• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:39 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Сегодня я совершила прорыв. Пошла в Галерею и совершенно спокойно ходила по магазинам и расспрашивала продавцов. Купила колготки с кашемиром, надеюсь, они будут теплы и нежны со мной.

Ещё недавно размышляла про свои представления о шикарном белье. Ну знаете эту тему - мол, неважно, что надето сверху, но круто, когда под этим сверху ты для себя надеваешь шикарное бельё, про которое никто не знает. Я почему-то представляла себе это как рюши, фестоны, бантики и стикини с кисточками. А тут как-то и поняла, что нет! Шикарное - это не бордель, это про качество. Из мягкого удобного натурального материала, без швов или швы с хорошей строчкой. Это здорово облегчает жизнь, и мне не надо заставлять себя купить меховые трусы в блёстках!

@темы: бабья доля

12:13 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Папа очень долго жаловался, что у него кучу времени убивает готовка. Мы теперь каждую неделю ездим к нему и готовим. Вчера Лёша сделал плов, а я испекла пирог. Два часа Лёша делал плов. Очень вкусный плов! И сейчас папа звонит и спрашивает, как варить борщ. Он ведь обычно варит супы, в инете или в кулинарных книгах смотрит рецепт и варит. Зачем вот он звонит? Чтобы мы точно знали, что плов ему неугоден? Блллин.

@темы: Родители

12:43 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Пятое ноября, город заваливает снегом, и за окном снежинки несутся то вбок, то вверх, приплясывая и дёргаясь. Коты очень возбуждены этим обстоятельством, и я с утра хотела снять умилительное видео, как Леон охотится за снежинками, прячась на подоконнике под листиками спатифиллума. Как только я закончила свои режиссёрские попытки, Леон встал в позу орла и наблевал фонтаном на окно, подоконник и прямо в спатифиллум. Лёша задумчиво сказал: "Жаль, что ты это не успела снять на видео". Лёше было весело, Леон с интересом следил, как всё стекает и капает, а я мрачно всё оттирала.

И вообще из наших труб идёт необычный дым. То есть вода из крана идёт необычайной степени вонючести. Я в принципе от новых домов таких штучек не ожидала. У Шими вот из розеток дует. У Лены ветер свистит в снастях входной двери. А у нас вот вроде и дом с охраняемым двором, и семь печатей плюс охранное войско, и управляющая компания так о нас печётся - но при этом из крана частенько течёт ржавое вонючее непотребство. Это грустная тенденция в мире нового жилья вообще. Не знаю, есть ли где новостройки, к которым нет нареканий. Совесть все потеряли! :old:

@темы: из жизни леночек, котики

11:48 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Вот если говорить о приятных сердцу русских скрепах, то Отава Ё в этом плане - самое то.



Ну тут не то чтобы скрепы, но зато Фонтанный дом и Хармс.

@темы: музычка, любоваться

01:02 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
А ещё на этой неделе отследила у себя такие мысли.

Мне стыдно, что люди могут подумать, что я мало работаю. Неожиданный стыд.
Мне кажется, что моё тело должно вызывать у людей отвращение.
Я вообще ощущаю, что моя голова и тело - разные вещи, как будто соединили голову одного с телом другого. Голова бесполая, а тело женское. Голова маленькая, а тело большое. Голова хочет одного, а тело другого. И мы не на связи совсем. Грустно.

@темы: поток сознания

00:55 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
По итогам социальной включённости вообще результаты этой недели очень неплохи:
- я сходила в гости, где ела принесённый с собой борщ и лицезрела здоровенный елдак из секс-шопа (очень натурально выглядящая часть тела без прочего тела вызывает почти отвращение, мне кажется, ровно та же реакция была бы на отдельную руку или глаз),
- сходила на массаж всего тела масляный, то есть я была в одних труселях, и это было очень хорошо. На йоге недели две назад я унюхала какой-то сильный, но забытый аромат, который вызывал у меня могучие эмоции. Оказалось, что это массажное масло с запахом земляничного варенья. Я просто не могла после этого не записаться на массаж, и боже, как будто меня натирали полтора часа земляничным вареньем. Массаж в раю, в сказке! Правда, было больновато, вся моя правая сторона болит, по итогам мне рекомендовано минимум сходить к ортопеду и сделать стельку под правую ступню. Где берут ортопедов ныне?
- сегодня была в кафе. Ела впервые в жизни сырую цветную капусту (это было вегетарианское кафе), у неё вкус как у обычной капусты оказался. Вообще на витрине капуста прикидывалась варёной, потому и попала ко мне в тарелку, but I regret nothing. Как всегда, впрочем.

