Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:47 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Мобилофоточки с ресторанного дня. Я очень рада, что там была, и для меня это большое социальное мероприятие и прямо бал наташи ростовой.


читать дальше

@темы: фотографии леночек в естественных условиях, щи да каша

01:32 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Посмотрела я на разный глёг в икее, пришла и сварила прожигающее варево из всяких смородин, черноплодок, яблока и дольки лимона (с гвоздикой, имбирём, корицей и чем-то ещё), и блин, насколько же это прекрасно пьётся.

Не устаю возносить хвалу пароварке. Вообще думаю о том, что со многими изобретениями человечества познакомилась совсем недавно и тоже восхваляю их. Вот взять хотя бы зубную нить. Всю жизнь её боялась, а тут наконец купила самую тонкую - и вуаля, теперь думаю, как я вообще сохранила зубы без оной. Или педикюр. Сельдерей. Массаж. Системные расстановки. Моцарелла. Соевый соус. Подстригалка кошачьих когтей с ограничителем. Ценить свои границы и говорить "нет". О сколько мне открытий чудных готовит будущее!

@темы: щи да каша, из жизни леночек

19:51 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
У меня два настоящих восхитительных выходных, а между ними ужасные утренние часы.
Вчера я выспалась, поехала гулять с прекрасной Анной на Ресторанный день, мы чудесно провели время, я социализировалась как могла, попила дянь хун и иван-чай, съела сливовый пирог и эклер и чизкейк в тюбике (sic!), побывала в баре, кофейне, чайной и ещё где-то. Ещё подробнее напишу про это думаю. Вечером заезжала к прекрасной Александре, путешествовала через одно место на трамваях, иногда заезжая не туда, но даже это было весело.

В продолжении нашей программы - сортирные истории от нашего спонсора - нежного кишечника

@темы: утро вечера дряннее

13:02 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
На группе порекомендовали книгу Уайнхолдов "В ловушке созависимости", и меня зацепил абзац:

"Созависимые люди, как правило, стараются управлять другими людьми. Для этого они в основном используют игры во власть, осуществляемые “сверху” или “снизу”. Они постоянно ворчат, вопят, умоляют, подкупают, защищают, обвиняют, спасают, кричат, преследуют, убегают, жаждут реванша, вызывают комплекс вины, обольщают, запугивают, выдвигают ультиматумы, балуют, хнычут, грозят самоубийством, читают нотации, оскорбляют, стараются угодить, выглядят беспомощными, запирают дверь и никого не впускают, производят впечатление, осуждают, напиваются, катаются по полу, никогда не признают своих ошибок, уходят, возвращаются, снова уходят, неосторожно водят автомобиль, принимают наркотики, переедают, работают по многу часов, не встают с постели, указывают людям, что им делать и чего не делать, анализируют, отрицают, составляют проекты, дают рационалистические предложения, замалчивают, закрываются в комнате — в общем, делают все, что только приходит в голову, для того чтобы попытаться руководить чьим-то поведением. Цель любого подобного поступка одна и та же — руководить другим человеком".

Важно замечать это в себе и в других.

@темы: пси, книги

00:03 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Трудно искать хорошее в пучине ноября, но тем нужнее это делать! Я съездила к родителям и покормила маму яблоком и киви, а потом она под моим чутким руководством помылась и постирала свои вещички. Тут плюсов много. Во-первых, теперь моя совесть чиста, как мама после душа, и теперь выходные свободны для других дел. А во-вторых, я забрала ручную винтажную (тяжеленную!) мясорубку и новенькую пароварку, которая у папы пылилась на шкафу, потому что ему невкусно без масла и жаренья.

Еще я купила помело. Люблю зиму за возможность есть помело!
И к тому же Леша завтра выходной, а в субботу ресторанный день, и это сулит мне приятные мгновения в изобилии.

@темы: ежедневные веселия

23:49 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Как же меня бесит слово "мультя". Это ужасно, это тошнотворная агония русского языка во рту говорящего.
Как будто кто-то сюсюкает, размахивая своими культями.

