Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:34 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Вышла я вчера на остановку, смотрю, там горит мусорный бачок. Я как героический герой достала бутылку минералки и залила вонючий костерок. После этого я совсем исполнилась осознанием своей миссии причинять добро, а тут как раз возле меня маленькая девочка тужится, силясь открыть дверь маршрутки. Я, сияя невидимым трико, подхожу, помогаю, девочка заскакивает внутрь, а потом выпрыгивает с чьей-то сумкой и уносится вдаль. Считаюсь ли я соучастницей? Уносясь вдаль, девочка орала "Спасибо!". Лелею надежду, что всё же в маршрутке сидела её усталая мама, которая попросила забрать сумку.

А ещё сегодня я шла мимо детского садика, и оттуда сквозь прутья дверки просунулся рыжий толстый мальчик и взволнованно спросил: "Скажите, а ворону убили?" 0_0

Дети - это очень странные существа.

@темы: из жизни леночек

14:32 

Ржевка

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
10 вечера, туман, жара, влажность, как в джунглях, безумный аромат всего цветущего, птичьи голоса... и комары. Столько комаров, что остановка в этом раю равна самоубийству. Стоило остановиться, чтобы сделать кадр, как на тебя опускалось до этого летевшее следом полчище кровососов. Поэтому фоткала я на бегу, а идиллические кадры нас в яблоньках были сделаны в секунду, а в следующий миг мы чертыхались, хлопали себя по всем частям тела и бежали дальше. И в капюшонах мы неспроста, чтобы хоть в макушку не кусали.

читать дальше

@темы: фотографии леночек в естественных условиях

20:47 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
20:24 

Джеймс Кристенсен. Кассандра Барни. Эмили Макфи

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Эра картинок продолжается. Нашла восхитительного художника.
Родился в Калифорнии в семье мормонов, учился живописи, но прервал обучение, чтобы заняться миссионерской деятельностью в Уругвае. Путешествовал с труппой актёров по Южной Америке. Старался рисовать то, что нравится людям, но понял, что людям больше всего нравятся те его работы, где он рисовал, как ему хочется.


читать дальше

Его дочь Кассандра Барни и её прекрасные женщины.


читать дальше

Всего у Джеймса пятеро детей, ещё одна его дочь стала художницей, её работы тоже прекрасны, но мне понравились только эти две:

@темы: любоваться, искусство

23:40 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Кто-то построил дом моей мечты и живёт там. Вот до мелочей. Кроме разве что голов животных.

читать дальше

@темы: картинки

23:36 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Сделали гору роллов. Ну тех, которые суши.
Сразилась с сайтом госуслуг, дважды звонила в техподдержку, потому что тяжела эта битва.
Меня позвали фоткать детский день рождения в четверг.
В понедельник снова иду на чистку зубов. На дочистку.
В пятницу три часа пыталась нарисовать стеклянный череп. Ужасно измучилась, дважды начинала заново. но жестокая Настя не давала мне спуску и заставляла думать головой и внимательно смотреть. Череп ещё будет ждать меня, никуда я от него не денусь. :yorik:
Вчера ходили на ресторанный день, сначала всё было отлично, но потом мы сели не в тот автобус, то есть в тот, но он повёз нас не к дому, а прочь от него, а мы уже были ооочень измотанные и замёрзшие, и до дома уже ползли. Хорошо, что решили на ночь музеев плюнуть в этот раз. Ещё напишу про рестодень подробнее потом.
Только что вышли в парк на Неве и играли там в бадминтон в сумерках, а потом немного пробежались. Это было восхитительно, но я вечно умудряюсь потянуть себе при бадминтонировании левое поджопье (или как ещё назвать верхнюю часть задней стороны бедра) и теперь кряхчу при ходбе.

@темы: из жизни леночек

01:19 

Золушкины странности

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Наверное, у каждого есть свои любимые и нелюбимые дела по дому. Например, я люблю гладить. Глажу я при этом ооочень редко, только если рубашки или платья летние, желательно скопом собрать их, врубить передачу типа "Помешанные на чистоте: Спасение особняков" и давай наяривать. Постельное бельё не глажу вообще.
После книги Мари Кондо у меня идеально проходит уборка одежды в шкаф, если раньше постоянно где-нибудь нарастала гора вещей, то теперь вот максимум беспредела - кофточка на вешалке висит вне шкафа и юбку я не убрала с края дивана, потому что на ней уютно устроился спать кот.
Со скрипом, но я исправно вскоре после пробуждения убираю кровать. С таким же скрипом, но всегда мою посуду, максимум оставляю чашки пустые на столе у дивана.
С удовольствием готовлю, хотя в последнее время что-то пошла по накатанным рельсам привычного рациона, надо вводить новые позиции в меню, а то каша-омлет-рагу-рагу-омлет-каша.
Мою раковины и ванну раз в три дня. Закидываю вещи в стирку исправно по мере накопления. Цветы поливаю. Кошачьи горшки мою-меняю наполнитель по мере поступления Содержимого - это святое. Водичку котам меняю каждый день.
Но.
Я терпеть не могу и оттягиваю до последнего некоторые домашние дела. И я не могу понять, почему. Например, снять высохшее бельё и разложить его в шкаф. Особенно носки! Они висят в ванной, пока не превращаются в маленькие опасные бумеранги, очень чистые и жёсткие. Ненавижу сортировать носки!
Или полы. Ненавижу их подметать, а уж мыть! Учитывая тех же котов, делать это надо каждый день, но боже, как мне лень. Притом каждый раз, когда я берусь за половые работы перед приходом гостей или если кот ссаными ногами промчится по квартире, то удивляюсь, что на это потребовалось 20 минут и я даже не запыхалась. Но всё равно не могу никак себя заставить мыть пол, пока по нему не начинают летать комки перекати-комнату из кошачьего меха.
И отстойно разбирать столик, на котором стоит монитор. На комоде и тумбочке и подоконнике всё в порядке, а вот на столике атас вечно. Вот сейчас тут три чашки, клей, маленькая стекянная баночка, вода, куча бумаги, варган, украинские деньги, ведёрко! Не хватает только ворвани и зюзьги, честное слово.

