• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:41 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
А ещё я сделяль две короны из кружавчика, проклеила их, высушила и аккуратно сшила в кружочек. Пригодятся для царственных фотосессий. Введу новый тэг, что ли?


покамест я короновала себя

@темы: фотографии леночек в естественных условиях, фотосалонъ

23:02 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Сегодня я решила провести Шими экскурсию по своему району и повела её на Малоохтинское кладбище. Я привыкла, что кладбища в Питере не запирают, если это не какое-то прям центральное и важное место типа Лавры или Смоленского там. Надо отвыкать. В 18.00 оно должно было закрыться, мы неспешно подошли к выходу в 18.15 и поняли, что нас закрыли. Вокруг высокая солидная каменная стена, за ней пустынный двор ПТУ, с другой стороны река Оккервиль, мост давно снят, с третьей стороны какие-то цеха, а с четвёртой - психушка. А закрыли нас на два слоя железных основательных дверей. Я сразу начала прикидывать, какова будет ночь на кладбище, потом увидела доску со всякой информацией, нашла там кучу телефонов и стала выбирать, кому я позвоню: вице-президенту союза потребителей России или только директору главного управления ритуальных услуг Петербурга. Но тут в кустах страшно зашуршало, мы увидели какую-то верёвочку, тянущуюся из-под могилы, пошли по ней и нашли на другом конце верёвочки чумазого мужика, который объяснил нам, что в десяти метрах за углом есть дырка в заборе. Фууух.

@темы: утро вечера дряннее

01:17 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Игривые коты окончательно дорвали все наши простыни, и я выманила у папы посулами и лестью советскую льняную простыню отличного качества. Простыня сто лет лежала в бабушкином шкафу, и бы я не разобрала залежи в нём, то она там бы и какнула в Лету. А я разобрала, отдала находки папе, и теперь он бельевой магнат. У него десятки комплектов и разрозненных наволочек, простынок и пододеяльничков, а также огрызков ткани на случай "авдругпригодится". И он выдал мне эту простыню со словами: "Но ты ведь не насовсем её забираешь? Ненадолго?", учитывая, что если бы я недавно не провела новые раскопки в его шкафу, мы бы и не вспомнили про эту чёртову простыню. Родной дочери жалко отдать простынку, которую вообще даже покупала моя бабушка. Ну.

Теперь простыня ждёт меня на краю дивана и конечно шерстяные ублюдки спят именно на ней, сладко посапывая.

А ещё хочу пожаловаться на ресторанный день. Он в эту субботу, и моя лента новостей рвётся от изобильных сладостных картинок с едой. Я понимаю, что людям надо заманивать к себе посетителей. Но вот ночь, я хочу почитать другие новости! После всех этих картинок я так хочу есть, что сейчас отгрызу себе ногу. Самое обидное, что даже если я закрываю новости, то мне в личку пишут рестораторы с вопросами о посещаемости тех или иных мест и в завершение беседы шлют мне фоточки своего меню.


@темы: щи да каша, котики, Ленка ворчит

21:28 

Шашлык

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Случился с нами в начале мая шашлык, но я получила от него вполовину меньше радости, чем следовало, потому что у меня начинался насморк.
Специально не брала фотик, чтоб не отвлекаться и сосредоточиться на пожирании, но не смогла и отобрала у Лёши телефон. Главным событием была шляпочка Илоны и кидание печёным картофелем, дабы его остудить.



мои фотокарточки

не мои фотокарточки меня

@темы: фотографии леночек в естественных условиях

14:50 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Боже, оказывается, кто-то начал раздувать бунт против победы Украины на Евровидении. Мне стыдно, стыдно за это всё! Каждый раз заново пугаюсь, когда люди обычные и хорошие вдруг оказываются телезрителями и начинают подписывать такие петиции, обзываться фашистами и крымнашкать.
Можно не смотреть телевизор, но куда деться от телезрителей.

@темы: прохожий, я сдохла

16:50 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Вдруг вскрылся мой любопытный баг: я пишу раболепные письма. То есть общаюсь с людьми по делу так, как будто они божества, а я умоляю их снизойти. Вот же блин, я писала такие письма всю жизнь и не замечала. Сейчас переучиваюсь, но дело идёт туго. Лучше поздно, чем никогда, конечно, но открытие удивительное.

