Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:02 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Вообще какие-то любопытные времена. Всё как-то завертелось. Много ярких чувств, злость, грусть, горе, радость, счастье, вина, наслаждение быть здесь и сейчас.

Дурацкая шишка строительных лесов на куполе Исаакия смешит меня.
Леон спит на спинке дивана и покровительственно кладёт мне лапу на макушку.
Я натушила себе персональную кастрюлю овощей. Кабачочек! Сельдерюшечка!
Середина лета, а зелень до сих пор такая сочная и яркая, нисколько не поблёкла.
Всюду пахнет травой, цветами, влажным тёплым летом.
Сегодня в метро ехали мама и сын лет восьми с коробками, пока все застряли в толпе перед эскалатором, мама надела коробку на голову, и сын в восторге тоже надел, и это было восхитительное безумие, они торжественно ехали в коробках.
Я читаю Ялома, и меня поразила фраза про то, что многие живут с ощущением своей "презренной уникальности".
И фраза Ницше поразила: Если у вас есть твердое "зачем", то вы преодолеете любое "как".

Расскажите, какие у вас яркие впечатления и мелкие радости за эти дни? Давайте делиться красотой и многогранностью мира. Оно поддерживает.

@темы: утро вечера дряннее, засыпка

12:27 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Пользуясь тем, что Лёша уехал, папа решил меня продавливать насчёт переезда. Подковал гнилую козу и объезжает меня на ней каждый день.
Раз вы переезжаете, я буду договариваться, чтобы меня сократили на работе. Потерпи до сентября, я в сентябре уволюсь, буду с мамой сидеть.

Я спрашиваю: ты хочешь, чтобы я до сентября не переезжала?
Отвечает: а что, если я буду дома сидеть с мамой, ты всё равно захочешь уехать?

мон папа не ве па

@темы: прохожий, я сдохла

01:21 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Ноутбук для работы в библиотеке мне внезапно больше не нужен 9_9 Потому что работать теперь не над чем 9_9
Я взялась писать для девочки из Германии магистерскую, написала где-то треть, и тут сегодня девочка мне рассказала, что её научник вдруг очень вежливо дал ей понять, что он её очень не любит и защититься ей не даст. Просто потому что он считает иностранцев неспособными к учёбе в немецком вузе. Спасибо, что это произошло не на самой защите, когда я бы всё написала, а она бы всё перевела. Она, конечно, испытала большое унижение, это кошмар! Но девочка молодец, сразу решила переводиться на другой факультет, так как на этом профессор уже всем коллегам рассказал, какая она мерзкая, и не унывает.

Бывает же в жизни всякое.. Ну короче на прошлой неделе у меня было три работы, к субботе я решила отказаться от одной (потому что копирайтить у меня получается очень качественно, но дико медленно, а потому финансово невыгодно), а теперь отвалилась вторая. Время искать ещё работу! Йу-ху!

@темы: хроники злого корректора, удивительное рядом

18:28 

Важное из сегодняшней терапии

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Нельзя делиться, если не хочется, если нечем. Когда еле хватает себе, то зачем через силу пытаться оторвать кусок другим. От этого только будешь злиться на того, с кем поделился.

Отслеживать, что на самом деле чувствуешь, чего боишься.

Ни один из поведенческих паттернов женщин моей семьи не подходит Я могу и скорей всего буду скатываться то в один, то в другой, но мне надо отслеживать и это, не бичевать себя и пытаться строить свой собственный путь.

@темы: пси

21:07 

Выходная крыша

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
У меня эти выходные прошли под знаком Карлсона: я два раза побывала на крышах в центре города. В субботу я наконец дошла туда, куда сто лет собиралась - в Solaris Lab, чайный купол. Оттуда фоточки выложу немного погодя.
А в воскресенье внезапно для себя собралась и сходила на йогу на крыше новой сцены Александринского театра. Я настолько не театрал, насколько это возможно, так что если б не йога, я бы и не узнала, что у театра новая сцена, честно сказать. А так йогу вела актриса, наверное, очень хорошая и известная, по имени Гала Самойлова. Всё, что я могу о ней сказать - она йога-зверь! Окинула публику взглядом, сказала: "Ну что, я вижу, тут новички, не буду вас сильно нагружать". А дальше ТАК нагрузила, что у меня все мышцы спины рыдают от крепатуры. И у неё смешной звонок на телефоне: добрый голос говорит, чтобы перед началом спектакля люди отключили мобильные телефоны)

Вообще место для йоги потрясающее. Ты в самом центре, с одной стороны Катькин садик, улица Росси, под тобой театр, с другой стороны - Фонтанка, по ней кораблики курсируют, слышны отрывки экскурсий. А ты лежишь босой, над головой клевер растёт, а наверху бесконечное небо, все слои облаков видно, ласточки летают, чайки высоко-высоко парят, пчёлы какие-то даже. И тепло. И ветер. И почему-то кусочек радуги был на небе.