А что любите и не любите делать по дому вы?


@темы: засыпка, бабья доля

21:44 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Я вчера ходила на чистку зубов впервые в жизни. Мне показали модные аппаратики, источающие какой-то волшебный дым или пар, сказали, чтобы я не боялась и сейчас будет слабая вибрация от ультразвука. После этого стоматолог и ассистент впились в меня, и мне стало казаться, что по моему лицу злые гномы катают маленькую тележку с острыми колёсиками - и звук был похожий, и ощущения. Но недолго резвились гномы - вдруг все забегали, смутились, и мне было сказано, что аппарат сломался, приходите в понедельник. Теперь у меня чистые только четыре нижних зуба, ну хоть они!

@темы: из жизни леночек

01:42 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Вот вам загадка от мёртвого семнадцатилетнего мальчика. Что написано в первой строчке и как оно расшифровывается?

Розент волдер Чулки - прочла я сначала. Теперь вижу точки: "вол. дер.". Волость? Деревня? Но что за Розент?

@темы: засыпка, саркофагики, сэр

16:56 

Мои любимые детские книги

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Я вдохновилась постом Zhevi и хочу вспомнить, какие же книги были у меня в детстве любимыми. В основном это были очень глючные книги, честно сказать. По-моему, они доставались нам случайно. Что-то у бабушки в деревне в шкафу я откопала, что-то подружка подкинула, а как-то к нам на улице подошла женщина и попросила у неё купить книги, и мама купила. А ещё мы с мамой ходили в магазины старой книги, вот это было удовольствие, приятно вспомнить. А самое главное, что мне везло на книги с фантастическими иллюстрациями - для меня это половина удовольствия.

1. Радий Погодин "Земля имеет форму репы", притом с рисунками Флоренского. Я считаю, что мне дико повезло, что эта книга у меня была, я сразу как-то приобщилась к восхитительному миру сказочного бреда и митьковской культуры.

читать дальше

@темы: картинки, книги

23:41 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
А ещё я сделяль две короны из кружавчика, проклеила их, высушила и аккуратно сшила в кружочек. Пригодятся для царственных фотосессий. Введу новый тэг, что ли?


покамест я короновала себя

@темы: фотографии леночек в естественных условиях, фотосалонъ

23:02 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Сегодня я решила провести Шими экскурсию по своему району и повела её на Малоохтинское кладбище. Я привыкла, что кладбища в Питере не запирают, если это не какое-то прям центральное и важное место типа Лавры или Смоленского там. Надо отвыкать. В 18.00 оно должно было закрыться, мы неспешно подошли к выходу в 18.15 и поняли, что нас закрыли. Вокруг высокая солидная каменная стена, за ней пустынный двор ПТУ, с другой стороны река Оккервиль, мост давно снят, с третьей стороны какие-то цеха, а с четвёртой - психушка. А закрыли нас на два слоя железных основательных дверей. Я сразу начала прикидывать, какова будет ночь на кладбище, потом увидела доску со всякой информацией, нашла там кучу телефонов и стала выбирать, кому я позвоню: вице-президенту союза потребителей России или только директору главного управления ритуальных услуг Петербурга. Но тут в кустах страшно зашуршало, мы увидели какую-то верёвочку, тянущуюся из-под могилы, пошли по ней и нашли на другом конце верёвочки чумазого мужика, который объяснил нам, что в десяти метрах за углом есть дырка в заборе. Фууух.

@темы: утро вечера дряннее

01:17 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Игривые коты окончательно дорвали все наши простыни, и я выманила у папы посулами и лестью советскую льняную простыню отличного качества. Простыня сто лет лежала в бабушкином шкафу, и бы я не разобрала залежи в нём, то она там бы и какнула в Лету. А я разобрала, отдала находки папе, и теперь он бельевой магнат. У него десятки комплектов и разрозненных наволочек, простынок и пододеяльничков, а также огрызков ткани на случай "авдругпригодится". И он выдал мне эту простыню со словами: "Но ты ведь не насовсем её забираешь? Ненадолго?", учитывая, что если бы я недавно не провела новые раскопки в его шкафу, мы бы и не вспомнили про эту чёртову простыню. Родной дочери жалко отдать простынку, которую вообще даже покупала моя бабушка. Ну.