@темы: удивительное рядом

01:09 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Сегодня впервые в жизни была в студии, помогала на съёмке Ксюше. 4 часа, 4 модели, 2 дизайнера, ещё 3 администратора. Хотя половина была знакомых, всё равно для меня это социальный прорыв! Куча общения. И очень интересный опыт. Мы снимали юбки и украшения. Планируем далее проводить ещё такие мероприятия, так что если у вас есть петербургские знакомые, которые занимаются изготовлением предметов одежды, головных уборов, обуви, сумок, украшений, то сообщайте, вдруг у нас с ними срастётся ещё один проект.

Студия находится в старом заводском здании прямо на берегу Невы, из окон открывался феерический вид. Мне всё ужасно понравилось, очень хочу ещё так. Я работала с отражателями, немного поснимала для себя, узнала много важного.

А сейчас Лёша отбыл в Москву, и я до Ресторанного дня тусуюсь одна. В планах идти одной в кино и в музей обязательно. А завтра с утра урок английского, а потом бежать с мамой к неврологу, и надеюсь, это последний врач, к кому надо идти с ней. Дальше вроде бы только без неё с бумажками бегать, оформлять инвалидность первой степени и выбивать льготы на лекарства. Очень надеюсь, что я быстро смогу её уговорить пойти к врачу и не придётся переносить визит, очень!

@темы: из жизни леночек, утро вечера дряннее

13:21 

Не могу не выложить

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Лесь приезжала в Петербургъ и попросила сводить её в секондъ-хендъ.


@темы: фотографии леночек в естественных условиях

15:06 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Как-то сейчас очень хорошо ощущаю поток жизни. То есть вот существует жизнь, поток дел, событий, встреч и занятий, и существую я. Иногда я вплываю в этот поток, он меня несёт, я делаю дела, увлекаюсь, спешу, успеваю, сбрасываю вес, чувствую счастье. Потом что-то стукает меня по голове, какое-то разочарование или собственный таракан особо жырный - и я опускаюсь на дно, зарываюсь в ил дома - и не живу какое-то время. Жизнь проходит где-то сверху, сбоку. А потом снова всплываю - и несёт, тащит потоком. Иногда полезно зарыться в ил. Главное потом не забыть всплыть.

@темы: одинокая умная мысль

19:05 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Друзья, как вы организуете запись дел и планов? Что для вас удобнее: ежедневник, какая-то схемка над столом, система напоминалок в телефоне?
У меня вечная беда: все дела держу в голове, ничего не записываю, ну и конечно время от времени случается осечка: что-то вылетает из памяти, и дальше я несусь и огребаю. Не знаю, как приучить себя записывать, потому что я забываю о начатом ежедневнике через пару дней после начала использования, хотя вроде бы мне удобно, и всё держу снова в голове, а голова гудит, гудит!

@темы: засыпка

18:35 

Экологическая тропа в Комарово

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Вчера мы взяли и поехали в Комарово, чтобы пройтись там по экологическому маршруту. Мы несколько раз хотели забить, потому что было уже поздновато, перед носом у нас ушла электричка, но всё ж мы решили не отступаться, купили билеты на следующую - и о боже мой, мы не прогадали.

читать дальше

@темы: фотографии леночек в естественных условиях, счастье, чух-чух, пых-пых, паровоз мой

09:45 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Ебучая простуда проходит у меня по одному и тому же сценарию. С одной стороны, спасибо ей за то, что не выдаёт сюрпризов в виде неожиданных осложнений, у меня всегда живы и здоровы уши, не бывает гайморита, не поднимается температура. С другой стороны, так обидно, что когда у меня безобидно начинает побаливать горло, я уже мрачно предвижу, чем это кончится. Два дня сильной горлоболи предваряют основательный визит роскошного насморка, потом горло делает вид, что прошло, а нос ведёт себя совсем возмутительно. Ну и когда кажется, что и нос почти оправился, простуда снова опускается ниже и порождает восхитительный сочный кашель. Ещё и из-за насморка я не ощущаю запахов, а вся еда имеет вкус одинакового обманчивого месива, которое только на вид отлично. Ебучая простуда! Ебучая!

