• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:37 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Последняя ночь осени, первая ночь зимы. Ощущаю себя вроде бы физически хорошо, а вот морально - не очень. Тяжело, маятно как-то. Прошли пешком от Просвета до Гражданки, но нет ощущения усталости (хотя там всего четыре км) или что погуляли, зато ощущение отсиженной намертво жопы очень даже есть.

Почему-то почти каждый вечер мы что-то готовим, причём много всего сразу. Не знаю, чего это мы стали такие прожорливые, раз это приготовленное быстро исчезает. А ещё сейчас мы оба стараемся ещё держать диету 4 и не есть сласти, булки, шоколады, зерновой хлеб. На белых сухариках и чёрствых багетах далеко не уедешь, поэтому углеводов едим мало, и очень заметно, как вдруг внезапно кончаются силы. Особенно это видно у меня, и притом если я для подкрепления угасающих сил съедаю печеньку, то дальше я ещё час бодро функционирую, а потом вообще аллес - после быстрого углевода силы вообще падают до нуля, и я уже могу только доползти и лечь пластом.

Сегодня ездили выбирать на объект обои, и боже мой, хоть я и обожаю выбирать обои, но я люблю это делать сама и без человеческого фактора. А здесь нам подвернулась возможность приехать в офис конторы и выбрать распродажные обои по каталогам. И, к сожалению, у них не было отдельного каталога распродажных образцов, и только директор конторы знала, что в каком каталоге есть и сколько оно стоит. Поэтому нас усадили и стали нам показывать миллиарды образцов, а когда мы выбирали один, к ним начинал подбираться другой, и это занимало часыыыы. Мы выбирали обои четыре часа, совершенно осовели и осоловели, даже олошадели немного, а бодрой даме было всё нипочём. Она четыре часа скакала перед нами, бодро рассказывала всё и тягала неподъёмные книжищи с образцами, и она была неукротима, с удовольствием бежала и показывала нам одни и те же тома по второму и третьему разу, по собственной инициативе, когда мы уже полулежали и еле следили за ней стеклянными глазами. Притом даже неясно, какую выгоду она имела с такой сделки и зачем так с нами носилась, потому что мы сделали елико возможно недорогой заказ (некоторые обои, когда-то стоившие тысячи три за рулон, обошлись нам в 150 р.). Две другие дамы, работавшие в офисе, с удовольствием отрывались от своих скучных документов, которые им надо было оформлять, и давали советы. Мы нашли обои с узором "пальто", "прыщевая ткань", "буржуазные пережитки" и "добрый свитер". Добрый свитер мне так понравился, что я не желала с ним расставаться, это был одинокий последний рулон, который некуда клеить и не с чем сочетать, но я не бросала его и прямо-таки баюкала на руках. Мы включили его в заказ, что-нибудь уж придумаем из него, ну или я его выкуплю себе и облеплюсь им сама и склею себе камзол и шляпу и буду сидеть радостная.

А ещё проблема с дверями. Знали ли вы, сколько стоит поставить самую простую межкомнатную дверь? Даже если купить сраную картонку за тысячу, то к ней надо купить всякие ужасти типа добор, наличник, коробка, петли, замок, ручка. И в итоге вместе с установкой тысяча плавно превращается практически в десятку. А нам на объект надо десять дверей, две из которых вообще двустворчатые. А бюджет у хозяев не очень резиновый.

@темы: из жизни леночек

00:42 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Катастрофически не хватает времени. Сложно одновременно болеть, работать свою работу и помогать Лёше закончить ремонт, а в пятницу девочка уже должна въехать в комнату, а там нет дверей, и в квартире нет кухни и даже холодильника, и в четверг мы должны были ехать за кухней, но мне позвонил папа и попросил весь день посидеть с мамой, потому что сиделка не сможет, и это съест мой целый день, блиннн. Хорошо хоть там интернет есть, всю свою работу сделаю. А теперь вспомню хорошее за день.

