• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:58 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Я сама себе прописала мексидол. Мексидол - и всё сразу хорошо. Парампарампам. Фьюить!

12:21 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Настал великий момент. Мама перестала видеть разницу между телевизором и реальностью. Дерётся с экраном, когда там происходит что-то плохое. Боится его. Зовёт, потому что у неё в комнате какие-то люди.

@темы: прохожий, я сдохла

21:50 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Короче, друзья мои, вся моя закавыка в том, что я хочу работать. Я немного работаю, но мне катастрофически мало нагрузки. Я пишу письма с резюме на вакансии корректоров и всякого, связанного с текстом. Но пока что-то глуховато. Поэтому прошу вас, мои дорогие, взываю к вашей памяти и прочему: вдруг кто-то у вас рядом вздыхал недавно, что ему не хватает хорошего корректора, вдруг кому-то надо подтянуть английский, вдруг кому-то надо вычитать текст или перевести что-то? Или вдруг у вас есть сведения о работе, которая не совсем по этому профилю, но где могут научить готового обучаться с нуля? Мне сложно сформулировать, но наверняка рядом ходят люди, которые ищут хорошего работника, а я, несмотря на кризис самооценки, могу сказать, что я - он и есть. И я простаиваю тут зря. Я могу работать удалённо. Могу - приближённо.
Единственное и главное, что сейчас мешает мне и может быть жирным минусом - у меня очень сильная социофобия, и в большом коллективе я превращусь в тыкву.
Собственно, мне сейчас очень нужны деньги на психотерапию, чтобы избавиться от социофобии и нерешительности, но с этими качествами как раз дико трудно искать работу. Очень хочется найти что-то камерное, чтобы либо дома работать, либо не в огромной корпорации, но выходит только пшик. Один на один с новым человеком я спокойно могу общаться. А вот если больше - я растекаюсь в лужу неуверенности. Может быть, даже с этим анамнезом вы сможете мне что-то посоветовать? Хелп. Сос.

@темы: засыпка

13:23 

Я тоже буду заполнять анкеты, потому что мне плохо, а анкеты - это хорошо

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
1. Что на вашей постели? Кот.
2. На какой стороне постели вы спите? С краю я сплю, потому что я чаще ночью вскакиваю попудрить носик и попить водички, ну и в этой квартире я в состоянии постоянного фонового шухера - вдруг что родителям понадобится, тоже с краю удобнее вскочить и побежать.
читать дальше

@темы: играемся

22:39 

Питер, а ну-ка, пошли-ка!

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
06.06.2016 в 22:37
Пишет Леночка.:

Пошли на йогу за donation!
Друзья, хочу порекламить йога-студию, в которую я похаживаю. Настало лето, все посетители разъехались отдыхать, в прошлый вторник я вообще одна пришла, печаль, да и только. Приходите йожиться! Студия находится в пяти минутах от метро Владимирская, занятия проходят вечером в будни.
Больше информации и фоточки

URL записи

@темы: даже у моей козы есть гуру

21:15 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Ой люблю я эту вот летнюю жару. Чуть не отморозила уши на ветру, пришла, заварила себе горячего чаю с лимоном, сижу, накрыв ноги пледом. Плюс девять на улице. Июнь, алё, прекрати.


@темы: Ленка ворчит

19:42 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Вчера включила TLC вечером, а там передача о странных болезнях, но вроде бы все рассказы от первого лица, то есть люди выжили. И когда я ждала, пока выживет последний герой передачи, он умер 0_0. Он переоборудовал в течение нескольких дней подвал своего дома в столярную мастерскую и нанюхался там мышиных какашек, вдохнул какой-то редкий вирус и умер.

Даже не знаю, какой вывод из этого можно сделать. Не надо долго тусить в подвалах. Или смерть подстерегает тебя настолько непредсказуемо, что надо жить так, будто она прямо завтра. Не забывать про то, что у тебя не бесконечный запас времени. И говорить дорогим тебе людям хорошие вещи, делать хорошие вещи, чтобы, если вдруг близкого не станет, не винить себя за то, что не сказал ему чего-то важного.

