Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:31 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Вот amelia the sad пишет, что когда она сделала заказ в кафе, официантка стала гладить себя и облизываться. У меня тоже приключения в сфере обслуживания начались. Вчера я села в маршрутку, водитель которой замёрз, закрыл все окна и люки и включил печку. Днём было до 28 градусов тепла, для справки. К вечеру немношк подостыло, но всё равно думаю, что водитель был засланным казачком с более близкой к Солнцу планеты, который хотел истребить землян и начал с маршрутки.

@темы: из жизни леночек

19:15 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Разобрала фотографии со свадьбы и расстроилась пуще прежнего. Надеюсь, невеста меня не проклянёт. Выслала ей по её просьбе несколько фото непосредственно с регистрации, жду ответного письма с трепетом.
В залах темно, а я до кучи вместо исо крутила диафрагму, ну и накрутила там... Тоже мне, фотограф, забыла про светочувствительность. Но почему у них всюду на Фурштатской так темно? Ладно, лягу спать, а утро вечера мудренее.

Upd. Новобрачная написала: "А мы даже очень ничего!"
Выдыхаю!
запись создана: 23.06.2016 в 01:03

@темы: прохожий, я сдохла

19:14 

Хака

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести


Знаете ли вы, что такое хака? Я узнала, только когда увидела в This is Хорошо развирусившееся видео со свадьбы, где невеста рыдает от избытка чувств, видя, как друзья жениха и сам жених ради неё выучили хаку, а потом присоединяется к ним. И вы знаете, я влюбилась в это дело.

Хака - это традиция новозеландского коренного населения, маори. Это ритуальный танец, где двигается не только лицо, но и тело. Исполняющий корчит страшные рожи, пучит глаза, если танец мужской, то ещё и высовывает язык. Ну и плюс могучий римтичный речитатив, устрашающие жесты руками, выпады ногами, вариативно - прыжки. Хака исполнялась перед боем, чтобы устрашить противника, а также в разных других случаях. Есть приветственная хака (тоже сначала на всякий случай устрашающая - мало ли кого ты приветствуешь, если гость задумал пакость, пусть видит, какие мы мощные, и валит), праздничная, шутливая. Женская и мужская и детская. Хаку исполняют в армии, ей обучаются в школе. Новозеландская команда регбистов тоже перед началом матча исполняет хаку. Есть даже группы современного танца, использующие хаку.

По-моему, это восхитительно. Когда проходит культурный шок, ощущаешь всю мощь, первобытную злую силу, искренность и свободно выражаемую агрессию. Я бы очень хотела попробовать. И не бояться быть смешной.
Да и вообще так круто, когда древний ритуал не становится исключительно исполняемым на потеху туристам, а живёт, когда ему учат в школе!

видео

@темы: обогащающее знание, любоваться, искусство

16:26 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Когда я слышу новости по телеку, вспоминаю песню НОМа "Фиолетовые гномы".

Как у нас по двору росомахи снуют!
А в соседнем дворе сатанисты поют,
А в ближайшем дворе мусульмане живут,
В за помойкой дворе на прохожих плюют,

В самом дальнем дворе аж горбатые все!
В еще дальше дворе косолапые все!
А еще в одном дворе низкорослые все!
А еще в другом дворе больно умные все!!

А в каком-то там дворе это самое все!!!
А еще говорят, где-то ящериц жрут!

Только в нашем дворе все нормальные все,
Только в нашем дворе православно поют,
Только в нашем дворе сладку водочку пьют.


23:12 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Госссподи, ну и день-охуень. У меня случилась бессонница (грешу на решение попить на ночь чёрного чаю), я заснула только в семь утра, а в восемь уже надо вставать. Ещё и фея пришла, пырнула в живот. И конечно же именно сегодня помимо урока английского и написания текстов у меня был ещё ранний созвон с Германией по поводу магистерской, которую я туда пишу, и я фоткала свадьбу! Сейчас наскоро просматриваю фото и понимаю, что не всё ужасно, но есть очень важные свадебные моменты, типа общего фото на лестнице, где запорото просто всё, ваще, атас, зовите санитаров.