Upd. День богат на филологическую боль оказался. В поисках отзывов об аптечном сайте нашла сокращение от слова "гинеколог". Простите меня за это, но я должна поделиться своим страданием. У вас есть возможность не смотреть на это слово, хорошенько подумайте!
запись создана: 17.11.2016 в 12:58

@темы: прохожий, я сдохла, хроники злого корректора

01:01 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Хорошие новости сегодня таковы.
Люда испекла брауни, и это очень вкусно.
Ещё я её пофоткала, завернув в гирлянду, мы отлично провели время, я вдохновилась, очень много энергии появилось, думаю, на выходе будет отличный результат.
Ели макарошки с люксембургским пармезаном, вкусно, хотя я сначала и боялась незнакомой еды, как обычно. Нельзя, конечно, привыкать, как потом российский-то псевдосыр жевать будем?))
Экзема у рыжего кота почти зажила, сегодня он вырвался и пытался снова вылизать её, но она поджила и не далась почти вся.

@темы: ежедневные веселия

12:05 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Нашла любопытную статью неизвестного автора:

Почему мы предпочитаем проблемных партнеров "нормальным" и тратим силы на заведомо бесперспективные отношения

По мотивам этой статьи поняла, что действительно, только когда познакомилась с Лёшей, я погрязла под грудой ранее неизвестных мне вопросов о том, куда же жить дальше, кто я и каково моё призвание, зачем я здесь. Раньше куда мне было до этого, когда я вся плавала в драмах отношений с мудаками, счастье-то, ни о чём больше думать времени нет. А тут такие стали трагедии накатывать, образовалась огромная неизвестная и пугающая пустота, когда столько пространства в жизни освободилось.

00:57 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Новости последних дней таковы.
Люда Sunito приехала на недельку, привезла нам люксембургских даров (мне шоколады, а Лёше - вонючий сыр, ОЧЕНЬ ВОНЮЧИЙ). В связи с этим мы имели приключения с надувной кроватью, которая расхотела быть надувной ровно к людиному приезду. А я так мечтала поспать на ней! В итоге Лёша заклеил найденные в кровати дырки крест-накрест чёрным тканевым скотчем, и это похоже на наклейки на соски, смешно выглядит. Мне очень нравится спать на надувной кровати, как будто лежишь на облачке и колышешься.

Рыжий кот бродит в воротнике и печалит меня. Но зато его экзема начала заживать!

Сегодня заходила вдруг Лана, и мы недолго, но прекрасно посидели.

Сегодня и вчера я очень плохо себя чувствовала, и Лёша заботился обо мне, носил мне таблеточки и воду и шоколадный чизкейк, и это так приятно. У меня где-то внутри обычно включается блок на проявление чувств, и я воспринимаю его слова и действия никак, делая вид, что верю, что он не ошибся во мне, что я его достойна, ощущая себя самозванкой и ожидая, что он уже скоро поймёт, что пора от меня валить. А сейчас я начинаю ему верить. Наверное, это странно звучит, но вот так. Спустя годы наших отношений я начинаю верить, что это правда. Что меня можно любить. Лёша, спасибо тебе. У меня нет слов, вообще нет таких слов в человеческом языке, чтобы выразить мою признательность и благодарность.

А ещё мы только что посмотрели фильм "Пряности и страсти", пленённые его прекрасным ярким трейлером. Ну что же, трейлер был хорош, а в фильме - ни пряностей, ни страсти. Пресный, никакущий, странный фильм. Ни Хелен Миррен, ни очарование Франции, ни кулинария, ни индусы - ничего из прекрасных составляющих не заиграло. Бывает же.