Вчера я ходила на расстановки второй раз. Переживания были не настолько сильные, как в первый, когда я слегла и провалялась пластом дня два, но всё равно ощущения могучие, как будто ты был героем в кино. Притом история чужая, вообще не про тебя, но тебя втянуло на экран, и приходится действовать по правилам фильма. В первой истории были мёртвые, и в какой-то момент ко мне стала приближаться фигура мёртвой женщины из рода (звучит, как будто я описываю фильм ужасов, да), и мне стало так жутко, что я начала со словами "страшно, страшно, страшно!" отскакивать от неё. История про страх смерти, про неприятие давно умершего человека, и про то, что мёртвые не до конца мертвы, пока мы не приняли этот факт и не приняли их. А вторая история была вроде бы об отношениях девочки с мальчиком, но на деле оказалось, что мальчик вовсе не при чём, а история стала вдруг про то, что она не простила отца.

Очень запомнилась фраза ведущей расстановку о том, что главное - принятие. В семейной расстановке мы принимаем всех, кто был нашими родными и предками. Алкоголиков, насильников, убийц, маньяков. Мы принимаем их со всем их дерьмом. Мы позволяем им быть в нашей семейной истории. Чтобы зомби-апокалипсис кончился, чтобы мёртвые стали мёртвыми, чтобы нас отпустила эта ужасная верёвка незаконченных дел, чувств, тянущаяся из фамильного склепа.

Интересно в этих расстановках то, что в них пролезает всё. Там нельзя притвориться и сделать вид, что чего-то нет, если оно болит, тянется, хочет быть решённым. Можно сказать: нет, не сейчас, я не готов это решать. Но какой шикарный шанс таки взять и встретиться с этим, со своим страхом, болью, неприятием. Мне хочется пойти клиентом, но я это сделаю только тогда, когда смогу регулярно ходить на просто психотерапию, чтобы весь этот опыт пережить и усвоить правильно, не сломаться под его грузом. Хочу разобрать тему с женщинами нашей семьи, которые либо всю жизнь кладут на уход за кем-то, либо сами становятся бременем для кого-то ещё. Лежачая бабушка, мама с альцгеймером, бабушкина сестра, всю жизнь выбиравшая себе в мужья людей, становившихся паралитиками, мой поехавшая кукушечкой двоюродная сестра с галлюцинациями... Там и в анамнезе семейном наверняка ещё таких родственничков полно, надо папу расспросить. Ох тяжеленько будет! Хочу выбраться из этого.


@темы: ужасы нашего городка, пси

00:59 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Читаю "Дневник Бриджет Джонс", и в душу мне со страшной силой запало отличное выражение emotional fuckwittage. Русский аналог "мозгоёбство" звучит сочно, но не передаёт всей красоты.

А ещё я сегодня видела байкера в куртке с надписью во всю спину "Дед Изюм".

@темы: из жизни леночек

10:57 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
В очередной раз по кругу начала с папой разговор про то, что надо бы сиделку, хотя бы на несколько часов днём маме, чтобы ему не увольняться. Конечно же он говорит: "Как хорошо, что мы живём вместе, и если что, то ты с мамой сидишь. Зачем вам переезжать? Тогда придётся тратить деньги на сиделку и вам на съём жилья. Это дорого. Всё же и так нормально. Нам же хорошо живётся вместе".

Нормально, отлично нам живётся. Мама тусит у нашей постели по ночам, пока папа спит и в ус не дует. Папа - властелин кухни и ванной, мы всегда деликатно ждём, пока он их освободит, сидим голодные и немытые и ждём. Мы ощущаем себя в покое только после полуночи, когда родители ложатся спать. Если мне хреново, то как себя чувствует Лёша, я даже думать боюсь. Коты на нас. Квартиру убираю я. Я всегда на подхвате, если с мамой что-то капитально не так. Я часто днём дома, могу её кормить и с ней гулять. Удобно, хорошо, практично. Зачем что-то менять. Давайте все срастёмся в один тёплый пыльный душный семейный ком и будем сидеть в комнате, где никогда не открывается форточка и занавесочки лучше задёрнуть, мало ли что. И не выкидывай ничего. И никуда не уходи. Как хорошо.