Лёша доклеил обои в комнате, куда въедет девочка, и это восхитительно. Я просто обожаю смотреть (ну и помогать тоже в этом!), как преображается комната после поклейки обоев. Вот она была такая пустая и белая, суровая и вся в ремонте, а потом пыщ - и сразу уютно, хорошо, красиво, и хочется прислоняться и любоваться и трогать стены.

Сегодня было солнце! И я успела доделать свои дела в пятом часу, выскочить на улицу под ясное и ещё только начинающее темнеть небо. От восторга бегала взад и вперёд по Проспекту Просвещения, ну хоть бананов купила, не зря бегала)

Ещё я догадалась купить себе пробиотик, ем его сегодня, и моему животу изрядно легче, аппетит появился, усталости нет.

И я сварила вчера морс, поскребя по сусекам, и думала, что сусеки пустоваты и морс будет как в очень жадной столовой жиденький, но ничего, весьма недурён вышел.

А ещё сегодня я видела женщину с бородой. Борода была её сумочкой. В метро она вышла из вагона и подефилировала к эскалатору, обычная дама в пуховике с узором в виде бус и драгкамушков и с седой бородой на лямочках в руке. Я вам клянусь, и Лёша тоже видел. То есть у неё сумочка вся была украшена длинным седым мехом. Очень длинным. Как будто над сантаклаусом надругались, честное слово. Жаль, борода придала ей ускорения, и я не успела сфоткать.

@темы: ежедневные веселия, из жизни леночек, утро вечера дряннее

14:05 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Дневник её кишечника это теперь. Вот почему я решила, что мой жкт после недели стресса и страданий будет рад всей сложной еде? Зачем вчера я жрала жареное, острое, лук, свежие фрукты, ржаной хлеб, шоколад и специи? Привет, новый день на фаянсе.

@темы: прохожий, я сдохла

12:13 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Когда пытаешься сдать комнату петербуржцу, неграмотность тебе с рук не сойдёт.


02:26 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Сегодня я купила себе милейшее пальто с офигенским глубоким капюшоном, правда, оно лёгкое, сейчас в нём не пофорсить. Заехала к родителям и забрала у них свою единственную любимую и собственноручно купленную плюшевую игрушку-круглую весёлую собачку. А ещё это значит, что выходные свободны от обязанности ехать к ним, юху! Встретились с Лешей в метро, и когда зашли в лифт, усталые и измождённые, почувствовали, что тут кто-то ел мандарины и волшебный запах остался и взбодрил наши носы и сердца.
А еще в метро рядом села женщина в каракулевой шубе и с большим букетом альстромерий, страшно кашлянула, и по вагону пошел запах сырого ангара наподобие тех, в которых на Уделке торгуют старой армейской формой. Загадки.

02:39 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Срочно нужно придумать хорошее, что сегодня было. Я худо-бедно смогла доехать до Лёши и помочь ему с наклейкой обоев на потолок. Одному это делать проблемно, и я рада, что смогла помочь просто тем, что стояла и подпирала обоину палкой, как профессионал. За работой пересмотрели фильм "Три идиота", и он всегда радует меня, очень хороший фильм, всем рекомендую. Слезу я пустила, конечно.
Навестили и покормили котика, он порадовал меня своим голосочком - самое тоненькое мяуканье, которое я слышала и взрослого кота. Стоит нормальный такой кот и пикает, это ужасно умилительно.
А ещё я радуюсь, когда включается второе дыхание. Мы пришли в первом часу, и я убрала за котами, помыла пол, запекла на завтра яблоки и сварила курицу, сделала яйца пашот, покормила котов, вымыла посуду и убрала со стола, проверила текст ночного заказа на корректуру - и у меня ещё есть силы, а это значит, что я вроде бы иду на поправку. Ну да ночь покажет, кто куда идёт и бежит.

