• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:34 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
У нас очень-очень тяжёлое и неприятное время. Но что интересно, меня не покидает ощущение, что мы прорвёмся. Папа ведёт себя омерзительно по-детски, просто стараясь доставить нам максимум неудобства всеми способами. Я продолжаю поиски сиделки, и одновременно мы тайно пакуем вещи. Примерно как Фиби переезжала от Моники. И папа постоянно проводит операцию: "Как ты можешь уезжать и бросать меня здесь, бессердечная тварь", а я такая как Джоуи.


@темы: Родители

00:14 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Я сейчас очень мало читаю новых книг и не смотрю никаких новых фильмов уже давно. Тем страннее стало то, что я вдруг в текстах из ЕГЭ по английскому наткнулась на заинтересовавший меня отрывок, нашла, откуда он, и прочла всю книгу целиком. Пенелопа Лайвли, "Чтоб не распалось время" - A Stitch in Time, за которую, между прочим, дама получила одну из самых престижных английских литературных премий. Мне кажется, перевод заголовка не совсем отражает многозначность оригинала.. Это ведь о вышивке, соединившей два времени.

Она перевела взгляд с часов на картинку, висевшую рядом над камином. Она тоже была интересная. Совсем не нарисованная, а вышитая — дом, надписи вверху и внизу (Мария стояла далеко и не могла прочесть), маленькие предметы — деревца или животные, и узорчатая окантовка.

— Викторианская вышивка, — пояснила миссис Шэнд. — Посмотри поближе. Она не совсем обычная. Ее сделала маленькая девочка, по-моему, как раз твоего возраста.

Мария подошла ближе. Вверху расположились буквы алфавита, и затем цифры: от одного до десяти, а под ними — животные: крошечный весело скачущий черный пес, парочка птиц и еще кто-то вроде оленей. И стихи: она прочитала их от начала до конца.

Подумай, о душа, о дне торжественном и скором,
Когда покинешь ты сей временный чертог,
И за своим последним приговором
Поднимешься наверх — а там сам Бог.

Бог знает каждый шаг мой, мысль и слово.
Он — Святость, Всемогущий Глас.
Как выдержать мне свет всевидящего взора
В торжественный священный час?

Под стихотворением аккуратным крестом был вышит квадратный дом из красного кирпича. С одной стороны от него располагалась пара садовых ваз, в таких обычно сажают цветы, а с другой — качели. Большие, красивые качели, вышитые черными нитками, наверное, чтобы показать, какие они железные. А ниже, в ряд — еще что-то. Цветы, наверное, решила Мария — они в самом деле напоминали цветы, вьющиеся по краю картинки. А может, это улитки? Она пригляделась и вдруг поняла — так ведь это же окаменелости. Аммониты — маленькие, закрученные, вышитые аммониты. И под ними, завершая картинку, — большое, тщательно вышитое дерево. Под деревом — мелкими черными буквами: «Quercus ilex, дуб каменный». И, наконец, в самом низу — подпись: «Хэриет Поулстед. 10 лет. Вышивка». А под ней: «Сьюзан Поулстед закончила работу сестры 30 сентября 1865 г.».

@темы: книги

10:42 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
У меня вторую ночь бессонница. Кажется, нельзя перед сном смотреть кино вообще никакое новое. И нельзя есть за полтора часа до сна, видимо. Боюсь следующей ночи что-то.

@темы: рассвет мертвецов

21:17 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
08.08.2016 в 17:02
Пишет Александра Снег:

Продам айпад мини, кому интересно - налетай. =)
Собственно, сабж: продам ipad mini первой модели, с вай файем, на 16 Гб памяти.

читать дальше

URL записи

11:08 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Папа вывез маму на дачу к племяннице, и я думала, отдохнём до понедельника, но нет.. Мама скандалит с утра до вечера, видимо, вернутся сегодня.

