну, это я могу сказать тебе прямо сейчас. Йорли — мелкие хищные птицы, обитающие в некоторых областях Чирухты. Замечательны тем, что выводят потомство в глубоких подземных пещерах, выкармливают до определённого возраста, а потом покидают, предоставляя птенцам самостоятельно искать путь наружу. Те, кто находит, присоединяются к родителям, а остальные…
— Гибнут?
— Может и так. Хотя некоторые зоологи утверждают, что такие птенцы просто остаются жить под землёй. Еды там достаточно, естественных врагов нет, условия для выведения собственного потомства прекрасные. Правда, под низкими сводами подземных пещер особо не полетаешь, но у всякого образа жизни свои недостатки. Так или иначе, но птица йорли — традиционно популярный образ в творчестве поэтов Чирухты. Оно и понятно. Вечная необходимость выбора между светом неведомой новой жизни и вырастившей тебя безопасной уютной тьмой, притягательный сюжет. На мой вкус, чересчур прямолинейный, зато узнаваемый и близкий многим".
читать дальше


@темы: книги

17:13 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Юзер [Vassilyi] тут писала шикарные истории, и конечно меня очень впечатлили десять идиотских историй из жизни. И я тоже захотела написать свои, а то я так смеялась над чужими, пусть кого-то посмешат и мои. Вот вспомним-ка. Все эти случаи я когда-то описывала в дневнике, но иногда сундуки с сокровищами надо перетряхивать и проветривать.

читать дальше

@темы: из жизни леночек

14:12 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Отличное первое июня. Я сижу в самых тёплых зимних штанах и в мохеровом свитере, выгляжу, как рождественский эльф, потому что штаны красные, а свитер зелёный. Ещё и шарфом замоталась сверху. Но с другой стороны, нет одуряющей жары, и комары ещё не проснулись, кажется. Я сегодня только одного видела, и тот явно не понял, зачем он на свет появился и зачем его мать отложила. Сижу тут, раздираемая противоречивыми желаниями. Одновременно хочется молчать и никого не видеть - и немедленно затейливо тусоваться. А также хочется бездельничать, ну то есть читать - и приготовить еды, и ещё делать разные рабочие дела. Поэтому я пойду куплю водички литров десять-двадцать и голову помою. Другой водой, из-под крана. Не то чтоб я покупала воду для мытья головы.

@темы: из жизни леночек

15:13 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Есть такой проект "Расфигачечная". Ребята вывозят за какую-то небольшую денежку у вас ваш старый хлам, обставляют им комнату, приглашают туда уже за бОльшую денежку людей, дают им орудие по выбору, и комнату можно разносить к хуям. По-моему, это прекрасно. Такой чудный способ спустить пар. Единственное, что лично меня волнует - они же там наверняка контролируют тебя, чтобы ты не покалечился кусками разносимых вещей или не убил бы себя в чаду кутежа кувалдой. То есть ты не один, тебя слышат и видят. Неуютно. Хорошо бы такое место найти, чтобы крушить там без свидетелей и риска быть услышанным. Но идея всё равно отличная, молодцы они там.


13:25 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
А какие у вас были любимые игрушки в детстве? Что-то я вот стала вспоминать свои, мне кажется, это очень интересно.
Я обожала следующие штуки:
- железных солдатиков и игрушечный грузовичок, который их перевозил. Они были старенькие и покрашенные в зелёный цвет, очень холодные и тяжёлые.
- маленькие игрушечки животных - старые советские медведь, журавль, лось, какие-то резиновые динозавры, стеклянные фигурки, которые продавались в обилии, правда, без выдающихся частей типа ушей и хвостов - все оные отбивал ронявший их кот.
- деревянные бочонки от лото, особенно с 1 по 9!
- банки сгущёнки - их них можно было строить дома для бочонков лото, они были круче кубиков, потому что башни из них не так легко распадались при прикосновении.
- пуговицы - ну это вообще святое, запускать в них руку и рыться в мешке с сокровищами, отбирать любимые и возить их на подставке для утюга, как на автобусе, по ковру.
- ещё было очень круто на улице делать секретики под стёклышками и играть в дуплах деревьев, поселяя туда семечки и веточки.

Кто-то мне подарил куклу с платьями на каждый день недели, но она мне очень быстро надоела, потому что с ней мало что можно было придумать, никакой вариативности. И ещё у меня была кукла Синди, которая вышла замуж за огромного пластикового чебурашку (нуачо!), но с ней было не так интересно, конечно. Она спала в счётах!

@темы: из жизни леночек

13:52 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Note to myself: важно развивать осознанность и отслеживать возникающий автоматизм. Идёшь по улице - иди как турист в новом месте. Тебя обнимают - ощути объятие, как в первый раз. Слушаешь красивую музыку - слушай, будто ты впервые сегодня слышишь гармонические звуки. Ешь еду - ощущай вкус, текстуру, хорошо жуй! В общем, надо быть здесь и сейчас, не машинально делать всё подряд, а потом удивляться, что уже настал вечер и надо спать. Вокруг столько всего охуительного, к чему уже привык, но это же не повод не замечать его. И тогда каждый день будет наполнен такими абсолютно прекрасными моментами, которые потом можно любовно перебирать и вспоминать. Моментами, когда все ощущения сливаются в невероятную симфонию красоты мира, и ты стоишь посреди этого, благодарный и трепещущий.

