Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:11 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Вот пришли мы с работы домой в пол-двенадцатого. Неделька выдалась прямо уф.
Хорошее сегодня.
- У меня не было с утра урока, и я наконец выспалась!
- Купила в Окее очень вкусный пирог с цукатами с мягкой глазурью (правда, наслаждение моё сменилось дикой изжогой, которая не проходит уже часа четыре, но пока я его ела, мне было очень прельстиво))
- Вообще у меня каждый день хорошее - я езжу помогать Лёше в ремонте на Ветеранов, и мне там так нравится, что я радуюсь, даже когда ссаные плинтуса ковыряю (натурально ссаные, очень пахнут, сначала я думала, что за ними кто-то похоронен, но потом выплыла мочевая правда) или кверху попой отковыриваю штукатурку от пола. Дом стоит посреди квартала трёхэтажных домиков, и в них какая-то совершенно своя уютнейшая атмосфера, я заливаю среди этих домиков и разглядываю свет в окнах, двери, кусты в палисаднике, и всё кажется запредельно прекрасным.
- Шнурки купила! Есть такие вещи, которые я забываю делать годами буквально, и вот купить новые шнурки взамен вконец истрепавшихся в любимые ботинки не могла, пока они не разорвались у меня в руках. А ходить со старыми шнурками, завязанными узлом, я попробовала денёк, но на второй денёк они снова разорвались в новом месте, и я сдалась и купила новые)
- Окончательно установила, что чтение в метро с телефона вызывает у меня дичайшую головную боль, поэтому начала читать брошенную было мною книгу Юнга "Человек и его символы", и прямо хорошо идёт, очень смешно читать, как он подпускает шпильки Фрейду. Как раз в метро час туда - час сюда, и время летит незаметно.

@темы: щи да каша, книги, ежедневные веселия

01:43 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Лёша читает перевод Властелина колец, в котором хоббитов зовут невелички.

@темы: книги

15:17 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
О я сейчас посмотрела видео у Дженны Марблс про то, в чём она плоха как взрослая. Ей тридцать, мы почти ровесницы, и меня это видео мегаутешило. Встраиивать там нельзя, если кому интересно, вот ссылка: https://youtu.be/TpSRXVTiw1M
Самая популярная женщина-блогер ютуба с миллионами подписчиков, красотка, у которой свой дом, машина и вообще дохрена всего, говорит, что она фальшивый взрослый: боится телефона и открывать дверь, боится ночью находиться одна и у неё срач и неуют. Ой чот меня так попустило от этого. Вообще строго говоря- ну где вот те самые правильные идеальные взрослые? Да их нет. Мы просто живём и делаемся старше, а все наши тараканы с нами. Все взросле наверняка ощущают время от времени себя самозванцами, просто хорошо делают вид, что они такие дохуя серьёзные. Потому что таков общественный договор.

Вот и я фальшивый взрослый. Например, от скучныхразговоров и новостей я бегу опрометью. И ненавижу вставлять новый рулон туалетной бумаги в держатель. Не хочу поддерживать small talk, лучше в стену посмотреть. Избегаю связываться с банками и прочими учреждениями как могу. Боюсь, что прочие взрослые меня отругают и изгонят.

А вы фальшивые взрослые или прям настоящие?

01:36 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Сегодня я посмотрела по телеку "Обыкновенное чудо", и оно всегда меня впечатляет, конечно.
Купила новую прихватку с ярким пейзажем грибного цвета.
Ещё купили с Лёшей себе новые творожные десерты даниссимо, оказалось говниссимо, но попробовать было интересно.
На новом ремонтируемом объекте нам поручили подбор обоев, и я с диким кайфом в Леруа выбирала обои, отрезала кусочек, а Лёша записывал марку и цену, завтра составлю каталогъ! Обожаю это.
Нам плохо очень спится, и мы решили, что надо сделать перестановку, пока надули матрас и валялись на нём. Коты были в шоке от насоса, а сейчас рыжий спит на этом матрасе и колыхается, а Леон как истый консерватор свирепо лежит на голом полу.