Между тем папа ведёт себя гнусно уже настолько, что я каждое его слово воспринимаю заранее в штыки и ищу в каждом его действии скрытые смыслы. Начал нас закидывать вещами, которые мы должны продать или забрать себе. А позавчера пришёл в час ночи Серьёзно Поговорить. Начал гнать туманную телегу о том, что мы бросаем их, стариков, а ведь у него столько денег, и квартира дорого стоит, и сбережения у него... Я ему сказала, что если я не уеду и сойду с ума или покончу с собой, то мне его золотые запасы не пригодятся, и он тут же сказал, что просто намекает, что надо искать сиделку. Ну окееей! Но впечатление от беседы осталось очень гнилое. Подкуп? Взятки? Шантаж? Ффу.

На профи всего одна сиделка с отзывами, на помогателе отзывов вообще нет... Нашла патронажную службу сиделок, изучаю матчасть. Сиделку мне! Полцарства за сиделку с живыми реалными отзывами!

@темы: прохожий, я сдохла

16:21 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Фу, как меня мутило, а ночью ещё и знобить стало, аж зубы залязгали. Склоняюсь к психосоматической природе сего явления. Я вспомнила, что такое бывало со мной в детстве, и я будила маму, чтобы она со мной полежала, и тогда всё быстро проходило. Я рассказала про это Лёше, клацая зубами и накрываясь всем, чем можно, а он лёг рядом и сказал как-то очень весомо: "Теперь я с тобой". И всё. Всё прошло.

А ещё склоняюсь всё больше к мысли, что я в родительских тёрках третий лишний. Я не могу облегчить папе жизнь, как бы я ни крутилась. Он сегодня почти не спал, еле ходит и кряхтит, что ему худо и он дико устал, а сейчас будет готовить обед. Я напекла оладьев, предложила ему тушёных овощей, ушла на три минуты, а когда вернулась - он уже, шатаясь и ругаясь, поставил на плиту сковороду с маслом для курицы, кастрюлю с водой для пельменей и ковш для макарон. Ну не может человек жить без преодоления, ну никак. Я мавр, я могу уйти. Главное сиделку найти.

@темы: Родители, семейные трусы

21:13 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Вернулась домой после пяти дней отсутствия. И что я вам скажу. Меня мутит) Как морально, так и физически. Надеюсь, оно пройдёт.
Притом как только я отвлекаюсь мыслью от того, что я дома, например, показывая Лёше московские фотки, мутить резко прекращает. А как только вновь осознаю, что я тут - бэээ накатывает.

@темы: утро вечера дряннее, прохожий, я сдохла

00:46 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Сегодня я впервые в жизни, кстати, была у косметолога. Я считаю, это шаг в сторону тех самых "взрослых" дел, которые я себе не разрешала.

@темы: утро вечера дряннее, бабья доля

15:26 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Кто человек-пиздец? Я человек-пиздец! У нас с психологом изначальная договорённость, что если я не отменяю нашу встречу как минимум за день, то я её оплачиваю. Прихожу я сегодня на терапию такая гордая, что вовремя пришла. А оказалось, я время перепутала и пришла на час позже. Ну что, отдала две тысячи и ушла.
Конечно, теперь полная голова неприятных мыслей. То ли бояться, что это уже Альцгеймер стучится. То ли наказать себя за проёб жёсткой экономией. То ли списать всё на ужасную влажную жару, от которой я вся мокрая (даже штаны вымокли) еле доползла домой и сейчас с трудом сижу с дикой головной болью.

Даже не могу сказать, что это хороший урок, чтобы начать всё записывать. Всё равно я куплю ежедневник и забуду про него через неделю..

@темы: прохожий, я сдохла

23:55 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Настал такой период, когда с меня как будто слезла кожа, и всякое задевающее не проходит бесследно, а болит и ноет. Видимо, сейчас пришло облегчение в восприятии ситуации с родителями - она была, как огромный вопль ужаса в моей голове. А теперь, когда этот вопль приутих, поднялись другие вопли поменьше, но весьма острые. Каждая незавершённая ситуация буквально кричит о себе внутри меня, эдакий личный хор инфернальных голосов, или будто илистые прыгуны орут. Надо всё решать!

