• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:26 

Модные фото этого сезона теперь есть и у меня!

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
23:27 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
У нас во дворе развелось очень много кошек. Во двор пришла парочка бездомных самок, и какой-то домашний некастрированный кот, выпускаемый добрыми хозяевами погулять, их размножил, теперь у нас полно бессменно беременных кошек и котят. Я бы своими руками удушила тех, кто считает, кто котика жалко лишать его мужской природы, пусть гуляет. А бесконечные стада бездомных котят на улицах и умирающих от инфекций по подвалам кошек, которых ты помогаешь плодить, тебе не жалко, о неизвестный жалостливый добряк?

Ну короче у нас тут есть особенно трогательная кошечка, у неё большие глаза, она смотрит, как котик из Шрека. Зимой кошки её высылали как делегата, чтобы она одна сидела на морозе и молча смотрела на прохожих. Конечно же, к её ногам бросали много пищи, кошки не прогадали. А сейчас она ходит по двору, я её вижу каждый день, и её большие глаза явно не в порядке, чем-то она болеет. Она мне попадается каждый чёртов день по два раза, когда я ухожу из дома и прихожу домой, мне дико её жалко, но я не знаю, смогу ли я осилить фронт работ по её спасению.

Судя по всему, для этого надо сначала наконец уже привить моих котов, затем искать котоловку где-то в аренду, нести её лечить и стерилизовать. Но куда её селить? Куда нам третий кот, ещё наверняка и с букетом неведомых болячек, возможно, носитель чего-нибудь такого, чем можно заразить наших двух котов. Надо куда-то её помещать на карантин, но кто согласится брать на передержку бездомыша... Шими ещё раз точно не впряжётся, я даже спрашивать не буду, и так я очень конкретно вписывала беднягу с Кокошкой. И я понятия не имею, сколько на это надо денег.

По сути можно просто ограничиться тем, чтобы отловить её, снести стерилизовать и посмотреть, что можно сделать с глазами. Но если я её выпущу назад, где гарантия, что она снова не заболеет... Боже, ежедневные мучения! Не могу забить и не могу решиться на что-то.

@темы: котики, прохожий, я сдохла

21:01 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Ииии это кайф, это кайф, я ездила в лес! В Сосново с юзером Таблетки_от_поноса. Мы приехали туда, я всем ужасно восхищалась, мне приводил в восторг каждый сучок на дереве, мы видели объявления о том, что на строительной базе "Иваныч" продаётся пруток, брусок и иммитатор, видели деревянную церковь из брёвен и бурный ручей. А потом мы дошли до черничника... а потом я ничего не помню, меня накрыло черничное безумие. Как мне показалось, через полчаса мне предложили собираться идти к станции, я была очень удивлена и даже оскорбилась. Но оказалось, что в ягодном угаре мы провели кверху попой в кустах около четырёх часов 0_0 В электричке снова накрыло безумие, на этот раз сомнамбулическое: от избытка кислорода срубило в сон, я мало того, что падала на соседей по лавочке,так ещё и уронила на какого-то дядю книжку, вонзив ему её острым уголком в бёдрышко. Как круто в лесу, ребята, ооо!

@темы: из жизни леночек, счастье, утро вечера дряннее

19:24 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
На самом деле меня в последнее время очень тяготит ещё вопрос о том, что мне не с кем тусить. Казалось бы есть ещё друзья в пороховницах, но они все заняты. Либо у них семья, либо у них дела, либо у них другие друзья, более интересные и занимательные. Мне грех жаловаться, я на этой неделе была два раза в гостях и гуляла. Но пропало то замечательное спонтанное время, когда можно было выцепить кого-нибудь вот-прям-щас. Теперь надо договариваться за недели две, да и то есть большой риск, что у человека случатся неотложные дела. Меня весь день плющило и размазывало от смен погоды, вот сейчас наконец за окном идеальнейшее лето - и что? И я сижу тут, обуреваемая чувством тотальнейшего не-с-кем-погулять.

Конечно, сразу подкрадываются параноидальниые мыслишки, что это я такая, от меня веет мраком, фонит грустняшкой, и поэтому все куда-от отползают подальше.
Или чем-то ещё веет таким, что отпугивает. Незрелостью? Все перешли в какие-то новые возрастные, психологические, социальные слои, а я застряла. Не знаю. Было бы очень любопытно на себя посмотреть чужими глазами и узнать, как меня воспринимают люди, какие сигналы я посылаю. Но это разве что идти на групповую терапию, видимо. Так-то честно кто мне скажет.