@темы: из жизни леночек, утро вечера дряннее

00:22 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
За октябрь мир очень сузился. У меня хватает сил на работу, готовку, уборку, котов и Лёшу. Раз в две недели я с кем-то умудряюсь увидеться, раз в неделю езжу к родителям помочь маме помыться, переодеть её, приготовить еду. Время от времени меня в готовке подменяет прекрасный Лёша. С печалью констатирую, что мы совсем перестали гулять, ходить куда-то. Даже устный разговор в скайпе отнимает у меня много силушки, во время него я стараюсь прятаться за кота.
На йогу не пошла на этой неделе.

Но общий фон при этом спокойный, ужасы октября как-то сошли на нет, я немного отстранила папу. Мы едим много лимона, имбиря, зелёного лука. Стараемся выправить режим дня и начали уже ложиться в последние дня три не в два и не в пол-третьего, а в час.
Повесили гирлянду на стеночку.
А теперь я пойду и приму ванну.

@темы: прохожий, я сдохла

13:09 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Позавчера посмотрели фильм "Пенелопа", а вчера "Нечего терять" с Тимом Роббинсом. Теперь хочу пальто такого же кроя, как у Пенелопы, только без этих рукавов дурацких, а вчера я очень смеялась. Свежее ощущение, новое кино! Тим Роббинс такой странный, после побега из Шоушенка его сложно воспринимать вообще в комедии. В этом фильме прекрасные танцы, когда у его героя паук на голове и ботинки горят, и когда охранник танцует, думая, что он один в здании.



А когда никто не видит, дома я веду себя точно как этот великолепный охранник.

@темы: -Посмотрим "Нападение зомби на водокачку"? - "Только после "Цветы, что предали меня"!

00:11 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Вот пришли мы с работы домой в пол-двенадцатого. Неделька выдалась прямо уф.
Хорошее сегодня.
- У меня не было с утра урока, и я наконец выспалась!
- Купила в Окее очень вкусный пирог с цукатами с мягкой глазурью (правда, наслаждение моё сменилось дикой изжогой, которая не проходит уже часа четыре, но пока я его ела, мне было очень прельстиво))
- Вообще у меня каждый день хорошее - я езжу помогать Лёше в ремонте на Ветеранов, и мне там так нравится, что я радуюсь, даже когда ссаные плинтуса ковыряю (натурально ссаные, очень пахнут, сначала я думала, что за ними кто-то похоронен, но потом выплыла мочевая правда) или кверху попой отковыриваю штукатурку от пола. Дом стоит посреди квартала трёхэтажных домиков, и в них какая-то совершенно своя уютнейшая атмосфера, я заливаю среди этих домиков и разглядываю свет в окнах, двери, кусты в палисаднике, и всё кажется запредельно прекрасным.
- Шнурки купила! Есть такие вещи, которые я забываю делать годами буквально, и вот купить новые шнурки взамен вконец истрепавшихся в любимые ботинки не могла, пока они не разорвались у меня в руках. А ходить со старыми шнурками, завязанными узлом, я попробовала денёк, но на второй денёк они снова разорвались в новом месте, и я сдалась и купила новые)
- Окончательно установила, что чтение в метро с телефона вызывает у меня дичайшую головную боль, поэтому начала читать брошенную было мною книгу Юнга "Человек и его символы", и прямо хорошо идёт, очень смешно читать, как он подпускает шпильки Фрейду. Как раз в метро час туда - час сюда, и время летит незаметно.

