• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:06 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
У Люка Арбогаста в 2016 вышел новый альбом, а я и не знала. Вчера послушала, и он какой-то совершенно прекрасный, хотя все композиции довольно известные - и танец смерти, и о фортуна, и in taberna, и даже князь игорь)

Краткая справочка насчёт Люка: это прекрасный французский дяденька, обладающий приятным контр-тенором и небесным меццо-сопрано и поющий средневековые песни. Очень серьёзно подходит к своим композициям, работая по возможности с первоисточниками. Долгое время он выступал на улицах Страсбурга, сам себя называя трубадуром кафедрального собора города.



Вот например


Милый фурор на французском шоу "Голос":

@темы: музычка

00:08 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Когда недоволен собой, трудно писать в дневник, потому что хочется самобичеваться исключительно, хотя ясно понимаешь, что самобичевание только отодвигает момент решения проблем, из-за которых, собственно, собой и недоволен.

Но тем не менее я запишу кой-чо по мелочи. Всякое приятное вот.
Например, купила себе платье-рубашку и ношу его вместо халата дома по утрам. Оно такое приятное и свободное, и тело в нём просто радуется. Так и хочется бегать в этой рубашке и одном носке и петь в зубную щётку или расчёску.

Ещё весна наконец продирается сквозь леденящий ад сатаны, и листики уже разворачиваются. Вчера мы добрались до Сосновой поляны, видели усадьбу Новознаменка и крутейший район трёхэтажной застройки, а сегодня пробежались по Удельному парку и Сосновке. Белки не перелинявшие седовласые скачут, ручьи текут, яркость неба и листвы нереальная, хочется каждый листик потрогать, а потом себя ущипнуть, потому что откуда такие краски.

А так вообще странно себя чувствую. Вроде настроение хорошее, а сил мало очень. За сегодня толком ничего не сделала, а устала. И думаю о том, что завтра с утра встану - и уже сразу устала заранее, целый день делать дела-делищи, психотерапевт, ещё и о прогулке договорилась на вечер - и всё это прямо ужасает, заранее хочется лежать в буррито из одеялка и смотреть на май из окна исключительно. Всё ж надо сдать анализы на гормончики, чую.

@темы: из жизни леночек

13:37 

Павлик Лемтыбож

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Срочно искусства в массы! Кто ещё не причастился святого Павла, пожалуйста вам. Вообще этот прекрасный человек неимоверно многофункционален, он музицировал в "Сказах леса" и в Оркестре волынок и барабанов Санкт-Петербурга, он пишет стихи и песни, пьесы и картины и даже прозу.


читать дальше

@темы: искусство

02:27 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Вот уже месяц прошёл с тех пор, как я разрешила себе читать фанфики по Максу Фраю, и теперь я плотненько сижу на этом наркотике под названием шурфомакс. Конечно же я хочу поразмышлять, почему.
почему

@темы: чем сердце успокоится

17:41 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Я же постриглась в понедельник. Весь инстаграм засрала своими фоточками, и тут тоже их запощу. Я шла подновить старую стрижку и поднять сползшее белое окрашивание повыше. Но так как мой прошлый парикмахер теперь учится на дизайнера одежды в Таиланде (что само по себе отлично, прикиньте, человек жил-жил, вдруг такой - хм, хочу стать дизайнером, поеду-ка в Тай, буду там работать украшателем тортов и учиться производству и дизайну одежды, а потом уеду в Европу - и делает это), я пошла к новому мастеру. Новый мастер - это прекрасная Анастасия, когда-то мне рекомендованная Яной Флектран, и я вся такая крутая пошла во Владимирский пассаж, и там четыре с половиной часа изнывала (потому что мне очень трудно долго сидеть без разминок и растягиваний), пока меня деликатнейше стригли и красили. Теперь у меня волосы чуть ниже плеч (sic!), стрижка почти ровная, окрашивание выглядит очень естественно, а волосы мягкие, живые и гладкие, как будто ничего и не было. Изначально, конечно, я была дико рада. Потом наутро я стала дико не рада, потому что стала выглядеть как сама не своя, даже поплакала. А потом взяла, намочила их немного и в гульки закрутила. А когда раскрутила... Ёбушки-воробушки, я так в жизни не радовалась. Волосы превратились в лёгкое пушистое облако! Я визжала и прыгала, бегала по квартире и показывалась соседкам, вертелась у зеркала и похохатывала. В общем, в голове лёгкость несусветная, волосы теперь не такие тяжёлые, потому что короткие, и даже без всяких средств на одной силе воды и резиночки держат волнистый объём, и я невероятно счастлива. Они ещё при этом и играют всеми оттенками русых, пепельных, золотистых и серебристых тонов, и как же мне хорошо, боже! Даже простой хвостик выглядит как крутая причёска теперь) В будущем я конечно планирую более радикальные перемены - андеркат или забрить висок, но пока я уже в диком перманентном восторге.



облачка!

@темы: счастье, фотографии леночек в естественных условиях

22:41 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Вот я ещё разобрала фотографии, повествующие о том, как Маджента в Питер приезжала. Для начала - классическая чёрно-белая серия изображений, рассказывающих о том, как я водила Катечку в свою излюбленную кофейню. Мы были елико возможно изящны и чинны. Катя хотела взять вина, но это не потребовалось, к выходу из кофейни мы уже еле ползали от смеха и дребезжали от любого раздражителя.