Я брала фотик поснимать эту крышу, вышло так:

читать дальше

@темы: фотографии леночек в естественных условиях

18:50 

Церетели, уходи, в другой раз к нам приходи!

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести


Его с этим Христом не пустили в Сочи, так он непременно хочет теперь в Петербург его вставить. Ему говорят: иди в Грузии на любой горе поставь, будет красиво, но нет, нет! Надеюсь, его не допустят. Моста имени Кадырова уже достаточно из извращений в этом году. Восемьдесят метров - это вам не фаллос пёсика. Откуда у него деньги блин. Перекройте ему финансирование, кто-нибудь, пусть он переходит на дешёвые и малые формы. Чтобы можно было коробочкой накрыть и не видно.

@темы: удивительное рядом

15:54 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Запишу, что я знаю про свою семью.
читать дальше

@темы: Родители

08:49 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Всё-таки жить напротив общаги Гидромета - не всегда праздник. Конечно, радостно видеть в доступных соединениях всякие смешные названия вайфая. Конечно, приятно, когда в доме напротив горят все окна, а в нижнем этаже в тренажёрке качаются и сподвигают тебя на спорт. Конечно, зимой весело смотреть на курящих у входа мальчиков в труселях, шлёпках и пуховиках. Но иногда эти милые люди пьют. При этом выходят на улицу ночью и оглашают воздух кликами о переполняющей их радости. Сука, они сегодня орали до пяти утра. На разные голоса: мальчики отвечали за басы, а девочки за пробирающие визги. А теперь, видимо, спят, как ангелочки. Подмывая меня пойти к ним, стрелять из берданки и орать: "Ну что же вы замолчали! ГИДРОМЕТ!!! УРАААА!" Сраные синоптики.

@темы: рассвет мертвецов, Ленка ворчит

18:44 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Вот что я не могу пока понять. Мне надо выйти из дома. Но я села и залипаю. Откладываю выход. Почему? То есть я прямо чувствую, что откладываю. Хотя идти надо не на ужасное что-то, не к палачу, не к минотавру, хочу пойти себе футболочку купить. Почему же я села и залипаю? И так каждый раз, каждый-прекаждый раз перед выходом. Собираюсь, собираюсь, уже почти готова, и тут хоп- села и всё.

17:24 

Без бумажки ты какашка

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Папа, как и многие в поколении наших родителей, ничего не выкидывает. Он собирает пакеты из-под хлеба, у него есть стопка газет весом килограммов в десять, которые он когда-нибудь прочтёт, есть пять бидонов на всякий случай и ещё куча всяких ништяков. Разумеется, он не выкидывает никакие бумажки и всё чаще в них теряет что-то важное, потому что бумажек всё прибывает. Он даже принёс мне мамин паспорт на хранение (у нас с Лёшей все бумажки лежат в одном ящике тумбочки, так что ничего потеряться не может). Недавно он искал проездной билет, а сегодня посеял мамин свежеполученный медицинский полис. Да так посеял, что попросил меня помочь. Пошла я, нырнула в горы его бумажек, а заодно решила маленько разобрать там остатки своих учебных материалов, выволокла стопку своих учебников, дивидишки, тетрадки. А заодно углядела на книжных полках пушистое море пыли. Такое, мощное, солидное, всё колышется. Я говорю: папа, это что же такое, вы же этим дышите. Почему не протираешь? А папа мне отвечает человеческим голосом: а вот, как ты жила в этой комнате с нами, всё тут было чисто, не было такого безобразия, а теперь некому смотреть за порядком!

И чот я подохуела. Папа, неужели ты слепой? Неужели ты безногий и безрукий? Я и так мою кроме своей комнаты коридоры, ванную, туалет, кухню. Так мне надо ещё и вашу комнату убирать? Я не горничная же, папа. Я это ему сказала, но в сжатой и более деликатной форме, но он конечно перевёл всё в хиханьки.

Что это за навешивание ответственности с больной головы на здоровую такое вообще..

А ещё я выволокла из кучки бумаг папочку, в которой собраны всякие мои грамоты, дипломы, хвалебные письма. С первого класса. Ваша дочь может выговаривать все звуки английской речи. Вы заняли такое-то и сякое-то место на городской олимпиаде по русскому. За отличные успехи в учёбе. Выражаем благодарность родителям за то, что вы воспитали такую примерную дочь.