А теперь мне писать ещё один текст, о боги, мои мозги уже сквасились.

@темы: утро вечера дряннее, прохожий, я сдохла

17:09 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
У меня новая гастрономическая любовь. Я терпеть не могу кофе и цикорий, а тут меня как-то угостили напитком "Золотой колос" из ячменя, ржи, овса и цикория. И понеслось. Я пью его утром, в обед и днём. Завариваю минутку и заливаю молоком. Боже, я готова упиться им. Получается, пью только его или просто воду. Вроде почитала, он не вреден, даже пишут, что в Беларуси его хотят внедрять в лечебных учреждениях. Что ж, упьюсь же ещё.


@темы: щи да каша

12:35 

Буду записывать летние занятия

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Я посадила толстянку.
Разобрали шкаф - каждый свои полки.
Я горда особенно, потому что проредила свою домашнюю одежду и сложила её на отдельную полку, это успех, потому что я все свои уличные вещи уже пару месяцев аккуратно храю на вешалках и на полочке, а домашнюю почему-то не стала сортировать, и она вечно на меня выпадала откуда-то, или я её искала по три часа, шаря в тёмных недрах под вешалками в шкафу и ожидая нашарить там домового или кота. А теперь наконец полный порядочек!
Лёша разобрал свой стеллаж с инструментом.
А потом мы ходили от Садовой до Адмиралтейства и фонтана,
через Дворцовую, где играл оркестр,
через Дворцовый мост, а на Ваське где-то в районе Горного института был салют, и на Неве дул такой ветер, что у какой-то цацы чуть не сдуло клатч,
через стрелку, и возле Ростральных колонн организовались танцевальные площадки и заодно слёт байкеров, и суровые мужики любовались на танцующие пары,
между Кронверком и Петропавловкой, где женщина с крошечным мальчиком выгуливала четырёх восхитительных догов, которые резвились на диагональном склоне над крепостным рвом (который, кажется, называется гласисом) и не падали в воду вопреки всем законам гравитации и своей неуклюжести,
по неизведанной тропинке между Арсеналом и задами каких-то вдруг заброшенных строений в самом центре города, и там была даже цепная собака в конуре - и вдруг мы выходим к Горьковской,
по улочкам Петроградки как попало - к Спортивной.

Неплохо. Правда, белые ночи сбивают режим, легли в пол-третьего, уже светало, было странно спать.

@темы: утро вечера дряннее, ежедневные веселия

18:58 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Единственное, о чём я всё ещё очень мучаюсь насчёт мамы - это кот. Мама обожает наших котов, особенно рыжего. У меня всё же щемит сердце, когда она приносит мне его и смеётся, говорит, как она его любит. Как же я его заберу-то!
Но я точно понимаю, что не смогу его оставить: он на натуральном корме, мы следим за тем, чтобы он не ел только то, что ему положено, а если он останется тут, то будет получать от родителей солёное, сладкое, жирное, жареное.. Ну и бегать с ним о ветеринарам придётся конечно же мне, так что его здоровье мне дороже этого всего.

Крутится у меня мысль о том, чтобы взять родителям третьего кота, уже приученного к лотку, едящего конкретный корм, и главное - ласкового и не попрошайку. Вот взять Леона - он бы идеально родителям подошёл: ходит только в лоточек, ест только корм, максимум скушает в неделю крошечку молока или несолёной варёной курицы, а если ему предложить что-то из другой еды - он брезгливо отряхнёт лапочки и уйдёт. Но я его не оставлю тоже, конечно, я его так обожаю сама, что слов нет. Но не знаю, а вдруг папе будет впадлу за потенциальным новым котом лоток убирать? Насыпать корм и сменить воду раз в день-то не проблема, а вот некоторые папы брезгливы весьма насчёт туалетов...