@темы: Родители, прохожий, я сдохла

23:27 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
А покажите ваш рабочий стол? Какие у вас обои на нём?
У меня год стоял Яцек Йерка, наконец хочу сменить, но не знаю, на что. Хочется винтажного фона с цветами и птицами, но находится всё не то.


@темы: картинки, засыпка

00:34 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Вышла я вчера на остановку, смотрю, там горит мусорный бачок. Я как героический герой достала бутылку минералки и залила вонючий костерок. После этого я совсем исполнилась осознанием своей миссии причинять добро, а тут как раз возле меня маленькая девочка тужится, силясь открыть дверь маршрутки. Я, сияя невидимым трико, подхожу, помогаю, девочка заскакивает внутрь, а потом выпрыгивает с чьей-то сумкой и уносится вдаль. Считаюсь ли я соучастницей? Уносясь вдаль, девочка орала "Спасибо!". Лелею надежду, что всё же в маршрутке сидела её усталая мама, которая попросила забрать сумку.

А ещё сегодня я шла мимо детского садика, и оттуда сквозь прутья дверки просунулся рыжий толстый мальчик и взволнованно спросил: "Скажите, а ворону убили?" 0_0

Дети - это очень странные существа.

@темы: из жизни леночек

14:32 

Ржевка

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
10 вечера, туман, жара, влажность, как в джунглях, безумный аромат всего цветущего, птичьи голоса... и комары. Столько комаров, что остановка в этом раю равна самоубийству. Стоило остановиться, чтобы сделать кадр, как на тебя опускалось до этого летевшее следом полчище кровососов. Поэтому фоткала я на бегу, а идиллические кадры нас в яблоньках были сделаны в секунду, а в следующий миг мы чертыхались, хлопали себя по всем частям тела и бежали дальше. И в капюшонах мы неспроста, чтобы хоть в макушку не кусали.

читать дальше

@темы: фотографии леночек в естественных условиях

20:47 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
20:24 

Джеймс Кристенсен. Кассандра Барни. Эмили Макфи

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Эра картинок продолжается. Нашла восхитительного художника.
Родился в Калифорнии в семье мормонов, учился живописи, но прервал обучение, чтобы заняться миссионерской деятельностью в Уругвае. Путешествовал с труппой актёров по Южной Америке. Старался рисовать то, что нравится людям, но понял, что людям больше всего нравятся те его работы, где он рисовал, как ему хочется.


читать дальше

Его дочь Кассандра Барни и её прекрасные женщины.


читать дальше

Всего у Джеймса пятеро детей, ещё одна его дочь стала художницей, её работы тоже прекрасны, но мне понравились только эти две:

@темы: любоваться, искусство

23:40 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Кто-то построил дом моей мечты и живёт там. Вот до мелочей. Кроме разве что голов животных.

читать дальше

@темы: картинки

23:36 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Сделали гору роллов. Ну тех, которые суши.
Сразилась с сайтом госуслуг, дважды звонила в техподдержку, потому что тяжела эта битва.
Меня позвали фоткать детский день рождения в четверг.
В понедельник снова иду на чистку зубов. На дочистку.
В пятницу три часа пыталась нарисовать стеклянный череп. Ужасно измучилась, дважды начинала заново. но жестокая Настя не давала мне спуску и заставляла думать головой и внимательно смотреть. Череп ещё будет ждать меня, никуда я от него не денусь. :yorik:
Вчера ходили на ресторанный день, сначала всё было отлично, но потом мы сели не в тот автобус, то есть в тот, но он повёз нас не к дому, а прочь от него, а мы уже были ооочень измотанные и замёрзшие, и до дома уже ползли. Хорошо, что решили на ночь музеев плюнуть в этот раз. Ещё напишу про рестодень подробнее потом.
Только что вышли в парк на Неве и играли там в бадминтон в сумерках, а потом немного пробежались. Это было восхитительно, но я вечно умудряюсь потянуть себе при бадминтонировании левое поджопье (или как ещё назвать верхнюю часть задней стороны бедра) и теперь кряхчу при ходбе.