@темы: щи да каша, книги, ежедневные веселия

01:43 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Лёша читает перевод Властелина колец, в котором хоббитов зовут невелички.

@темы: книги

15:17 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
О я сейчас посмотрела видео у Дженны Марблс про то, в чём она плоха как взрослая. Ей тридцать, мы почти ровесницы, и меня это видео мегаутешило. Встраиивать там нельзя, если кому интересно, вот ссылка: https://youtu.be/TpSRXVTiw1M
Самая популярная женщина-блогер ютуба с миллионами подписчиков, красотка, у которой свой дом, машина и вообще дохрена всего, говорит, что она фальшивый взрослый: боится телефона и открывать дверь, боится ночью находиться одна и у неё срач и неуют. Ой чот меня так попустило от этого. Вообще строго говоря- ну где вот те самые правильные идеальные взрослые? Да их нет. Мы просто живём и делаемся старше, а все наши тараканы с нами. Все взросле наверняка ощущают время от времени себя самозванцами, просто хорошо делают вид, что они такие дохуя серьёзные. Потому что таков общественный договор.

Вот и я фальшивый взрослый. Например, от скучныхразговоров и новостей я бегу опрометью. И ненавижу вставлять новый рулон туалетной бумаги в держатель. Не хочу поддерживать small talk, лучше в стену посмотреть. Избегаю связываться с банками и прочими учреждениями как могу. Боюсь, что прочие взрослые меня отругают и изгонят.

А вы фальшивые взрослые или прям настоящие?

@темы: засыпка

01:36 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Сегодня я посмотрела по телеку "Обыкновенное чудо", и оно всегда меня впечатляет, конечно.
Купила новую прихватку с ярким пейзажем грибного цвета.
Ещё купили с Лёшей себе новые творожные десерты даниссимо, оказалось говниссимо, но попробовать было интересно.
На новом ремонтируемом объекте нам поручили подбор обоев, и я с диким кайфом в Леруа выбирала обои, отрезала кусочек, а Лёша записывал марку и цену, завтра составлю каталогъ! Обожаю это.
Нам плохо очень спится, и мы решили, что надо сделать перестановку, пока надули матрас и валялись на нём. Коты были в шоке от насоса, а сейчас рыжий спит на этом матрасе и колыхается, а Леон как истый консерватор свирепо лежит на голом полу.

@темы: ежедневные веселия

00:55 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Хорошие новости за сегодня ну мммммм ээээ напряжёмся!
Так.
Я вымыла полы. Теперь в квартире приятно ходить босичком.
Я собрала в кулак волю и сварила небольшую порцию блюда борщ. Лёша попробовал и сказал, что похоже на правду и его мама делает так же. Это немало, потому что у нас борщевар Лёша, а я не умею и при попытках обучения впадаю в транс.
А ещё есть жирные хорошие новости, но я про них писать не буду, чтобы не нахвастаться почём зря. Но для себя вспомню их и отмечу.
А, ещё я вытащила с балкона пенку, перестав отбояриваться от йоги тем, что йогический коврик лежит дома у родителей и потому можно ничего не делать, и под фильм "Дансер" сйожилась и растянулась как следует.
И прямо сейчас я попытаюсь пойти и лечь не в два, а в час ночи. Это будет большой прогресс.

@темы: утро вечера дряннее, ежедневные веселия

01:29 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
О сегодня я ездила помогать Лёше делать ремонт на объекте. Я влюбляюсь в эту ремонтируемую квартиру: она находится в новостройке, окружённой милейшими трёхэтажными домиками и яблонями, и так как это второй этаж, то кажется, что и сам сидишь в маленьком домике. И там так просторно и тёплый большой балкон и очень нелепые львы по периметру здания посажены, они такие помпезные, белоснежные и сияющие, что на них неудобно смотреть. Я помогала Лёше там снимать обои, и дело конечно непростое - не всё так гладко снимается, надо их размачивать, шпателем фигачить, а потом все эти бумажные горы убирать долго-долго и паковать. Но зато вместо набивших оскомину осенних фоточек в горах листьев у нас теперь есть отличные фоточки в горе мокрых и грязных старых вонючих обоев! Ну и на фоне унитаза, конечно.