@темы: Родители, котики

18:46 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Пока ездила в пнд (думала, что я просто отдам собранные по врачам документы, и маме быстренько оформят инвалидность, ха, наша врач вдруг созналась, что дала мне не те бланки, теперь надо с верными бланками заново обходить всех врачей и собирать анализы, и чтобы конечно мама на комиссии присутствовала лично - ну да похуй, я попросила назначить комиссию на август, пусть папа с ней ходит, вот обрадую его вечером), встретила суровых мужиков в футболках с надписями. Судя по мужикам, футболку им купила жена, ну или они сами взяли для работы какую попалось, потому что лица у них суровые, работящие и челябинские, а футболки гласят тоже суровым челябинским шрифтом:

There is no reason not to follow your heart
и

Life consists of numerous choices

Прямо мир говорит со мной суровыми футболками.
После терапии я даже мексидол перестала принимать. Стало не надо. С виду никаких инсайтов не было, моё мировоззрение не перевернулось, но почему-то сейчас мне даже здесь, с постоянным маминым поиском мёртвых родственников и слезами спокойно. Шевелится бонусный ресурс. Затягивается эта огромная дыра, через которую со свистом ежесекундно улетает вся моя сила, тратясь на вину, горе и жалость.

Основное, что проклёвывается сейчас внутри: я имею право жить, потому что я человек. Жить свою жизнь, чуваки. Я имею право жить. Это очень важно. По-моему, я никогда в это не верила по-настоящему. И сейчас ещё не уверена в том, что это не сон, что мне правда можно. Имею право переехать. Делать то, что я хочу. Мечтать о том, чтобы вообще уехать. Быть дочерью, а не матерью своих родителей.

Очень простые вещи, базовые, от меня до них - один шаг, но как будто между нами стена, и я била в неё чайной ложечкой. И наконец мне помогли пробить её, и я вижу за стеной вот это недостижимо близкое. Боюсь шагнуть, но уже могу потрогать.

@темы: пси, одинокая умная мысль, Родители

20:02 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Говорят, после первого сеанса психотерапии бывает важно обратить внимание на свои сны. У меня вчера был первый сеанс после очень большого перерыва, и я запишу свои сны сюда, чтобы не забыть.

1. Я маленькая девочка, захожу в большой красивый дом среди парка, похожий одновременно на сталинку и на английской особняк. Мне надо втащить что-то тяжёлое наподобие чемодана на самый верхний этаж. В доме всего одна лестница, и я карабкаюсь вверх по ступенькам, мне очень тяжело даже лезть самой, не то что тянуть свой груз. Ступеньки высокие, мои ноги ужасно устали, до верхнего этажа я уже еле ползу. На самом верху меня встречает маленькая девочка с большими грустными чёрными глазами, по виду похожая на грузинку, смотрит на меня, и я понимаю, что зря тащила этот чемодан. Сон заканчивается.

2. Я своего обычного роста и возраста иду с мамой по лесу. Папа поручил мне купить билет и посадить маму по нему на поезд, чтобы она поехала домой. Мы идём вдвоём, маме холодно, дует ветер, я кутаю её в кофту. Потом мы долго идём вдоль шоссе. И тут я понимаю, что папа что-то напутал. Денег он мне на билет дал, и я могу купить билет и попросить кондуктора высадить маму на нужной станции. Но как она дальше сядет в метро? Она же не умеет покупать жетоны и не помнит, куда ехать. И тут я просыпаюсь с мыслью о том, что папа ошибся.

На терапии как раз мы говорили о моей вине и долге перед родителями. О том, что я не обязана тащить на себе их, когда у меня нет ресурса даже на себя, на то, чтобы просто жить. О том, что их жизнь привела их в явный тупик, что я не обязана делать всё так, как делали они.

@темы: сны, пси

00:58 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Я сама себе прописала мексидол. Мексидол - и всё сразу хорошо. Парампарампам. Фьюить!

12:21 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Настал великий момент. Мама перестала видеть разницу между телевизором и реальностью. Дерётся с экраном, когда там происходит что-то плохое. Боится его. Зовёт, потому что у неё в комнате какие-то люди.