И ужасно мучает жалость. Каждый дворовый котёнок, каждый жучок, залетевший в открытое окно автобуса, каждая собака вызывают у меня какие-то спазмы невероятной жалости, я прямо умираю сто раз в день, хоть на улицу не выходи. Жучков я спасаю, допустим, но на всех не наспасаешься... Надо ставить какую-то внутреннюю стену разумной чёрствости, а то я скоро кончусь.

@темы: из жизни леночек

15:21 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Друзья, подскажите мне, ретрограду. Вот я хочу поехать в Москву, и мне оттуда надо вести группу марафона вконтакте. Добавлять людей, рассылать им приглашения, письма, ссылки, делать отложенные записи, листать старый марафон, копаться в почте.. Это удобно делать с телефона? А то я хочу брать с собой ноутбук, покупать юсб-модем, но Даша говорит, что нафиг надо.

@темы: засыпка

00:10 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Сегодня была очень потная поездка в лес. Какое-то проклятье, честное слово: как только я собираюсь по ягодицы, тут же устанавливается проклятая безветренная душнейшая погода. Надо всегда брать с собой купальник, я уже готова страшную клятву принести в этом. Мы чуть не сварились в лесу, но чернички я всё же набрала себе плошечку на три денька. А как плошечку доем - так и в Москву, в Москву!

@темы: утро вечера дряннее

22:45 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Ну-ка, что у нас там ретроградное в небе висит? Мне написал мой бывший кавалер, который сто лет назад бросил меня, объяснив это тем, что ему хочется жить с женщиной, а не со мной, и привёл в дом какую-то путану, от которой все его друзья и сестра были в шоке. Он одержим конспирологией, и поэтому на всякий случай когда-то ему я покупала симку на своё имя. А теперь симка стала старая, надо менять, а никак. Оформлено-то на меня. Вот, просит о встрече и прогулке в салон связи для переоформления, а то, мол, работа пропадает, нельзя новую симку купить, а то мало ли кому его порекомендуют по старому номеру.

Я ему честно написала, что я не хочу. Он говорит - ну это ж ненадолго. А как мне быть, если мне его видеть не хочется никогда, нигде, ни на секундочку?

@темы: прохожий, я сдохла

23:58 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Вчера я была клиентом на расстановке. Пыталась пересказать что-то Даше, уступив её просьбе, но вышел невообразимый бред, хотя я всё говорила, как есть. Сейчас подумала, что лучше всего было похоже на мультфильм "Книга жизни", когда Маноло спускается в Страну Незабытых и попадает на карнавал, где оказывается, что его предки рады ему и готовы его поддержать и бороться вместе с ним, они хотят, чтобы ему вернули жизнь, и он может на них рассчитывать. Очень мощное ощущение открывшегося водопада ресурса. Мне так хорошо...

@темы: счастье, пси

23:09 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Короче, вот мой инстраграм: net_tlena
Там всего 6 фоточек пока. Я привыкаю к новомодным штучкам в его лице. Да, для всех это уже старомодные штучки, но для меня - прорыв в современность.

Друзья, только можете тут писать, кто подписывается, чтоб я знала вас в лицо там?

21:20 

Хулинар

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Я частенько пеку оладушки, заменяя ими покупное мучное. Ну тоже мучное, конечно, но тут хотя бы я примерно представляю, что внутри. Ну и плюс в этих оладушках капелька горчичного масла, кукурузная мука и чуточку пшеничной - и всегда много какого-нибудь плодоовоща. Меня очень впирают морковные оладьи. Конечно, хит - это яблочные с корицей. А сегодня я решила попробовать сделать оладушки со сливой. Пробила сливовое пюре блендером, зафигачила тесто, начала священнодействовать... В общем, чуваки, у меня есть тарелка экспонатов из медицинского музея. Сливовый сок запёкся и начал кое-где вытекать из блинчиков, и получились такие кругленькие кусочки обожжённой кожи с мокнущими кровавыми ранами. На вкус кисленько. Хорошее угощение на хэллоуин. Кхм. Чаю?