Я смотрю на эту папочку, и меня потряхивает. Потому что вот эта тоненькая стопочка ничтожных бумажек - это то, ради чего столько лет ебали в мозг. Я должна была учиться, учиться, УЧИТЬСЯ ради этих ссаных бумажонок. Чтобы гордые родители могли сложить их любовно в папочку и я не знаю, видимо, хвалиться перед сотрудниками моими успехами. Должна была быть дома сразу после школы. Всю мою домашку контролировали родители. Не ночевала у подруг. Не имела никакой личной жизни. Была задротом-очконавтом. Сожгу я эти бумазеи, ей-богу. Хватит с меня. Надо избавляться.

@темы: прохожий, я сдохла, Родители

19:32 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Украинская журналистка запустила флешмоб, в котором женщины рассказывают, как они подвергались сексуальному насилию. Я хочу рассказать целую и полную историю про то, как это было со мной. Мне очень неловко про это писать, это самая стыдная часть моей жизни. Но я хочу про это рассказать.
#янебоюсьсказать

23:42 

немножко фоточек

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Наконец у меня доходят руки разбирать какие бы то ни было фото, кроме фоточек котов. А то судя по моим фото, я исключительно сижу на диване с котиком. Хотя с таким котиком грех не посидеть на диване-то!


Вот прочие картины из моей жизни. Например, мороженая смородина, которую мы сыплем в овсянку ежеутренне в будни.
читать дальше

@темы: фотографии леночек в естественных условиях

14:57 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
А ещё я фоткала совершенно незнакомую мне прекрасную деву из дайри в Летнем саду в прошлый четверг. Это был интересный опыт, правда, неожиданно жаркий день несколько подкосил мои северные силы, но всё равно мне очень понравилось. Всегда, когда вижу красивых и интересных людей, думаю, что если б у меня была визитка с текстом типа "не бойтесь меня, я хочу вас пофотографировать, не обнажёнными, телефонируйте по нумеру", я бы ходила и совала им, но всё равно мало бы кто позвонил. А тут такая удача - красота сама пришла в мои руки.



читать дальше

@темы: фотосалонъ, любоваться

14:40 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Кроме летних вещей я ещё буду писать про взрослые вещи, которые я делаю. На психотерапии вылезла такая штука: всё, что я себе запрещала или принципиально не делала с подведением под это мощной теоретической базы и ощущения, что я очень крута и оригинальна - всё это список таких вещей, которые в моём представлении делают только взрослые люди. А мне нельзя. Кроме уже вычисленного алкоголя в этот список входят или входили:
- краситься (я начала после 20 лет);
- ездить на маршрутках (до сих пор с большим скрипом сажусь в них, если выбора нет);
- ездить в такси (пока удаётся победить себя, только если есть промокод на бесплатную поездку);
- ходить в кафе (начала где-то тоже лет в 20) с кем-то;
- ходить в кафе одной - это вообще швах, ад и мрак, до сих пор ужас вызывает;
- ходить в кино (в универе начала ходить примерно раз в год, да и сейчас хожу ну раза три в год);
- покупать одежду не в секонде (даётся с огромным трудом);
- пользоваться дорогой техникой типа плеера или телефона (до сих пор при ухожу в глухой отказ);
- вообще покупать дорогие вещи и тратить на себя значительные суммы.

Ещё вспомню - допишу. Пока пробую делать вещи из этого списка. И вот! В субботу я решила пойти в кафе одна, поесть там и поработать. Проехала полгорода, не решаясь никуда зайти. Но в итоге таки зашла, сделала заказ, просидела там часа полтора! Правда, мне тушёные овощи посыпали кинзой, а я её ненавижу, но всё равно это профит.

@темы: пси

12:20 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Каждое утро у меня по скайпу урок английского. И пока я учительствую, сзади меня почти всегда оказывается независимый усатый господин, причём ложится так, чтобы его было видно по вебке. Моя шерстяная поддержка.


@темы: котики, фотографии леночек в естественных условиях

00:10 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Оказывается, у публички есть инстаграм. И вообще там теперь можно фотографировать. Публичка - это наша Публичная библиотека. Я в главном здании, старинном, была всего раз в жизни, я его стесняюсь. Зато новое здание на Парке Победы нежно люблю несмотря на его вопиющую неклассичность. Вот понатаскаю-ка себе фоток из их инстаграма. Волшебный мир тишины, света, гулкого эха, потрясающие пролёты лестниц, мягкие кресла и огромные залы. Я не то чтоб там завсегдатай, как закончила универ, очень хотела ходить туда читать просто так, для души, но конечно забила. А теперь приходится снова кататься туда - и снова любовь старая воскресла. Я очень радовалась, что мне переоформляют читательский билет, потому что, во-первых, это тот редкий случай в жизни, когда кому-то надо показать мой диплом, а во-вторых, потому что в прошлом билете меня так страшно сфоткали на вебкамеру, как будто у меня вместо лица пудинг. Ну что ж, теперь новое фото, вместо лица у меня пюре с тушёночкой, годы идут, а вебкамеры у них всё те же. А лестницы красивы по-прежнему.