UPD. Щас пробежалась по вечернему городу, было время подумать. И я подумала! О том, что я конечно алчу компании, но при этом не учитываю, что и сама могу оказаться вся в делах, когда кто-то призывает меня, а потом забываю про это, и голова услужливо думает, что меня все бросили. Ну и плюс я же какой-то извращённый общительный социофоб, и меня переклинивает с настроения "хочу срочно тусовать" до настроения "не могу говорить с вами сегодня, говорил с двумя людьми вчера" очень быстро. И, видимо, мир подстраиваться под мою переменчивую натуру не успевает..

@темы: хрусть-доска

21:36 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Погода, за что? Затяжной ливень сменяется солнцем, потом наползает долгая гроза со вспышками молний, полчаса назад было дико жарко, парило и лупило солнце снова, а теперь всё затянуло и скоро закапает, кажется.
Это всё восхитительно, запах цветочков, джунгли зовут, но меня уже в лепёшку сейчас развезёт от этой скачки давления. Сил нет работать, сил нет отдыхать, всё, чего хочется - сидеть и смотреть в стену, но даже это слишком большое усилие.
А, ну вот. пока я это писала, полил какой-то душ за окном. Тьма и адище! Ощущаю себя Фёдором Конюховым, придавленным холодильником.


14:02 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Дорогие мои москвичи, скажите, ни у кого нет случаем надувного матраса с насосом ночёвки на 4 одолжить в конце июля?
Мы приезжаем в Москву 28го июля, жить будем в квартире почти без мебели, а больная дашина спина говорит, что в спальнике на полу она скрутится крендельком.

00:01 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Я купила билет в вагон Ж, думая, что это женский.
Но Ж - это животные...

15:21 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Мы сделали первый в жизни заказ на алиэкспресс - мне процессор и две планочки оперативки для сборки компа, лёше наушники какие-то хитрые и кабель, и мне ещё светодиодную гирлянду. Так вот, процессор и оперативка сейчас в Финке, прочее где-то летит над просторами россии-батюшки, а гирлянда моя говорит, что информация о её отслеживании будет дней через 10. Ну поглядиииим!

27-28го скорей всего с Дашей отбудем в Москву (если согласуем с Маджентой наше проживание).

21го я иду на расстановку клиентом. Пиздец страшно, но я ощущаю, что прям готова и хочу.

@темы: чем сердце успокоится

14:10 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Смотрите, какие божественные рисунки художники со всего мира рисуют на стенах в Киеве!


читать дальше

Есть сайт, где отмечаются все: kyivmural.com

@темы: любоваться, искусство

10:10 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
В связи с этим янебоюсьсказать как-то по-новому посмотрела на некоторые вещи. Воистину всё так, как Петрановская написала: мы живём в такой культуре, где повсеместно как будто бы нормально, что у женщины положение такое, сомнительное, она такая по-восточному вещь мужская, 1 шт., но при этом её никто по-восточному защищать от чужих посягновений не будет, у нас же не восток, вы чо. Ну и на европейскость мы не тянем, т к свободная независимая женщина опять-таки лишена какой бы то ни было социальной защиты.

Вот сегодня я варила себе кашу, пока папа смотрел сериальчик про Мухтара, ну знаете, где ещё собаку Мухой зовут и никто играть не умеет. По сюжету парень был тайно влюблён в девушку, как-то ей в ночном клубе признался в любви, а она его отшила при его друзьях, и друзья решили ему помочь. Они подкараулили девушку, усыпили хлороформом, посадили в машину, привезли к нему домой, связали, сложили на кровать и сверху повесили шарики и написали "с днём рождения, братан, это тебе подарок". Братан опух, отвёз девушку вон из дома и отпустил, но в итоге отказался выдать друзей, чтобы не подвести их, ведь они же не со зла это сделали, они же хорошие. А девушка, мило улыбаясь, начала с ним встречаться. И всё, всё! То есть у этого человека два друга, которые вот так могут поступить, и это ок норм, никакой морали, и девушка такая "лааадно, прощаааю".

Вот на таких микросигналах из инфопотока и строится вся наша действительность. 0_0

@темы: удивительное рядом

00:02 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Вообще какие-то любопытные времена. Всё как-то завертелось. Много ярких чувств, злость, грусть, горе, радость, счастье, вина, наслаждение быть здесь и сейчас.

Дурацкая шишка строительных лесов на куполе Исаакия смешит меня.
Леон спит на спинке дивана и покровительственно кладёт мне лапу на макушку.
Я натушила себе персональную кастрюлю овощей. Кабачочек! Сельдерюшечка!
Середина лета, а зелень до сих пор такая сочная и яркая, нисколько не поблёкла.
Всюду пахнет травой, цветами, влажным тёплым летом.
Сегодня в метро ехали мама и сын лет восьми с коробками, пока все застряли в толпе перед эскалатором, мама надела коробку на голову, и сын в восторге тоже надел, и это было восхитительное безумие, они торжественно ехали в коробках.
Я читаю Ялома, и меня поразила фраза про то, что многие живут с ощущением своей "презренной уникальности".
И фраза Ницше поразила: Если у вас есть твердое "зачем", то вы преодолеете любое "как".