@темы: ужасы нашего городка, щи да каша

13:40 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Друзья мои питерские, кто может порекомендовать сиделку-таки? Папа настроен сурьёзно. Цитирую из вконтакта:

Друзья, если у кого-то на примете есть проверенная сиделка с рекомендациями, то напишите мне про это, пожалуйста. Начинаю искать для мамы. Пока думаем приходящую искать на два-три дня в неделю в рабочее время, позже, возможно, с проживанием в отдельной комнате. Хорошо бы найти проверенного человека. Нужно с мамой вести беседы, гулять, разогревать ей еду и чай, возможно, помочь с мытьём, скорее советом, чем делом, ну и быть спокойным и терпеливым. Никаких дико адово специальных медицинских навыков не требуется. У мамы болезнь Альцгеймера. За любые рекомендации скажу спасибо.

10:31 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Боже, подо мной сейчас подломилась ножка дивана. Точнее, как только мы его купили, чёртова ножка сломалась, и мы подпираем диван деревянной чурочкой, ну и она иногда выскакивает. Ощущения непередаваемые. Я сижу, кашу ему, и тут грохот и ощущение, будто я проваливаюсь в ад. Ффууууу!

@темы: из жизни леночек

16:25 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Что-то всё херово. Мама ночь просидела на кухне, отказываясь ложиться спать с незнакомыми людьми в лице меня и папы. Папа в попытках её уговорить заработал боли в сердце. Сегодня она ходит кругами и бормочет, очень хочет уйти, плачет.

Зато папа начал всерьёз задумываться о сиделке. Ну хоть так.

@темы: прохожий, я сдохла, Родители

12:57 

Охрененно. Только щас я узнала, какова судьба девочек в небогатых семьях

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
19.07.2016 в 09:18
Пишет Diary best:

Пишет Scally:

О традициях и равноправии, или история семьи Пхогат.
В Индии, где массовое избавление от девочек – еще не рожденных и уже родившихся – является проблемой государственного уровня, штат Харьяна бьет многие рекорды. От девочек здесь избавляются в таких количествах, что многим мужчинам, желающим жениться, как бы нелогично это ни звучало, приходится искать себе невест за пределами своего штата. Причин такого отношения к девочкам множество. Это и необходимость многие годы копить на большое приданое, и "родителям от нее мало толку, так как она ни на что не способна, и будет сидеть у семьи на шее или выйдет замуж", и "девочка-первенец ставит под сомнение мужественность отца", и "только сын после смерти отца может выполнять погребальные обряды", и "мальчик - благословение семьи, а девочка - наказание за грехи".

Многие семьи смиряются, покорно копят на приданое для дочерей, попутно обделяя их даже в еде, особенно если в семье есть еще и сыновья, которым, разумеется, достается все самое лучшее. Те, кто могу себе это позволить, стараются дать мальчикам хорошее образование. Затем дочерей практически детьми выдают замуж по сговору. Так девочка попадает в семью мужа, где может рассчитывать в основном на статус прислуги. Конечно, есть и светлые моменты. В почтенном возрасте женщина может добиться намека на уважение. Но только в том случае, если она все эти годы исправно рожала сыновей. Дочери не то чтобы не в счет, они сводят на нет шансы на символическое признание.

Это предисловие приводит нас к очень вдохновляющей и, казалось бы, невероятной истории, которая началась в одной из деревень Харьяны немногим меньше двадцати лет назад и продолжается до сих пор. И как продолжается!


Махавир, Гита, Бабита и Винеш.



URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

Фея Внутреннего Гуся

главная