читать дальше

@темы: любоваться, книги

15:43 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Вчера на расстановке был момент, когда я сидела какой-то фигурой, частью большой системы, и клиентка отказывалась считать себя тоже её частью и принять наличие этой системы в своём анамнезе. Говорила, что мы страшные и противные. И все, кто стоял за систему, дико бесились от этого. В какой-то момент мне пришёл в голову навязчивый образ, что я картошка. Пыльная картошка в пыльном ящике, в тёмном таком, лежу себе. И меня нечего бояться. Ну допустим пыльную картошку неприятно брать в руки, но бояться её точно нечего.

Клиентка сказала на это, что у неё фобия картошки. Она никогда не берёт в руки немытые пыльные клубни, и если ей надо сварить картофанчика, она просит кого-нибудь.

Волшебные штучки.

@темы: пси

00:51 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Я провела год, как вялая амёба. Видимо, теперь за лето я решила компенсировать. После работы несусь каждый вечер куда-то. Например, вчера я носилась на терапию и в фотостудию учиться работать со светом, сегодня я носилась на расстановки, а завтра я договорилась пофоткать незнакомую девочку в Летнем саду, а потом Люда звала меня в разговорный клуб английского. Вопрос: на сколько меня хватит и что будет, если я сдуюсь где-то посреди какого-нибудь из этих процессов? Или посреди одной из трёх работ)))

@темы: из жизни леночек

01:10 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Вещи, которые мы сто лет не делали, а за июнь успеваем делать:
Играли в бадминтон на Марсовом поле.
Дважды ходили в кафешку. Один из этих разов я совсем не хотела есть, а просто было здорово сидеть в мягком кресле и пить айран и наслаждаться атмосферой, быть именно там и именно тогда, когда немного смеркается и зажигают лампы, а вокруг смеются люди, и у бармена смешные усеньки.
Посмотрели дома новый фильм с компа. Вот это уже сто тысяч миллиардов лет не делали, я с большим трудом смотрю новое, даже если это добрая комедия. Ну то есть и фильм не новый, а просто новый для меня - с восхитительной Джейми Ли Кёртис и идиотским названием "Чумовая пятница".

И купили себе по цветочку, который давно хотели. Лёша купил кактус той же породы, что у него есть в Москве. Он называется как-то типа кактус вульгарис монстрозный, а выглядит, как волосатая какашка, если честно. А я себе взяла адиантум. Мечтала лет десять уже об этом и почему-то не решалась. Наверное, страшно загубить, перелить или засушить мечту. Зе стори оф май лайф, короче. Ну теперь отступать некуда, придётся таки за мечтой следить и ухаживать, чтоб не засохла.

@темы: из жизни леночек

15:11 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Психотерапия проходит странно. В первый день я молчу про это, а внутри какие-то процессы идут. К вечеру следующего дня выпочковываются мысли о том, что это было. А потом начинают переть эмоции. После прошлого сеанса меня поразила эйфория. "Я всё могу! Я имею право!"
После этого сеанса во мне родилось сильное раздражение. Я вдруг поняла, что ненавижу эту комнату. Как бы мы ни пытались её обустроить, ни белые стены, ни милые ништячки, собираемые вокруг, не изменят сути. Мы въехали сюда временно, когда нас попёрли из снимаемой квартиры на Звёздной, и остались тут на годы. На годы блядь!
Въехали мы сюда в апреле 2013. Прошло три года. Это по сути жизнь на вокзале, в зале ожидания, который я пытаюсь приукрасить, переделать, типа тут уютик, но это всё равно ёбаный вокзал, здесь не живут.
Вчера после полуночи раздражение достигло апогея, и я забегала, начала разгружать полки, и заставила Лёшу в ночи двигать шкафы, чтобы побольше отгородиться от двери в комнату, так что теперь попадаешь в подобие прихожей, где стоят коробки с папиными книгами и лёшины инструменты, а дальше через узкий проходик влезаешь к свету в наше обитаемое пространство. Но это конечно всё равно не то, как приклеить кокетливую мушку на лицо покойника в надежде придать ему приглядности и свежести.
Ещё осталось полтора месяца. Жду переезда, как операции - будет очень больно и неприятно, но потом начнёт заживать. Мы купили новое милейшее постельное бельё в изящный цветочек и красивую мисочку. Но вокзал остаётся вокзалом.

@темы: прохожий, я сдохла

Фея Внутреннего Гуся

главная