Расскажите, какие у вас яркие впечатления и мелкие радости за эти дни? Давайте делиться красотой и многогранностью мира. Оно поддерживает.

@темы: утро вечера дряннее, засыпка

12:27 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Пользуясь тем, что Лёша уехал, папа решил меня продавливать насчёт переезда. Подковал гнилую козу и объезжает меня на ней каждый день.
Раз вы переезжаете, я буду договариваться, чтобы меня сократили на работе. Потерпи до сентября, я в сентябре уволюсь, буду с мамой сидеть.

Я спрашиваю: ты хочешь, чтобы я до сентября не переезжала?
Отвечает: а что, если я буду дома сидеть с мамой, ты всё равно захочешь уехать?

мон папа не ве па

@темы: прохожий, я сдохла

01:21 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Ноутбук для работы в библиотеке мне внезапно больше не нужен 9_9 Потому что работать теперь не над чем 9_9
Я взялась писать для девочки из Германии магистерскую, написала где-то треть, и тут сегодня девочка мне рассказала, что её научник вдруг очень вежливо дал ей понять, что он её очень не любит и защититься ей не даст. Просто потому что он считает иностранцев неспособными к учёбе в немецком вузе. Спасибо, что это произошло не на самой защите, когда я бы всё написала, а она бы всё перевела. Она, конечно, испытала большое унижение, это кошмар! Но девочка молодец, сразу решила переводиться на другой факультет, так как на этом профессор уже всем коллегам рассказал, какая она мерзкая, и не унывает.

Бывает же в жизни всякое.. Ну короче на прошлой неделе у меня было три работы, к субботе я решила отказаться от одной (потому что копирайтить у меня получается очень качественно, но дико медленно, а потому финансово невыгодно), а теперь отвалилась вторая. Время искать ещё работу! Йу-ху!

@темы: хроники злого корректора, удивительное рядом

18:28 

Важное из сегодняшней терапии

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Нельзя делиться, если не хочется, если нечем. Когда еле хватает себе, то зачем через силу пытаться оторвать кусок другим. От этого только будешь злиться на того, с кем поделился.

Отслеживать, что на самом деле чувствуешь, чего боишься.

Ни один из поведенческих паттернов женщин моей семьи не подходит Я могу и скорей всего буду скатываться то в один, то в другой, но мне надо отслеживать и это, не бичевать себя и пытаться строить свой собственный путь.

@темы: пси

21:07 

Выходная крыша

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
У меня эти выходные прошли под знаком Карлсона: я два раза побывала на крышах в центре города. В субботу я наконец дошла туда, куда сто лет собиралась - в Solaris Lab, чайный купол. Оттуда фоточки выложу немного погодя.
А в воскресенье внезапно для себя собралась и сходила на йогу на крыше новой сцены Александринского театра. Я настолько не театрал, насколько это возможно, так что если б не йога, я бы и не узнала, что у театра новая сцена, честно сказать. А так йогу вела актриса, наверное, очень хорошая и известная, по имени Гала Самойлова. Всё, что я могу о ней сказать - она йога-зверь! Окинула публику взглядом, сказала: "Ну что, я вижу, тут новички, не буду вас сильно нагружать". А дальше ТАК нагрузила, что у меня все мышцы спины рыдают от крепатуры. И у неё смешной звонок на телефоне: добрый голос говорит, чтобы перед началом спектакля люди отключили мобильные телефоны)

Вообще место для йоги потрясающее. Ты в самом центре, с одной стороны Катькин садик, улица Росси, под тобой театр, с другой стороны - Фонтанка, по ней кораблики курсируют, слышны отрывки экскурсий. А ты лежишь босой, над головой клевер растёт, а наверху бесконечное небо, все слои облаков видно, ласточки летают, чайки высоко-высоко парят, пчёлы какие-то даже. И тепло. И ветер. И почему-то кусочек радуги был на небе.

Я брала фотик поснимать эту крышу, вышло так:

читать дальше

@темы: фотографии леночек в естественных условиях

18:50 

Церетели, уходи, в другой раз к нам приходи!