@темы: -Посмотрим "Нападение зомби на водокачку"? - "Только после "Цветы, что предали меня"!, из жизни леночек, семейные трусы

23:43 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Кот и его экзема достали меня! Она бы уже давно прошла, кабы он её не лизал. Ужас просто. Вчера я не вынесла, пошла и купила ему воротник послеоперационный, он в нём очень несчастненький, я ждала, что он будет орать, падать, биться в истерике, а он просто грустный и тихий, ходит и всюду застревает. Сегодня с утра я дома, поэтому воротник сняла, весь день орлиным оком следила за котом, чтобы он не лизал свой экземный хвост, кот рад без воротника, я рада, что не мучаю кота. К вечеру вышла на часок в магазин, нацепила ему воротник, аккуратно застегнула посвободнее, чтобы он не страдал от удавления. Вернулась - воротник стащен через голову, хвост хуже, чем был - вместо одной болячки разлизано три, аж с кровью! Видать, весь час старался, мудила шерстяная. Всё, больше не буду его жалеть, пусть шляется в плотно застёгнутом воротнике, пока не выздоровеет. А то таблетки и капли только зря тратим на него. Тьфу.

14:38 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
А ещё вот я нашла восхитительную даму, директора Московского дома фотографии, и по-моему, кроме всех её прочих достоинств как профессионала надо отметить её умение прекрасно выглядеть. Народ на разных ресурсах пытается разобрать её стиль, но разбирать особо нечего, потому что она носит любимые вещи десятки лет, причёска у неё одна и та же, макияжа почти нет, да ещё и в секонд-хенд ходить любит. Хочу так одеваться. Хочу так выглядеть в шестьдесят! Прикиньте, ей шестьдесят!



читать дальше

@темы: картинки, бабья доля

12:56 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Мы тут решили пересмотреть привиденческий фильм "Каспер", который мы оба видели лет сто назад, и обнаружили разные любопытные вещи. Во-первых, вольности переводчика: в какой-то момент одно привидение заявило, что оно чувствует себя, как Пугачёва на курорте. А еще мама-ангел явилась к тоскующему папе, чтобы сообщить ему, что шпанская мушка - это не насекомое, а он печально согласился. Но ведь это же жук!

А во-вторых, haunted house в этом фильме выполнен в удивительном стиле, которого я в детстве совсем не замечала. Мне показалось очень похоже на Гауди, и что же это, ведь и правда! Кто-то очень вдохновился домом Бальо.



читать дальше

23:39 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Сегодня я совершила прорыв. Пошла в Галерею и совершенно спокойно ходила по магазинам и расспрашивала продавцов. Купила колготки с кашемиром, надеюсь, они будут теплы и нежны со мной.

Ещё недавно размышляла про свои представления о шикарном белье. Ну знаете эту тему - мол, неважно, что надето сверху, но круто, когда под этим сверху ты для себя надеваешь шикарное бельё, про которое никто не знает. Я почему-то представляла себе это как рюши, фестоны, бантики и стикини с кисточками. А тут как-то и поняла, что нет! Шикарное - это не бордель, это про качество. Из мягкого удобного натурального материала, без швов или швы с хорошей строчкой. Это здорово облегчает жизнь, и мне не надо заставлять себя купить меховые трусы в блёстках!

@темы: бабья доля

12:13 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Папа очень долго жаловался, что у него кучу времени убивает готовка. Мы теперь каждую неделю ездим к нему и готовим. Вчера Лёша сделал плов, а я испекла пирог. Два часа Лёша делал плов. Очень вкусный плов! И сейчас папа звонит и спрашивает, как варить борщ. Он ведь обычно варит супы, в инете или в кулинарных книгах смотрит рецепт и варит. Зачем вот он звонит? Чтобы мы точно знали, что плов ему неугоден? Блллин.

@темы: Родители

12:43 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Пятое ноября, город заваливает снегом, и за окном снежинки несутся то вбок, то вверх, приплясывая и дёргаясь. Коты очень возбуждены этим обстоятельством, и я с утра хотела снять умилительное видео, как Леон охотится за снежинками, прячась на подоконнике под листиками спатифиллума. Как только я закончила свои режиссёрские попытки, Леон встал в позу орла и наблевал фонтаном на окно, подоконник и прямо в спатифиллум. Лёша задумчиво сказал: "Жаль, что ты это не успела снять на видео". Лёше было весело, Леон с интересом следил, как всё стекает и капает, а я мрачно всё оттирала.