@темы: ежедневные веселия

00:55 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Хорошие новости за сегодня ну мммммм ээээ напряжёмся!
Так.
Я вымыла полы. Теперь в квартире приятно ходить босичком.
Я собрала в кулак волю и сварила небольшую порцию блюда борщ. Лёша попробовал и сказал, что похоже на правду и его мама делает так же. Это немало, потому что у нас борщевар Лёша, а я не умею и при попытках обучения впадаю в транс.
А ещё есть жирные хорошие новости, но я про них писать не буду, чтобы не нахвастаться почём зря. Но для себя вспомню их и отмечу.
А, ещё я вытащила с балкона пенку, перестав отбояриваться от йоги тем, что йогический коврик лежит дома у родителей и потому можно ничего не делать, и под фильм "Дансер" сйожилась и растянулась как следует.
И прямо сейчас я попытаюсь пойти и лечь не в два, а в час ночи. Это будет большой прогресс.

@темы: утро вечера дряннее, ежедневные веселия

01:29 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
О сегодня я ездила помогать Лёше делать ремонт на объекте. Я влюбляюсь в эту ремонтируемую квартиру: она находится в новостройке, окружённой милейшими трёхэтажными домиками и яблонями, и так как это второй этаж, то кажется, что и сам сидишь в маленьком домике. И там так просторно и тёплый большой балкон и очень нелепые львы по периметру здания посажены, они такие помпезные, белоснежные и сияющие, что на них неудобно смотреть. Я помогала Лёше там снимать обои, и дело конечно непростое - не всё так гладко снимается, надо их размачивать, шпателем фигачить, а потом все эти бумажные горы убирать долго-долго и паковать. Но зато вместо набивших оскомину осенних фоточек в горах листьев у нас теперь есть отличные фоточки в горе мокрых и грязных старых вонючих обоев! Ну и на фоне унитаза, конечно.


@темы: счастье, утро вечера дряннее, фотографии леночек в естественных условиях

15:24 

Как мы с Амелией в лес ходили

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
14:21 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Так, запишу себе для памяти список вещей, которые надо делать, чтобы возвеселиться и отогнать осенние говна души.
- пить воду
- есть еду, притом не заваливаться мучным, потому что после десяти минут радости придёт грустное отупение
- бананы
- шоколады
- рыбы что ли купить
- и орешков
- гулять
- при первом попавшемся случае танцевать и пританцовывать
- петь и подпевать тоже
- по возможности слушать и смотреть духоподъёмные вещи
- а также обсуждать, что хорошего в мире творится
- йожиться
- делать зарядочку, как только затекаешь и тупеешь
- принимать душ и умываться холодной водой (даже уши!)
- залечь в ванну с пенкой
- когда в голову приходит унылый караван мыслей про безысходность, обилие дел и неподъёмность тяжестей жизни, думать о том, что если безобразие нельзя прекратить, его надо возглавить. И вообще делать всё, вальсируя морально и душевно и физически тоже.
- раньше ложиться спать

14:12 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Папа позвонил, поговорил со мной и попрощался со словами: "Ну ладно, живите дальше".
Интересно, какой он смысл вкладывает в такое прощание?

@темы: Родители

00:09 

Немного видов психушки

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести

Там два шикарных корпуса - Офицерский и Фрейлинский, и я вокруг Офицерского походила. Вот видно один из садиков для прогулок (сегодня я узнала, что пациентов туда выводят только когда на улице выше плюс 18 градусов).

читать дальше

@темы: фотографии леночек в естественных условиях

16:17 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Мы успешно забрали маму из больницы. С утра её водили на флюшку и узи, и на узи она закатила им скандал, и конечно за это получила слоновью дозу успокоительного, поэтому когда я её увидела, то здорово испугалась: она была несколько зеленоватая и еле ворочала языком. Но сейчас мы уже дома, на такси с ветерком доехали. На прощание медсестра долго кричала нам вслед: "Вам худо придётся! Сочувствую! Терпения вам! И не только терпения, потому что то ли ещё будет!"

И теперь я желаю спросить: доколе? Почему люди, имеющие представление о ситуации, норовят рассказать мне, что будет ещё хуже? Ведь уже не в первый раз такое. Неужели они думают, что я об этом не знаю? Разве принято неизлечимо больным говорить - э брат, ну и херово же тебе будет, и всё хуже и хуже, пока не умрёшь? Вроде нет. Так почему это должны выслушивать их родственники? Лучше бы порадовали чем, а коли нечем радовать, так и тсс.

Заодно выдали бумазею о том, что надо идти с мамой к онкологу-маммологу, потому что есть подозрения на некое образование, возможно, доброкачественное, а возможно и нет. Но пока я на этот счёт уж волноваться не буду, поглядим, что врач скажет. Где у нас в Питере хорошие онкологи?