@темы: ежедневные веселия, из жизни леночек

12:53 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Ну теперь точно ясно, что это кишечная инфекция, Лёша теперь с теми же симптомами. Граждане петербуржцы, будьте бдительны, видимо, по городу гуляет нечто. Пойду в питерских дневниковцах спрошу, как они там, многие ли свалились.

01:04 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Как прекрасна жизнь, когда ты лишаешься чего-то привычного, а потом оно возвращается. Вообще я про свою диету номер четыре, когда я питаюсь овсяночкой, рисом, сухариком. И вот сегодня я поела картошки. О картошка! Сколь богаты эти вкусовые ощущения, целый картофельный мир! Завтра осмелюсь на творог. Ем в ночи эту картошечку и Коваля вспоминаю.

- Да, что ты ни говори, батюшка, а я картошку люблю. Потому что в картошке смыслу много.
- Да какой там особенный-то смысл? Картошка и картошка.
- Э-э... не говори, батюшка, не говори. Наваришь с полведёрочки - тут и жизнь вроде повеселей становится. Вот такой и смысл... картофельный.


Сегодня на группе было неожиданно тяжело, но очень полезно. К концу трёхчасовых посиделок у меня было ощущение, что в глаза добрый песочный человек мне насыпал песку, так хотелось не думать больше, не ощущать ничего, а лечь и уснуть. If I ignore it, maybe it will go away. Буду переваривать потихонечку. Пока важная мысль очень хорошо осозналась: если ты не обозначишь свои требования и границы, то никто это не сделает за тебя. Так что акакиевский вопрос "за что вы меня мучаете?" требует простого ответа: а за то, что ты позволяешь.

@темы: щи да каша, пси, из жизни леночек

21:18 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Удивительные языковые открытия у меня в последние дни. Ратолог - ветеринар, специализирующийся на грызунах. Грызунолог, можно сказать.
Баштан - синоним бахчи. Баштанные культуры. Звучит как бабушкино прозвище для меня в детстве - бесштанная команда.

А ещё в английском восхитительное выражение, означающее гиперопеку: helicopter parenting.

@темы: хроники злого корректора

11:36 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Смертонос вернулся. Сегодня у меня должен был быть продуктивный день: урок, ещё работа, терапия, поехать помочь Лёше с уборкой на объекте, йога. Вместо этого я тревожно обитаю вокруг туалета и вяло ковыряю удалённую работу, мозг совершенно не хочет думать.

Ну зато можно поиграть в Поллианну и поискать в этом плюсы. Хорошо, что я голову успела помыть прежде, чем это началось, теперь хоть сижу с чистой головой. Хорошо, что как раз накануне мы купили вкусный чай и вкусный батон и вкусный лимон, буду ими питаться. Хорошо, что на сегодня не было неотложных дел, и то, что я всё поотменяла, не аукнется мне. Хорошо, что у меня нет температуры и есть аппетит, видимо, это значит, что я не помираю. И ещё хорошо, что меня не тошнит! Это просто замечательно даже.

@темы: из жизни леночек

01:43 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Юзер Таблетки_от_поноса уезжает на недельку и просит меня присмотреть за котиком. Сегодня я ездила знакомиться с усатым господином, и он воистину усат! У него на чёрной рожице белые аккуратные усики, как у Пуаро. С поведением он ещё не определился и то сливается под диван, то выползает гладиться и смешно корчится, растекаясь по дивану. Когда он ест, лапками уминает пол. Заодно я побывала в классненькой коммуналке на Петроградке, где скрипучие дощатые полы настолько стары и так многократно выкрашены коричневой краской, что все их углы стали округлыми. И душевая кабина на кухне!

А потом мы шли через мост, и Нева внизу в ночи была похожа на огромный сундук, полный сокровищ - хрусталей и брильянтов. Льды.

@темы: котики, утро вечера дряннее

18:47 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Мобилофоточки с ресторанного дня. Я очень рада, что там была, и для меня это большое социальное мероприятие и прямо бал наташи ростовой.