И вообще из наших труб идёт необычный дым. То есть вода из крана идёт необычайной степени вонючести. Я в принципе от новых домов таких штучек не ожидала. У Шими вот из розеток дует. У Лены ветер свистит в снастях входной двери. А у нас вот вроде и дом с охраняемым двором, и семь печатей плюс охранное войско, и управляющая компания так о нас печётся - но при этом из крана частенько течёт ржавое вонючее непотребство. Это грустная тенденция в мире нового жилья вообще. Не знаю, есть ли где новостройки, к которым нет нареканий. Совесть все потеряли! :old:

@темы: из жизни леночек, котики

11:48 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Вот если говорить о приятных сердцу русских скрепах, то Отава Ё в этом плане - самое то.



Ну тут не то чтобы скрепы, но зато Фонтанный дом и Хармс.

@темы: музычка, любоваться

01:02 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
А ещё на этой неделе отследила у себя такие мысли.

Мне стыдно, что люди могут подумать, что я мало работаю. Неожиданный стыд.
Мне кажется, что моё тело должно вызывать у людей отвращение.
Я вообще ощущаю, что моя голова и тело - разные вещи, как будто соединили голову одного с телом другого. Голова бесполая, а тело женское. Голова маленькая, а тело большое. Голова хочет одного, а тело другого. И мы не на связи совсем. Грустно.

@темы: поток сознания

00:55 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
По итогам социальной включённости вообще результаты этой недели очень неплохи:
- я сходила в гости, где ела принесённый с собой борщ и лицезрела здоровенный елдак из секс-шопа (очень натурально выглядящая часть тела без прочего тела вызывает почти отвращение, мне кажется, ровно та же реакция была бы на отдельную руку или глаз),
- сходила на массаж всего тела масляный, то есть я была в одних труселях, и это было очень хорошо. На йоге недели две назад я унюхала какой-то сильный, но забытый аромат, который вызывал у меня могучие эмоции. Оказалось, что это массажное масло с запахом земляничного варенья. Я просто не могла после этого не записаться на массаж, и боже, как будто меня натирали полтора часа земляничным вареньем. Массаж в раю, в сказке! Правда, было больновато, вся моя правая сторона болит, по итогам мне рекомендовано минимум сходить к ортопеду и сделать стельку под правую ступню. Где берут ортопедов ныне?
- сегодня была в кафе. Ела впервые в жизни сырую цветную капусту (это было вегетарианское кафе), у неё вкус как у обычной капусты оказался. Вообще на витрине капуста прикидывалась варёной, потому и попала ко мне в тарелку, but I regret nothing. Как всегда, впрочем.

@темы: из жизни леночек, утро вечера дряннее

00:22 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
За октябрь мир очень сузился. У меня хватает сил на работу, готовку, уборку, котов и Лёшу. Раз в две недели я с кем-то умудряюсь увидеться, раз в неделю езжу к родителям помочь маме помыться, переодеть её, приготовить еду. Время от времени меня в готовке подменяет прекрасный Лёша. С печалью констатирую, что мы совсем перестали гулять, ходить куда-то. Даже устный разговор в скайпе отнимает у меня много силушки, во время него я стараюсь прятаться за кота.
На йогу не пошла на этой неделе.

Но общий фон при этом спокойный, ужасы октября как-то сошли на нет, я немного отстранила папу. Мы едим много лимона, имбиря, зелёного лука. Стараемся выправить режим дня и начали уже ложиться в последние дня три не в два и не в пол-третьего, а в час.
Повесили гирлянду на стеночку.
А теперь я пойду и приму ванну.

13:09 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Позавчера посмотрели фильм "Пенелопа", а вчера "Нечего терять" с Тимом Роббинсом. Теперь хочу пальто такого же кроя, как у Пенелопы, только без этих рукавов дурацких, а вчера я очень смеялась. Свежее ощущение, новое кино! Тим Роббинс такой странный, после побега из Шоушенка его сложно воспринимать вообще в комедии. В этом фильме прекрасные танцы, когда у его героя паук на голове и ботинки горят, и когда охранник танцует, думая, что он один в здании.



А когда никто не видит, дома я веду себя точно как этот великолепный охранник.

@темы: -Посмотрим "Нападение зомби на водокачку"? - "Только после "Цветы, что предали меня"!

Фея Внутреннего Гуся

главная