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести


Его с этим Христом не пустили в Сочи, так он непременно хочет теперь в Петербург его вставить. Ему говорят: иди в Грузии на любой горе поставь, будет красиво, но нет, нет! Надеюсь, его не допустят. Моста имени Кадырова уже достаточно из извращений в этом году. Восемьдесят метров - это вам не фаллос пёсика. Откуда у него деньги блин. Перекройте ему финансирование, кто-нибудь, пусть он переходит на дешёвые и малые формы. Чтобы можно было коробочкой накрыть и не видно.

@темы: удивительное рядом

15:54 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Запишу, что я знаю про свою семью.
читать дальше

@темы: Родители

08:49 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Всё-таки жить напротив общаги Гидромета - не всегда праздник. Конечно, радостно видеть в доступных соединениях всякие смешные названия вайфая. Конечно, приятно, когда в доме напротив горят все окна, а в нижнем этаже в тренажёрке качаются и сподвигают тебя на спорт. Конечно, зимой весело смотреть на курящих у входа мальчиков в труселях, шлёпках и пуховиках. Но иногда эти милые люди пьют. При этом выходят на улицу ночью и оглашают воздух кликами о переполняющей их радости. Сука, они сегодня орали до пяти утра. На разные голоса: мальчики отвечали за басы, а девочки за пробирающие визги. А теперь, видимо, спят, как ангелочки. Подмывая меня пойти к ним, стрелять из берданки и орать: "Ну что же вы замолчали! ГИДРОМЕТ!!! УРАААА!" Сраные синоптики.

@темы: рассвет мертвецов, Ленка ворчит

18:44 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Вот что я не могу пока понять. Мне надо выйти из дома. Но я села и залипаю. Откладываю выход. Почему? То есть я прямо чувствую, что откладываю. Хотя идти надо не на ужасное что-то, не к палачу, не к минотавру, хочу пойти себе футболочку купить. Почему же я села и залипаю? И так каждый раз, каждый-прекаждый раз перед выходом. Собираюсь, собираюсь, уже почти готова, и тут хоп- села и всё.

17:24 

Без бумажки ты какашка

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Папа, как и многие в поколении наших родителей, ничего не выкидывает. Он собирает пакеты из-под хлеба, у него есть стопка газет весом килограммов в десять, которые он когда-нибудь прочтёт, есть пять бидонов на всякий случай и ещё куча всяких ништяков. Разумеется, он не выкидывает никакие бумажки и всё чаще в них теряет что-то важное, потому что бумажек всё прибывает. Он даже принёс мне мамин паспорт на хранение (у нас с Лёшей все бумажки лежат в одном ящике тумбочки, так что ничего потеряться не может). Недавно он искал проездной билет, а сегодня посеял мамин свежеполученный медицинский полис. Да так посеял, что попросил меня помочь. Пошла я, нырнула в горы его бумажек, а заодно решила маленько разобрать там остатки своих учебных материалов, выволокла стопку своих учебников, дивидишки, тетрадки. А заодно углядела на книжных полках пушистое море пыли. Такое, мощное, солидное, всё колышется. Я говорю: папа, это что же такое, вы же этим дышите. Почему не протираешь? А папа мне отвечает человеческим голосом: а вот, как ты жила в этой комнате с нами, всё тут было чисто, не было такого безобразия, а теперь некому смотреть за порядком!

И чот я подохуела. Папа, неужели ты слепой? Неужели ты безногий и безрукий? Я и так мою кроме своей комнаты коридоры, ванную, туалет, кухню. Так мне надо ещё и вашу комнату убирать? Я не горничная же, папа. Я это ему сказала, но в сжатой и более деликатной форме, но он конечно перевёл всё в хиханьки.

Что это за навешивание ответственности с больной головы на здоровую такое вообще..

А ещё я выволокла из кучки бумаг папочку, в которой собраны всякие мои грамоты, дипломы, хвалебные письма. С первого класса. Ваша дочь может выговаривать все звуки английской речи. Вы заняли такое-то и сякое-то место на городской олимпиаде по русскому. За отличные успехи в учёбе. Выражаем благодарность родителям за то, что вы воспитали такую примерную дочь.

Я смотрю на эту папочку, и меня потряхивает. Потому что вот эта тоненькая стопочка ничтожных бумажек - это то, ради чего столько лет ебали в мозг. Я должна была учиться, учиться, УЧИТЬСЯ ради этих ссаных бумажонок. Чтобы гордые родители могли сложить их любовно в папочку и я не знаю, видимо, хвалиться перед сотрудниками моими успехами. Должна была быть дома сразу после школы. Всю мою домашку контролировали родители. Не ночевала у подруг. Не имела никакой личной жизни. Была задротом-очконавтом. Сожгу я эти бумазеи, ей-богу. Хватит с меня. Надо избавляться.

@темы: прохожий, я сдохла, Родители

Фея Внутреннего Гуся

главная