А может, у этого есть и обратная полезная сторона: если чутко замечать всё хорошее, то так же чутко будешь видеть, например, когда кто-то несправедлив, нарушает границы и залупается, и можно не привычно стерпеть это, а изменить ситуацию и осадить человека. Всюду польза.


@темы: одинокая умная мысль, поток сознания

14:07 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Вчера впервые за сто тыщ лет ехала на велосипеде, повизгивая от ужаса, какими-то дикими восьмёрками, руль не слушался и крутился куда хотел, сиденье больно впивалось. Я рассчитывала, пока дорога впереди меня совершенно опустеет, но как только я начинала свой опасный путь, отовсюду, как статисты в кино, начинали сползаться дети, собачки, бабушки и мамы с колясками. Машины тоже хотели немедля выехать из дворов, впрочем. Лёша пытался давать мне советы, но я его послала, даже не помню куда, в таком я была кошмаре. За это он меня сфоткал в панораме, сказал, что я пожиратель смерти и трансгрессирую вместе с великом:

А сегодня примерно с таким же лицом я впервые в жизни готовлю плов. Лёша плововой гигант, но вчера он делать сам заленился, а сегодня уехал работать, оставив мне подробные инструкции. Особенно мне понравился пункт "ни в коем случае не три морковь на тёрке, режь ножом её соломкой, это очень просто". Сукабля! Я чуть не отрезала себе пальцы, живот, нос, раскромсала бедную морковь на какие-то невероятные геометрические фигуры, хуже, чем параллелепипед из хурмы. Будет у нас плов с морковью кирпичиками. Фантазийная нарезка.

А ещё у нас вписалась сегодня Лесь, а потом мы пойдём на ночь музеев, уиии!

@темы: из жизни леночек

14:06 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
У Люка Арбогаста в 2016 вышел новый альбом, а я и не знала. Вчера послушала, и он какой-то совершенно прекрасный, хотя все композиции довольно известные - и танец смерти, и о фортуна, и in taberna, и даже князь игорь)

Краткая справочка насчёт Люка: это прекрасный французский дяденька, обладающий приятным контр-тенором и небесным меццо-сопрано и поющий средневековые песни. Очень серьёзно подходит к своим композициям, работая по возможности с первоисточниками. Долгое время он выступал на улицах Страсбурга, сам себя называя трубадуром кафедрального собора города.



Вот например


Милый фурор на французском шоу "Голос":

@темы: музычка

00:08 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Когда недоволен собой, трудно писать в дневник, потому что хочется самобичеваться исключительно, хотя ясно понимаешь, что самобичевание только отодвигает момент решения проблем, из-за которых, собственно, собой и недоволен.

Но тем не менее я запишу кой-чо по мелочи. Всякое приятное вот.
Например, купила себе платье-рубашку и ношу его вместо халата дома по утрам. Оно такое приятное и свободное, и тело в нём просто радуется. Так и хочется бегать в этой рубашке и одном носке и петь в зубную щётку или расчёску.

Ещё весна наконец продирается сквозь леденящий ад сатаны, и листики уже разворачиваются. Вчера мы добрались до Сосновой поляны, видели усадьбу Новознаменка и крутейший район трёхэтажной застройки, а сегодня пробежались по Удельному парку и Сосновке. Белки не перелинявшие седовласые скачут, ручьи текут, яркость неба и листвы нереальная, хочется каждый листик потрогать, а потом себя ущипнуть, потому что откуда такие краски.

А так вообще странно себя чувствую. Вроде настроение хорошее, а сил мало очень. За сегодня толком ничего не сделала, а устала. И думаю о том, что завтра с утра встану - и уже сразу устала заранее, целый день делать дела-делищи, психотерапевт, ещё и о прогулке договорилась на вечер - и всё это прямо ужасает, заранее хочется лежать в буррито из одеялка и смотреть на май из окна исключительно. Всё ж надо сдать анализы на гормончики, чую.

@темы: из жизни леночек

13:37 

Павлик Лемтыбож

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Срочно искусства в массы! Кто ещё не причастился святого Павла, пожалуйста вам. Вообще этот прекрасный человек неимоверно многофункционален, он музицировал в "Сказах леса" и в Оркестре волынок и барабанов Санкт-Петербурга, он пишет стихи и песни, пьесы и картины и даже прозу.