Теперь простыня ждёт меня на краю дивана и конечно шерстяные ублюдки спят именно на ней, сладко посапывая.

А ещё хочу пожаловаться на ресторанный день. Он в эту субботу, и моя лента новостей рвётся от изобильных сладостных картинок с едой. Я понимаю, что людям надо заманивать к себе посетителей. Но вот ночь, я хочу почитать другие новости! После всех этих картинок я так хочу есть, что сейчас отгрызу себе ногу. Самое обидное, что даже если я закрываю новости, то мне в личку пишут рестораторы с вопросами о посещаемости тех или иных мест и в завершение беседы шлют мне фоточки своего меню.


@темы: щи да каша, котики, Ленка ворчит

21:28 

Шашлык

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Случился с нами в начале мая шашлык, но я получила от него вполовину меньше радости, чем следовало, потому что у меня начинался насморк.
Специально не брала фотик, чтоб не отвлекаться и сосредоточиться на пожирании, но не смогла и отобрала у Лёши телефон. Главным событием была шляпочка Илоны и кидание печёным картофелем, дабы его остудить.



мои фотокарточки

не мои фотокарточки меня

@темы: фотографии леночек в естественных условиях

14:50 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Боже, оказывается, кто-то начал раздувать бунт против победы Украины на Евровидении. Мне стыдно, стыдно за это всё! Каждый раз заново пугаюсь, когда люди обычные и хорошие вдруг оказываются телезрителями и начинают подписывать такие петиции, обзываться фашистами и крымнашкать.
Можно не смотреть телевизор, но куда деться от телезрителей.

@темы: прохожий, я сдохла

16:50 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Вдруг вскрылся мой любопытный баг: я пишу раболепные письма. То есть общаюсь с людьми по делу так, как будто они божества, а я умоляю их снизойти. Вот же блин, я писала такие письма всю жизнь и не замечала. Сейчас переучиваюсь, но дело идёт туго. Лучше поздно, чем никогда, конечно, но открытие удивительное.

@темы: удивительное рядом

01:09 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Сегодня впервые в жизни была в студии, помогала на съёмке Ксюше. 4 часа, 4 модели, 2 дизайнера, ещё 3 администратора. Хотя половина была знакомых, всё равно для меня это социальный прорыв! Куча общения. И очень интересный опыт. Мы снимали юбки и украшения. Планируем далее проводить ещё такие мероприятия, так что если у вас есть петербургские знакомые, которые занимаются изготовлением предметов одежды, головных уборов, обуви, сумок, украшений, то сообщайте, вдруг у нас с ними срастётся ещё один проект.

Студия находится в старом заводском здании прямо на берегу Невы, из окон открывался феерический вид. Мне всё ужасно понравилось, очень хочу ещё так. Я работала с отражателями, немного поснимала для себя, узнала много важного.

А сейчас Лёша отбыл в Москву, и я до Ресторанного дня тусуюсь одна. В планах идти одной в кино и в музей обязательно. А завтра с утра урок английского, а потом бежать с мамой к неврологу, и надеюсь, это последний врач, к кому надо идти с ней. Дальше вроде бы только без неё с бумажками бегать, оформлять инвалидность первой степени и выбивать льготы на лекарства. Очень надеюсь, что я быстро смогу её уговорить пойти к врачу и не придётся переносить визит, очень!

@темы: из жизни леночек, утро вечера дряннее

13:21 

Не могу не выложить

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Лесь приезжала в Петербургъ и попросила сводить её в секондъ-хендъ.


@темы: фотографии леночек в естественных условиях

15:06 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Как-то сейчас очень хорошо ощущаю поток жизни. То есть вот существует жизнь, поток дел, событий, встреч и занятий, и существую я. Иногда я вплываю в этот поток, он меня несёт, я делаю дела, увлекаюсь, спешу, успеваю, сбрасываю вес, чувствую счастье. Потом что-то стукает меня по голове, какое-то разочарование или собственный таракан особо жырный - и я опускаюсь на дно, зарываюсь в ил дома - и не живу какое-то время. Жизнь проходит где-то сверху, сбоку. А потом снова всплываю - и несёт, тащит потоком. Иногда полезно зарыться в ил. Главное потом не забыть всплыть.

@темы: одинокая умная мысль

19:05 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Друзья, как вы организуете запись дел и планов? Что для вас удобнее: ежедневник, какая-то схемка над столом, система напоминалок в телефоне?
У меня вечная беда: все дела держу в голове, ничего не записываю, ну и конечно время от времени случается осечка: что-то вылетает из памяти, и дальше я несусь и огребаю. Не знаю, как приучить себя записывать, потому что я забываю о начатом ежедневнике через пару дней после начала использования, хотя вроде бы мне удобно, и всё держу снова в голове, а голова гудит, гудит!

@темы: засыпка

Фея Внутреннего Гуся

главная