@темы: из жизни леночек

01:19 

Золушкины странности

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Наверное, у каждого есть свои любимые и нелюбимые дела по дому. Например, я люблю гладить. Глажу я при этом ооочень редко, только если рубашки или платья летние, желательно скопом собрать их, врубить передачу типа "Помешанные на чистоте: Спасение особняков" и давай наяривать. Постельное бельё не глажу вообще.
После книги Мари Кондо у меня идеально проходит уборка одежды в шкаф, если раньше постоянно где-нибудь нарастала гора вещей, то теперь вот максимум беспредела - кофточка на вешалке висит вне шкафа и юбку я не убрала с края дивана, потому что на ней уютно устроился спать кот.
Со скрипом, но я исправно вскоре после пробуждения убираю кровать. С таким же скрипом, но всегда мою посуду, максимум оставляю чашки пустые на столе у дивана.
С удовольствием готовлю, хотя в последнее время что-то пошла по накатанным рельсам привычного рациона, надо вводить новые позиции в меню, а то каша-омлет-рагу-рагу-омлет-каша.
Мою раковины и ванну раз в три дня. Закидываю вещи в стирку исправно по мере накопления. Цветы поливаю. Кошачьи горшки мою-меняю наполнитель по мере поступления Содержимого - это святое. Водичку котам меняю каждый день.
Но.
Я терпеть не могу и оттягиваю до последнего некоторые домашние дела. И я не могу понять, почему. Например, снять высохшее бельё и разложить его в шкаф. Особенно носки! Они висят в ванной, пока не превращаются в маленькие опасные бумеранги, очень чистые и жёсткие. Ненавижу сортировать носки!
Или полы. Ненавижу их подметать, а уж мыть! Учитывая тех же котов, делать это надо каждый день, но боже, как мне лень. Притом каждый раз, когда я берусь за половые работы перед приходом гостей или если кот ссаными ногами промчится по квартире, то удивляюсь, что на это потребовалось 20 минут и я даже не запыхалась. Но всё равно не могу никак себя заставить мыть пол, пока по нему не начинают летать комки перекати-комнату из кошачьего меха.
И отстойно разбирать столик, на котором стоит монитор. На комоде и тумбочке и подоконнике всё в порядке, а вот на столике атас вечно. Вот сейчас тут три чашки, клей, маленькая стекянная баночка, вода, куча бумаги, варган, украинские деньги, ведёрко! Не хватает только ворвани и зюзьги, честное слово.

А что любите и не любите делать по дому вы?


@темы: засыпка, бабья доля

21:44 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Я вчера ходила на чистку зубов впервые в жизни. Мне показали модные аппаратики, источающие какой-то волшебный дым или пар, сказали, чтобы я не боялась и сейчас будет слабая вибрация от ультразвука. После этого стоматолог и ассистент впились в меня, и мне стало казаться, что по моему лицу злые гномы катают маленькую тележку с острыми колёсиками - и звук был похожий, и ощущения. Но недолго резвились гномы - вдруг все забегали, смутились, и мне было сказано, что аппарат сломался, приходите в понедельник. Теперь у меня чистые только четыре нижних зуба, ну хоть они!

@темы: из жизни леночек

01:42 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Вот вам загадка от мёртвого семнадцатилетнего мальчика. Что написано в первой строчке и как оно расшифровывается?

Розент волдер Чулки - прочла я сначала. Теперь вижу точки: "вол. дер.". Волость? Деревня? Но что за Розент?

@темы: засыпка, саркофагики, сэр

16:56 

Мои любимые детские книги

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Я вдохновилась постом Zhevi и хочу вспомнить, какие же книги были у меня в детстве любимыми. В основном это были очень глючные книги, честно сказать. По-моему, они доставались нам случайно. Что-то у бабушки в деревне в шкафу я откопала, что-то подружка подкинула, а как-то к нам на улице подошла женщина и попросила у неё купить книги, и мама купила. А ещё мы с мамой ходили в магазины старой книги, вот это было удовольствие, приятно вспомнить. А самое главное, что мне везло на книги с фантастическими иллюстрациями - для меня это половина удовольствия.

1. Радий Погодин "Земля имеет форму репы", притом с рисунками Флоренского. Я считаю, что мне дико повезло, что эта книга у меня была, я сразу как-то приобщилась к восхитительному миру сказочного бреда и митьковской культуры.

читать дальше

@темы: картинки, книги

Фея Внутреннего Гуся

главная