читать дальше

@темы: фотографии леночек в естественных условиях, щи да каша

01:32 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Посмотрела я на разный глёг в икее, пришла и сварила прожигающее варево из всяких смородин, черноплодок, яблока и дольки лимона (с гвоздикой, имбирём, корицей и чем-то ещё), и блин, насколько же это прекрасно пьётся.

Не устаю возносить хвалу пароварке. Вообще думаю о том, что со многими изобретениями человечества познакомилась совсем недавно и тоже восхваляю их. Вот взять хотя бы зубную нить. Всю жизнь её боялась, а тут наконец купила самую тонкую - и вуаля, теперь думаю, как я вообще сохранила зубы без оной. Или педикюр. Сельдерей. Массаж. Системные расстановки. Моцарелла. Соевый соус. Подстригалка кошачьих когтей с ограничителем. Ценить свои границы и говорить "нет". О сколько мне открытий чудных готовит будущее!

@темы: щи да каша, из жизни леночек

19:51 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
У меня два настоящих восхитительных выходных, а между ними ужасные утренние часы.
Вчера я выспалась, поехала гулять с прекрасной Анной на Ресторанный день, мы чудесно провели время, я социализировалась как могла, попила дянь хун и иван-чай, съела сливовый пирог и эклер и чизкейк в тюбике (sic!), побывала в баре, кофейне, чайной и ещё где-то. Ещё подробнее напишу про это думаю. Вечером заезжала к прекрасной Александре, путешествовала через одно место на трамваях, иногда заезжая не туда, но даже это было весело.

В продолжении нашей программы - сортирные истории от нашего спонсора - нежного кишечника

@темы: утро вечера дряннее

13:02 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
На группе порекомендовали книгу Уайнхолдов "В ловушке созависимости", и меня зацепил абзац:

"Созависимые люди, как правило, стараются управлять другими людьми. Для этого они в основном используют игры во власть, осуществляемые “сверху” или “снизу”. Они постоянно ворчат, вопят, умоляют, подкупают, защищают, обвиняют, спасают, кричат, преследуют, убегают, жаждут реванша, вызывают комплекс вины, обольщают, запугивают, выдвигают ультиматумы, балуют, хнычут, грозят самоубийством, читают нотации, оскорбляют, стараются угодить, выглядят беспомощными, запирают дверь и никого не впускают, производят впечатление, осуждают, напиваются, катаются по полу, никогда не признают своих ошибок, уходят, возвращаются, снова уходят, неосторожно водят автомобиль, принимают наркотики, переедают, работают по многу часов, не встают с постели, указывают людям, что им делать и чего не делать, анализируют, отрицают, составляют проекты, дают рационалистические предложения, замалчивают, закрываются в комнате — в общем, делают все, что только приходит в голову, для того чтобы попытаться руководить чьим-то поведением. Цель любого подобного поступка одна и та же — руководить другим человеком".

Важно замечать это в себе и в других.

@темы: пси, книги

00:03 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Трудно искать хорошее в пучине ноября, но тем нужнее это делать! Я съездила к родителям и покормила маму яблоком и киви, а потом она под моим чутким руководством помылась и постирала свои вещички. Тут плюсов много. Во-первых, теперь моя совесть чиста, как мама после душа, и теперь выходные свободны для других дел. А во-вторых, я забрала ручную винтажную (тяжеленную!) мясорубку и новенькую пароварку, которая у папы пылилась на шкафу, потому что ему невкусно без масла и жаренья.

Еще я купила помело. Люблю зиму за возможность есть помело!
И к тому же Леша завтра выходной, а в субботу ресторанный день, и это сулит мне приятные мгновения в изобилии.

@темы: ежедневные веселия

23:49 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Как же меня бесит слово "мультя". Это ужасно, это тошнотворная агония русского языка во рту говорящего.
Как будто кто-то сюсюкает, размахивая своими культями.