@темы: Ленка ворчит

18:21 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Слава тебе, господи. У нас отключили батареи. А то на улице 20, сторона солнечная, и хоть окна нараспашку, мы тут уже готовы все в неглиже тусоваться, и ночью дом ни хрена не остывает.

@темы: счастье

13:08 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Друзья, я тут помогаю своей подруге-фотографу мутить всякие интересные проекты, и в том числе, например, вдруг кто-то из вас захочет:
Милые девушки, мы очень хотим внести разнообразие в череду съемок длинных платьев и веночков и приглашаем вас на проект, воспевающий жизнеспособную романтическую классику :) В съемке будут принимать участие два дизайнера, занимающиеся одеждой и украшениями и объединившие усилия для создания цельных образов! Приглашаем вас на студийную съемку 15 мая, в воскресенье. Фото интерьера студии и работ дизайнеров вы найдёте ниже. По всем вопросам, касающимся условий съёмки, пишите мне, а лучше сразу же Ксюше сюда: https://vk.com/ktsygir

Её фото можно посмотреть здесь: https://vk.com/kairai_photo Репост приветствуется!



ещё картиночек

@темы: чем сердце успокоится

12:57 

Краткая история Израиля

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
06.05.2016 в 12:24
Пишет ksaS:





URL записи

@темы: любоваться

16:23 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Пополнив ряды скошенных внезапной майской болезнью, я валяюсь дома, у меня болит всё, начиная от спины и заканчивая горлом, мозги забиты соплёй, поэтому думать я не могу. Остаётся только выкладывать, как я фотографировала Арминэ.


читать дальше

@темы: фотографии леночек в естественных условиях

01:31 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
А я ещё ничего! Мне в ночи какой-то итальяшка написал с рукой и сердцем, я его отослала в надлежащее путешествие, однако прям молодость вспомнила.
Вот помню, как в мейл-агенте ещё какого-то дагестанца пыталась научить быть примерным семьянином. А до этого в мсн-мессенджере турка вразумляла.
Глупые иноземцы, с моей помощью вы встанете на путь праведный! :old:

00:57 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Всё время кажется, что я бездельница. Надо ж как-то записывать, что я сделала за день. Хотя всё равно кажется, что я запишу, а кто-то прочтёт и скажет - пфуй, да я эти дела бы за полчаса сделал, а она возится и ещё засчитывает себе за незря прожитый день. Но буду бороться со внутренним радио "покритикуй себя сам".
Сегодня я встала по будильнику, а не валялась.
Позвонила в сомнительную контору и отказалась приходить на бесплатную стажировку.
Постирала и развесила горку одежд.
Поработала с марафоном.
Обработала и выложила фотокарточки медовика и двух видов канапе.
Перебрала, обработала и выслала Наташе фотокарточки её дочери.
Сходила пешком с Лёшей до Обводного канала 5 км, где мы сдали очень основательную стопку журналов в сортировку и закупились продуктами питания.
Пообщалась с папой за приготовлением ужина - большая редкость! Он даже согласился не включать новости, чтобы поболтать со мной.
Уговорила маму надеть новые штаны - сенсация!
Пойожилась и повисела на турнике.
Попыталась подтянуться!)
Подмела кухню.
Постригла Лёшу наконец-то!
Вычесала Леона.
И сейчас совершу великое достижение - лягу спать не в два, а в час ночи.

Всё же неплохой день. Вроде бы. Наверное. Не за что себя презирать.

@темы: утро вечера дряннее

00:58 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
На меня напало очень сильное желание фотографировать. Притом я хочу фотографировать людей. Люди, я хочу и могу вас снимать. Давайте договоримся, и я вас поснимаю. Мне надо тренироваться!
Вот Ксюша сделала хороший портрет меня как полного жизнерадостности и энтузиазма фотографа. Как раз сегодня я ходила на собеседование и от души сказала там, что я очень человеколюбивый человек.


Придите в мои заботливые руки

@темы: фотографии леночек в естественных условиях

01:54 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Нашла фото, где изображено, как мы ходили в гости сто тыщ лет назад. Почему все нормальные, но я вытаращилась, а Лёша вообще на меня влез? Я его спросила, он не знает ответа.

@темы: фотографии леночек в естественных условиях

Фея Внутреннего Гуся

главная