@темы: прохожий, я сдохла

21:50 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Короче, друзья мои, вся моя закавыка в том, что я хочу работать. Я немного работаю, но мне катастрофически мало нагрузки. Я пишу письма с резюме на вакансии корректоров и всякого, связанного с текстом. Но пока что-то глуховато. Поэтому прошу вас, мои дорогие, взываю к вашей памяти и прочему: вдруг кто-то у вас рядом вздыхал недавно, что ему не хватает хорошего корректора, вдруг кому-то надо подтянуть английский, вдруг кому-то надо вычитать текст или перевести что-то? Или вдруг у вас есть сведения о работе, которая не совсем по этому профилю, но где могут научить готового обучаться с нуля? Мне сложно сформулировать, но наверняка рядом ходят люди, которые ищут хорошего работника, а я, несмотря на кризис самооценки, могу сказать, что я - он и есть. И я простаиваю тут зря. Я могу работать удалённо. Могу - приближённо.
Единственное и главное, что сейчас мешает мне и может быть жирным минусом - у меня очень сильная социофобия, и в большом коллективе я превращусь в тыкву.
Собственно, мне сейчас очень нужны деньги на психотерапию, чтобы избавиться от социофобии и нерешительности, но с этими качествами как раз дико трудно искать работу. Очень хочется найти что-то камерное, чтобы либо дома работать, либо не в огромной корпорации, но выходит только пшик. Один на один с новым человеком я спокойно могу общаться. А вот если больше - я растекаюсь в лужу неуверенности. Может быть, даже с этим анамнезом вы сможете мне что-то посоветовать? Хелп. Сос.

@темы: засыпка

13:23 

Я тоже буду заполнять анкеты, потому что мне плохо, а анкеты - это хорошо

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
1. Что на вашей постели? Кот.
2. На какой стороне постели вы спите? С краю я сплю, потому что я чаще ночью вскакиваю попудрить носик и попить водички, ну и в этой квартире я в состоянии постоянного фонового шухера - вдруг что родителям понадобится, тоже с краю удобнее вскочить и побежать.
читать дальше

@темы: играемся

22:39 

Питер, а ну-ка, пошли-ка!

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
06.06.2016 в 22:37
Пишет Леночка.:

Пошли на йогу за donation!
Друзья, хочу порекламить йога-студию, в которую я похаживаю. Настало лето, все посетители разъехались отдыхать, в прошлый вторник я вообще одна пришла, печаль, да и только. Приходите йожиться! Студия находится в пяти минутах от метро Владимирская, занятия проходят вечером в будни.
Больше информации и фоточки

URL записи

@темы: даже у моей козы есть гуру

21:15 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Ой люблю я эту вот летнюю жару. Чуть не отморозила уши на ветру, пришла, заварила себе горячего чаю с лимоном, сижу, накрыв ноги пледом. Плюс девять на улице. Июнь, алё, прекрати.


@темы: Ленка ворчит

19:42 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Вчера включила TLC вечером, а там передача о странных болезнях, но вроде бы все рассказы от первого лица, то есть люди выжили. И когда я ждала, пока выживет последний герой передачи, он умер 0_0. Он переоборудовал в течение нескольких дней подвал своего дома в столярную мастерскую и нанюхался там мышиных какашек, вдохнул какой-то редкий вирус и умер.

Даже не знаю, какой вывод из этого можно сделать. Не надо долго тусить в подвалах. Или смерть подстерегает тебя настолько непредсказуемо, что надо жить так, будто она прямо завтра. Не забывать про то, что у тебя не бесконечный запас времени. И говорить дорогим тебе людям хорошие вещи, делать хорошие вещи, чтобы, если вдруг близкого не станет, не винить себя за то, что не сказал ему чего-то важного.

Вчера я ходила на расстановки второй раз. Переживания были не настолько сильные, как в первый, когда я слегла и провалялась пластом дня два, но всё равно ощущения могучие, как будто ты был героем в кино. Притом история чужая, вообще не про тебя, но тебя втянуло на экран, и приходится действовать по правилам фильма. В первой истории были мёртвые, и в какой-то момент ко мне стала приближаться фигура мёртвой женщины из рода (звучит, как будто я описываю фильм ужасов, да), и мне стало так жутко, что я начала со словами "страшно, страшно, страшно!" отскакивать от неё. История про страх смерти, про неприятие давно умершего человека, и про то, что мёртвые не до конца мертвы, пока мы не приняли этот факт и не приняли их. А вторая история была вроде бы об отношениях девочки с мальчиком, но на деле оказалось, что мальчик вовсе не при чём, а история стала вдруг про то, что она не простила отца.