Upd. День богат на филологическую боль оказался. В поисках отзывов об аптечном сайте нашла сокращение от слова "гинеколог". Простите меня за это, но я должна поделиться своим страданием. У вас есть возможность не смотреть на это слово, хорошенько подумайте!
запись создана: 17.11.2016 в 12:58

@темы: прохожий, я сдохла, хроники злого корректора

01:01 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Хорошие новости сегодня таковы.
Люда испекла брауни, и это очень вкусно.
Ещё я её пофоткала, завернув в гирлянду, мы отлично провели время, я вдохновилась, очень много энергии появилось, думаю, на выходе будет отличный результат.
Ели макарошки с люксембургским пармезаном, вкусно, хотя я сначала и боялась незнакомой еды, как обычно. Нельзя, конечно, привыкать, как потом российский-то псевдосыр жевать будем?))
Экзема у рыжего кота почти зажила, сегодня он вырвался и пытался снова вылизать её, но она поджила и не далась почти вся.

@темы: ежедневные веселия

12:05 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Нашла любопытную статью неизвестного автора:

Почему мы предпочитаем проблемных партнеров "нормальным" и тратим силы на заведомо бесперспективные отношения

По мотивам этой статьи поняла, что действительно, только когда познакомилась с Лёшей, я погрязла под грудой ранее неизвестных мне вопросов о том, куда же жить дальше, кто я и каково моё призвание, зачем я здесь. Раньше куда мне было до этого, когда я вся плавала в драмах отношений с мудаками, счастье-то, ни о чём больше думать времени нет. А тут такие стали трагедии накатывать, образовалась огромная неизвестная и пугающая пустота, когда столько пространства в жизни освободилось.

00:57 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Новости последних дней таковы.
Люда Sunito приехала на недельку, привезла нам люксембургских даров (мне шоколады, а Лёше - вонючий сыр, ОЧЕНЬ ВОНЮЧИЙ). В связи с этим мы имели приключения с надувной кроватью, которая расхотела быть надувной ровно к людиному приезду. А я так мечтала поспать на ней! В итоге Лёша заклеил найденные в кровати дырки крест-накрест чёрным тканевым скотчем, и это похоже на наклейки на соски, смешно выглядит. Мне очень нравится спать на надувной кровати, как будто лежишь на облачке и колышешься.

Рыжий кот бродит в воротнике и печалит меня. Но зато его экзема начала заживать!

Сегодня заходила вдруг Лана, и мы недолго, но прекрасно посидели.

Сегодня и вчера я очень плохо себя чувствовала, и Лёша заботился обо мне, носил мне таблеточки и воду и шоколадный чизкейк, и это так приятно. У меня где-то внутри обычно включается блок на проявление чувств, и я воспринимаю его слова и действия никак, делая вид, что верю, что он не ошибся во мне, что я его достойна, ощущая себя самозванкой и ожидая, что он уже скоро поймёт, что пора от меня валить. А сейчас я начинаю ему верить. Наверное, это странно звучит, но вот так. Спустя годы наших отношений я начинаю верить, что это правда. Что меня можно любить. Лёша, спасибо тебе. У меня нет слов, вообще нет таких слов в человеческом языке, чтобы выразить мою признательность и благодарность.

А ещё мы только что посмотрели фильм "Пряности и страсти", пленённые его прекрасным ярким трейлером. Ну что же, трейлер был хорош, а в фильме - ни пряностей, ни страсти. Пресный, никакущий, странный фильм. Ни Хелен Миррен, ни очарование Франции, ни кулинария, ни индусы - ничего из прекрасных составляющих не заиграло. Бывает же.

@темы: -Посмотрим "Нападение зомби на водокачку"? - "Только после "Цветы, что предали меня"!, из жизни леночек, семейные трусы

Фея Внутреннего Гуся

главная