@темы: Родители, засыпка

08:41 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Что вчера было хорошего, надо бы мне записать. Был красивый закат нежных цветов. Я приняла душ дважды. Это хорошее, потому что я люблю водичку и мыться, и после душа мне офигенно. Ещё я успела сделать всю работу днём, и мне не надо было упарываться на ночь, и не было дополнительных заданий в ночи. И я сумела отказаться от части работы, которую мне предложили начать делать, но она мне жутчайше не понравилась при близком знакомстве, и это прекрасно, я ощущаю себя героем и молодцом, и главное - ничего плохого-то не произошло (ну не могло произойти, ну не выпороли бы меня в конце концов), но говорить "нет" всегда сложно.

@темы: утро вечера дряннее

01:16 

Вчерашний Лахтинский залив

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Довольно неуютное место для меня, но очень атмосферное. Всюду шуршит камыш, мокро, пахнет гниющими растениями, пищат какие-то зверьки, как будто давят резиновую игрушку. В леске подальше от берега на берегу какой-то мокрой ямы я нашла волнушку. И башня вот эта светится и выглядит зловещей. В камыше ощущается нехорошее присутствие, возможно, там рыбак, а может, и совсем не рыбак.






@темы: фотографии леночек в естественных условиях

00:31 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
В паровом журнале проскочила фотография викторианского особняка, выставленного на продажу, где на чердаке гикнутые хозяева оборудовали себе какое-то загадочное логово. Народ стал писать, что это фейк, однако я отыскала сей дом на сайте британской недвижимости, и он реально есть и стоит 250 млн рублей, но плевать на всё, меня пленила его лестница и вход.



читать дальше

@темы: любоваться

22:51 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Поговорили с врачом, маму выпишут в среду. Развиртуализовались сегодня с amelia the sad. Она высокая и много интересно говорит! Мы нашли себе каждая по клюке и покоряли болотистую середину Сосновского лесопарка. Там тьма лесов и топь блат, утки спят в озере, на осыпавшихся кустиках ещё есть черника, и мы её ели (мне конечно попались две гнилостные ягодки), и лес перепоясан антипожарными канавами (и когда мы преодолевали одну, я решила грациозно прыгнуть и конечно нырнула ногой в вонючие хляби, упала и налепила себе на попу листочков, очень смеялась).

@темы: утро вечера дряннее

02:18 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Мне кажется, что у человека есть два слоя настроения. Ну по крайней мере, у меня их два. Верхний часто меняется, а нижний, глубинный, почти неизменен. Нужны серьёзные события и переживания, чтобы он всколыхнулся. Обычно глубинный слой настроения у меня ровный, а сверху там и раздражение бурлит, и счастье пузырится, и всякая всячина. Но вот пока длится эта неделя с мамой в больнице, мой глубокий слой настроения в такой заднице. Сверху всё как обычно, а внутри дырень и очень сильная печаль и жалость и страх, что всё меняется и не будет как раньше. Папа каждый день играет на нервах, да так, что его и поддерживать неохота. Вчера мне весьма нездоровилось, и когда он позвонил, я с ним минутку поговорила, а потом сказала, что мне плохо и давай обсудим это подробнее завтра, пожалуйста. Три раза сказала. А сегодня он позвонил и сказал: так как вчера ты отказалась со мной говорить, я всё сам посмотрел в интернете и вообще решил увольняться с работы. Ну ок. Ну и стандартное "мне очень плохо, но помощь не нужна", "вы меня бросили, мне одиноко, но к вам в гости я не поеду и вообще до свидания".

Зато сегодня внезапно мы взяли и поехали в Петергоф прямо в ночь и холод и гуляли во тьме по Александрии. Уборщица нам сказала, что в парк заходят лисы и опасные таджики, но мы слышали только какую-то очень истеричную птицу, которая в темноте перепархивала над нами с ветки на ветку в огромных дубах и орала со всей дури. Я предположила, что ей дурно, но Лёша сказал, что те, кому дурно, так не вопят и не летают. Мы нашли огородик августейших детей и гимнастическую площадку, снабжённую также зелёным лабиринтом для спортивного бега. Что ж, бегать в темнотище по мини-копии лабиринта из "Гарри Поттера и кубка огня" - довольно интересный опыт, только голова кружится. А ещё я не устаю радоваться, что мы с Лёшей такие мирные ребята: в какой-то момент спохватились, что хотим уже уехать, а поезд через 18 минут, и припустили к станции, но опоздали. Мы не расстроились, а пошли гулять по лесочку у вокзала и допивать чаёк из термоса. И никто не ворчал и не обвинял. Это очень ценно.