читать дальше

@темы: искусство

02:27 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Вот уже месяц прошёл с тех пор, как я разрешила себе читать фанфики по Максу Фраю, и теперь я плотненько сижу на этом наркотике под названием шурфомакс. Конечно же я хочу поразмышлять, почему.
почему

@темы: чем сердце успокоится

17:41 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Я же постриглась в понедельник. Весь инстаграм засрала своими фоточками, и тут тоже их запощу. Я шла подновить старую стрижку и поднять сползшее белое окрашивание повыше. Но так как мой прошлый парикмахер теперь учится на дизайнера одежды в Таиланде (что само по себе отлично, прикиньте, человек жил-жил, вдруг такой - хм, хочу стать дизайнером, поеду-ка в Тай, буду там работать украшателем тортов и учиться производству и дизайну одежды, а потом уеду в Европу - и делает это), я пошла к новому мастеру. Новый мастер - это прекрасная Анастасия, когда-то мне рекомендованная Яной Флектран, и я вся такая крутая пошла во Владимирский пассаж, и там четыре с половиной часа изнывала (потому что мне очень трудно долго сидеть без разминок и растягиваний), пока меня деликатнейше стригли и красили. Теперь у меня волосы чуть ниже плеч (sic!), стрижка почти ровная, окрашивание выглядит очень естественно, а волосы мягкие, живые и гладкие, как будто ничего и не было. Изначально, конечно, я была дико рада. Потом наутро я стала дико не рада, потому что стала выглядеть как сама не своя, даже поплакала. А потом взяла, намочила их немного и в гульки закрутила. А когда раскрутила... Ёбушки-воробушки, я так в жизни не радовалась. Волосы превратились в лёгкое пушистое облако! Я визжала и прыгала, бегала по квартире и показывалась соседкам, вертелась у зеркала и похохатывала. В общем, в голове лёгкость несусветная, волосы теперь не такие тяжёлые, потому что короткие, и даже без всяких средств на одной силе воды и резиночки держат волнистый объём, и я невероятно счастлива. Они ещё при этом и играют всеми оттенками русых, пепельных, золотистых и серебристых тонов, и как же мне хорошо, боже! Даже простой хвостик выглядит как крутая причёска теперь) В будущем я конечно планирую более радикальные перемены - андеркат или забрить висок, но пока я уже в диком перманентном восторге.



облачка!

@темы: счастье, фотографии леночек в естественных условиях

22:41 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Вот я ещё разобрала фотографии, повествующие о том, как Маджента в Питер приезжала. Для начала - классическая чёрно-белая серия изображений, рассказывающих о том, как я водила Катечку в свою излюбленную кофейню. Мы были елико возможно изящны и чинны. Катя хотела взять вина, но это не потребовалось, к выходу из кофейни мы уже еле ползали от смеха и дребезжали от любого раздражителя.


читать дальше

@темы: фотографии леночек в естественных условиях

12:12 

Шими так хорошо пишет, что я не могу не утащить)

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
09.05.2017 в 02:11
Пишет Шими:

Сходил в гости!
Сегодня побывал у Леночки в гостях, не видались лет сто. Потянуло на воспоминания, даже захотелось по старой памяти пост написать. У Леночки всё как раньше - клёвые упоротые вещи, коты, ещё она все время что нибудь смешное говорит и я смеюсь, ещё много разговаривали о жизни и психологии всякой, очень интересно. Дома у неё клевый балкон, фонарь и чайник рив-гош. Ещё ко мне прилип кот. А потом ходили гулять по неизвестным мне местам, я увидел у кого-то на балконе унитаз, как кот убегал от вороны, кондитерскую со сладким, дворец и много других интересных вещей. Жалко, что замёрзли.

URL записи

@темы: из жизни леночек, ПЧ

18:04 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Я всю субботу внутри себя тщательно взращиваю температуру, затеваю стирку, разбираю комод, перебираю бельё, толку чёрта в ступе и пью чай двадцать четыре раза - только чтобы не ехать к родителям, не ехать, не видеть их, не хочу, не могу, я болею и занята. Но тогда придётся ехать завтра или послезавтра. Поэтому поеду всё же сейчас. И делегирую папе заботы о маминой онкологии. Потому что какого ёбаного хера я решила взвалить это на себя. Боюсь, что папа не справится? И кто кому ребёнок, а кто кому родитель после этого.

Пси сказала, что у папы ещё есть шанс пожить своей жизнью, если я смогу переломить наши отношения. Это будет очень большая встряска, но это шанс для него не жить от одного моего визита до другого, а придумать что-то ещё. Мне безумно трудно это принять. Но и безумно трудно оставлять всё так, как оно есть.

Сегодня позвонил узнать, когда я приеду, я говорю, что болею, и он говорит: "Выздоравливай, нам тут ты больная не нужна!"
Ты нужна нам здоровая, сильная, наш верный робот и могучий помощник, наша батарейка, наше питание.
Очень страшно, когда каждый раз он восклицает: "Наша кормилица пришла!", и я чувствую прямо, что меня едят.

Растолку в уксусе мел
Увижу, кто меня ел

@темы: прохожий, я сдохла, Родители

Фея Внутреннего Гуся

главная