@темы: счастье, утро вечера дряннее, фотографии леночек в естественных условиях

15:24 

Как мы с Амелией в лес ходили

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
14:21 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Так, запишу себе для памяти список вещей, которые надо делать, чтобы возвеселиться и отогнать осенние говна души.
- пить воду
- есть еду, притом не заваливаться мучным, потому что после десяти минут радости придёт грустное отупение
- бананы
- шоколады
- рыбы что ли купить
- и орешков
- гулять
- при первом попавшемся случае танцевать и пританцовывать
- петь и подпевать тоже
- по возможности слушать и смотреть духоподъёмные вещи
- а также обсуждать, что хорошего в мире творится
- йожиться
- делать зарядочку, как только затекаешь и тупеешь
- принимать душ и умываться холодной водой (даже уши!)
- залечь в ванну с пенкой
- когда в голову приходит унылый караван мыслей про безысходность, обилие дел и неподъёмность тяжестей жизни, думать о том, что если безобразие нельзя прекратить, его надо возглавить. И вообще делать всё, вальсируя морально и душевно и физически тоже.
- раньше ложиться спать

@темы: счастье

14:12 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Папа позвонил, поговорил со мной и попрощался со словами: "Ну ладно, живите дальше".
Интересно, какой он смысл вкладывает в такое прощание?

@темы: Родители

00:09 

Немного видов психушки

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести

Там два шикарных корпуса - Офицерский и Фрейлинский, и я вокруг Офицерского походила. Вот видно один из садиков для прогулок (сегодня я узнала, что пациентов туда выводят только когда на улице выше плюс 18 градусов).

читать дальше

@темы: фотографии леночек в естественных условиях

16:17 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Мы успешно забрали маму из больницы. С утра её водили на флюшку и узи, и на узи она закатила им скандал, и конечно за это получила слоновью дозу успокоительного, поэтому когда я её увидела, то здорово испугалась: она была несколько зеленоватая и еле ворочала языком. Но сейчас мы уже дома, на такси с ветерком доехали. На прощание медсестра долго кричала нам вслед: "Вам худо придётся! Сочувствую! Терпения вам! И не только терпения, потому что то ли ещё будет!"

И теперь я желаю спросить: доколе? Почему люди, имеющие представление о ситуации, норовят рассказать мне, что будет ещё хуже? Ведь уже не в первый раз такое. Неужели они думают, что я об этом не знаю? Разве принято неизлечимо больным говорить - э брат, ну и херово же тебе будет, и всё хуже и хуже, пока не умрёшь? Вроде нет. Так почему это должны выслушивать их родственники? Лучше бы порадовали чем, а коли нечем радовать, так и тсс.

Заодно выдали бумазею о том, что надо идти с мамой к онкологу-маммологу, потому что есть подозрения на некое образование, возможно, доброкачественное, а возможно и нет. Но пока я на этот счёт уж волноваться не буду, поглядим, что врач скажет. Где у нас в Питере хорошие онкологи?

@темы: Родители, засыпка

08:41 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Что вчера было хорошего, надо бы мне записать. Был красивый закат нежных цветов. Я приняла душ дважды. Это хорошее, потому что я люблю водичку и мыться, и после душа мне офигенно. Ещё я успела сделать всю работу днём, и мне не надо было упарываться на ночь, и не было дополнительных заданий в ночи. И я сумела отказаться от части работы, которую мне предложили начать делать, но она мне жутчайше не понравилась при близком знакомстве, и это прекрасно, я ощущаю себя героем и молодцом, и главное - ничего плохого-то не произошло (ну не могло произойти, ну не выпороли бы меня в конце концов), но говорить "нет" всегда сложно.

@темы: утро вечера дряннее

Фея Внутреннего Гуся

главная