@темы: утро вечера дряннее

20:14 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Друзья, у меня очередной спазм желания погулять с человеком и фотоаппаратом. Кто-нибудь хочет подвергнуться? Завтра или на выходных. Так как уровень энергии у меня с прошлого призыва пройтись остаётся низким, то хватит меня только на то, чтобы кто-то приехал в район Гражданки и тут со мной походил. Можно в Сосновке, например.

@темы: засыпка

20:08 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Парк Политеха неделю назад выглядел так.

читать дальше

@темы: фотографии леночек в естественных условиях

18:47 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Ох и денёчки у нас. В общем, съездили мы вчера в больницу, там очень странно, но неплохо. Территория представляет собой совершенно запущенный парк с кучей корпусов и заваленными листвой тропками. Есть корпуса красивые старинные, есть и вовсе обгорелые деревянные, а есть унылые кирпичные советские. Ещё там есть толстые собаки, мимикрирующие под среду: чёрная собака спала на земле, а рыжая - в листиках. На газоне с травой зелёная собака обнаружена не была, но может я просто плохо смотрела.

Мама в одном из кирпичных корпусов, и пока мы искали её отделение, прошли кучу отгороженных заборами участков, видимо, для прогулок пациентов. На одном участке была в землю вкопана ванна, на другом было синее сухое дерево, на третьем -железные кровати. Некоторые участки сверху огорожены колючей проволокой. Всё это засыпано листвой и совершенно безлюдно. Ещё я видела милейший домик, как потом узнала, один из сохранившихся старых корпусов для богатых пациентов.

Наше пятое отделение меня сначала напугало, снаружи всё нежилое и обшарпанное, я уже ожидала увидеть худшие кошмары, но когда нам отперли дверь, оказалось, что внутри тепло и чисто, медсёстры добрые и уютные, даже врач вышел к нам на минуточку, хотя они строго принимают по средам и субботам два часа, сказать, что выбьет маме бесплатные лекарства вместо дорогих, которые мы принесли. Потом нас долго расспрашивала то ли ординатор, то ли старшая сестра, в общем, кто-то знающий. Сказала, что мама представляется девичьей фамилией, а вообще ведёт себя хорошо, спокойная, довольная, со всеми весело общается. Медсёстры просили нас не волноваться, смотрели на нас так удивлённо - мы встревоженные ввалились толпой - папа, я и Лёша, видимо, не все там так переживают за своих родных пациентов.

В общем, нам велели завтра приходить в часы приёма врача с ним говорить по срокам и прочему, заодно и мамой повидаемся. У меня с плеч упала пара гор после этого визита туда, но так как до этого на плечи свалилась целая горная гряда, то прочие горы давят, конечно. Заплакать я смогла только сегодня, но зато уж нарыдалась от души, стало ещё легче. Папу жалко, к нам ехать не хочет, ничего не хочет, сидит там один, но уж хозяин барин. Хоть на работу ходит, отвлекается.

А ещё я понемногу играю в Поллианну и ищу хорошие стороны в происходящем.
1. Я всегда ходила мимо Степанова-Скворцова и даже не знала, что это такое там за забором, но оно было интересное, и я мечтала туда попасть. Ну вот, такой шанс представляется.
2. Если бы маму не увезли в больницу, неизвестно, сколько бы ещё ужасных ночей провёл с ней папа, пытаясь уложить её спать, и мы с Лёшей на телефоне, дёргаясь от каждого шороха.
3. Ей наверняка подкорректируют лечение и назначат какие-нибудь успокоительные, а может и правда выбьют бесплатно весьма дорогие лекарства.
4. Возвращаясь из больницы, мы наткнулись у метро Удельная на мобильный пункт вакцинации от гриппа и сделали себе прививки!
5. После таких ужасных встрясок как-то начинаешь острее ощущать жизнь, из-под ног выбивает половичок, и ты делаешься более открыт новому. Вот прививки те же. В обычный день я бы просто мимо прошла, потому что ну нахуй ещё. Или вот впервые за сто тыщ лет вчера ванну приняла, например. В обычный день бы не стала, потому что ну его, потом холодно будет. И не узнала бы, что это невероятно, просто экстаз и флоатинг какой-то, я за секунду так расслабилась, что чуть слюну не пустила.

В общем, как-то так. Такая разная всякая жизнь.

@темы: Родители, из жизни леночек

01:13 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Когда достигаешь днища, есть от чего оттолкнуться. И ввверххх.

Фея Внутреннего Гуся

главная