Очень запомнилась фраза ведущей расстановку о том, что главное - принятие. В семейной расстановке мы принимаем всех, кто был нашими родными и предками. Алкоголиков, насильников, убийц, маньяков. Мы принимаем их со всем их дерьмом. Мы позволяем им быть в нашей семейной истории. Чтобы зомби-апокалипсис кончился, чтобы мёртвые стали мёртвыми, чтобы нас отпустила эта ужасная верёвка незаконченных дел, чувств, тянущаяся из фамильного склепа.

Интересно в этих расстановках то, что в них пролезает всё. Там нельзя притвориться и сделать вид, что чего-то нет, если оно болит, тянется, хочет быть решённым. Можно сказать: нет, не сейчас, я не готов это решать. Но какой шикарный шанс таки взять и встретиться с этим, со своим страхом, болью, неприятием. Мне хочется пойти клиентом, но я это сделаю только тогда, когда смогу регулярно ходить на просто психотерапию, чтобы весь этот опыт пережить и усвоить правильно, не сломаться под его грузом. Хочу разобрать тему с женщинами нашей семьи, которые либо всю жизнь кладут на уход за кем-то, либо сами становятся бременем для кого-то ещё. Лежачая бабушка, мама с альцгеймером, бабушкина сестра, всю жизнь выбиравшая себе в мужья людей, становившихся паралитиками, мой поехавшая кукушечкой двоюродная сестра с галлюцинациями... Там и в анамнезе семейном наверняка ещё таких родственничков полно, надо папу расспросить. Ох тяжеленько будет! Хочу выбраться из этого.


@темы: ужасы нашего городка, пси

00:59 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Читаю "Дневник Бриджет Джонс", и в душу мне со страшной силой запало отличное выражение emotional fuckwittage. Русский аналог "мозгоёбство" звучит сочно, но не передаёт всей красоты.

А ещё я сегодня видела байкера в куртке с надписью во всю спину "Дед Изюм".

@темы: из жизни леночек

10:57 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
В очередной раз по кругу начала с папой разговор про то, что надо бы сиделку, хотя бы на несколько часов днём маме, чтобы ему не увольняться. Конечно же он говорит: "Как хорошо, что мы живём вместе, и если что, то ты с мамой сидишь. Зачем вам переезжать? Тогда придётся тратить деньги на сиделку и вам на съём жилья. Это дорого. Всё же и так нормально. Нам же хорошо живётся вместе".

Нормально, отлично нам живётся. Мама тусит у нашей постели по ночам, пока папа спит и в ус не дует. Папа - властелин кухни и ванной, мы всегда деликатно ждём, пока он их освободит, сидим голодные и немытые и ждём. Мы ощущаем себя в покое только после полуночи, когда родители ложатся спать. Если мне хреново, то как себя чувствует Лёша, я даже думать боюсь. Коты на нас. Квартиру убираю я. Я всегда на подхвате, если с мамой что-то капитально не так. Я часто днём дома, могу её кормить и с ней гулять. Удобно, хорошо, практично. Зачем что-то менять. Давайте все срастёмся в один тёплый пыльный душный семейный ком и будем сидеть в комнате, где никогда не открывается форточка и занавесочки лучше задёрнуть, мало ли что. И не выкидывай ничего. И никуда не уходи. Как хорошо.

@темы: Родители, прохожий, я сдохла

23:27 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
А покажите ваш рабочий стол? Какие у вас обои на нём?
У меня год стоял Яцек Йерка, наконец хочу сменить, но не знаю, на что. Хочется винтажного фона с цветами и птицами, но находится всё не то.


@темы: картинки, засыпка

Фея Внутреннего Гуся

главная