читать дальше

@темы: фотографии леночек в естественных условиях

12:12 

Шими так хорошо пишет, что я не могу не утащить)

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
09.05.2017 в 02:11
Пишет Шими:

Сходил в гости!
Сегодня побывал у Леночки в гостях, не видались лет сто. Потянуло на воспоминания, даже захотелось по старой памяти пост написать. У Леночки всё как раньше - клёвые упоротые вещи, коты, ещё она все время что нибудь смешное говорит и я смеюсь, ещё много разговаривали о жизни и психологии всякой, очень интересно. Дома у неё клевый балкон, фонарь и чайник рив-гош. Ещё ко мне прилип кот. А потом ходили гулять по неизвестным мне местам, я увидел у кого-то на балконе унитаз, как кот убегал от вороны, кондитерскую со сладким, дворец и много других интересных вещей. Жалко, что замёрзли.

URL записи

@темы: из жизни леночек, ПЧ

18:04 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Я всю субботу внутри себя тщательно взращиваю температуру, затеваю стирку, разбираю комод, перебираю бельё, толку чёрта в ступе и пью чай двадцать четыре раза - только чтобы не ехать к родителям, не ехать, не видеть их, не хочу, не могу, я болею и занята. Но тогда придётся ехать завтра или послезавтра. Поэтому поеду всё же сейчас. И делегирую папе заботы о маминой онкологии. Потому что какого ёбаного хера я решила взвалить это на себя. Боюсь, что папа не справится? И кто кому ребёнок, а кто кому родитель после этого.

Пси сказала, что у папы ещё есть шанс пожить своей жизнью, если я смогу переломить наши отношения. Это будет очень большая встряска, но это шанс для него не жить от одного моего визита до другого, а придумать что-то ещё. Мне безумно трудно это принять. Но и безумно трудно оставлять всё так, как оно есть.

Сегодня позвонил узнать, когда я приеду, я говорю, что болею, и он говорит: "Выздоравливай, нам тут ты больная не нужна!"
Ты нужна нам здоровая, сильная, наш верный робот и могучий помощник, наша батарейка, наше питание.
Очень страшно, когда каждый раз он восклицает: "Наша кормилица пришла!", и я чувствую прямо, что меня едят.

Растолку в уксусе мел
Увижу, кто меня ел

@темы: прохожий, я сдохла, Родители

13:36 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Друзья, вопрос в зал: у меня насморк мощный и температура 37,2 уже третий день, притом температура какая-то нестандартная: днём есть, а к вечеру проходит. Я вчера исправно провела время, не покидая квартиру. Горло болело, но сегодня прошло. Температура сейчас уже 37,1,ура. Вопрос таков: лучше пересидеть дома с этой клятой температурой, пока она не кончится (а если она будет неделю?) или всё же можно ходить гулять, как думаете? Кто как делал? Обидно упускать выходные деньки, но не хочется свалиться с чем-то похуже насморка.

@темы: засыпка

20:38 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Ну и чтоб два раза не садиться, выложу фоточки из Москвы столетней давности уже блин. Кипа неразобранных фоток гнетёт меня. Но понемножку разберу её. На майских вот не приеду к вам, дорогие мои москвичи, приболела и все деньги прокутила!

читать дальше

@темы: фотографии леночек в естественных условиях

20:16 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
А ещё я решила записаться в спортивный центр газпрома, который у нас в пятнадцати минутах прогулки от дома, но вот сижу и побаиваюсь. Там всякие абс, бамс, степ и флекс, фитбол и прочий интервал, которые могли бы быть мне весьма пользительны, а ещё там зумба есть, о которой я давно мечтала. Но я пухленький очкарик с косичкой, и мне кажется, что я там буду одна такая, а кругом меня - подтянутые фитнес-няши с облегающих штанулях, и тренер прожигает меня презрительным взором!


@темы: бабья доля

19:48 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Друзья, хочу попросить у вас музыкальных рекомендаций. Да не простых, а зожегательных!
Знаете, вот такие песни, услышав которые, немедля хочется встать и начать что-то делать созидательное, ну или хотя бы начать дрыгаться и подпевать. Чтобы и ритм заставил ноги пойти в пляс, и дух воспрял, и голова прояснилась. Мне с такими песнями случайно везёт всегда - дважды привела своих подружек в любимое кафе, там заиграло нечто прекрасное, а это внезапно их любимая песня. Одна раз такая песня поймала меня в такси, ещё как-то парочку таких показали случайно в гостях... В общем, примерно что-то такое нужно (пока подбирала музыку, начала плясать сидя и стоя):



Я вообще и Леди Гагу в этом плане высоко ценю, и Бреговича, и Гоголь Борделло.
А ещё хочется, чтобы от музыки хотелось делать вот как эта прекрасная дама, обуреваемая всякими демонами:

@темы: засыпка, музычка

18:23 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Вчера на терапии было непросто, притом сначала это обманчивое чувство, как будто встреча проходит лайтово, обсуждаем безопасную херню, а потом опачки - и мы уже шагнули в гнилую область тени, и там надо ковыряться, и вот трогаем огромную гору агрессии, и мне предлагают её немного выпустить, но я боюсь, потому что за стенкой слышно голоса, они услышат меня, это ещё вдобавок к тому, что пси услышит... В итоге носила это в себе сутки, ночью кошмары снились, я проснулась очень злая и усталая, зато на энергии злобы съездила к онкологу и получила гору бумажек. Ещё и горло начало болеть прямо после терапии, ха.

А сегодня решила делать то, что хочется, не пренебрегая указаниями мозга и сердца и плюя на желание эго сесть и ничего не менять. Делала откладываемые дела, звонила и писала, а потом поняла, что вот сейчас отличное время для того, чтобы вынуть из себя немного гнева. У нас есть отличный холл, куда выходят все двери и где нет ни единого окна, поэтому я задраила люки, взяла подушку, убедилась, что дома никого нет и коты далеко по подоконникам, и начала лупасить боксёрскую грушу, испуская различного рода рычание, крики и проклятия. В итоге самая верхняя и рвущаяся наружу часть ярости выскочила, уступив место слезам. Всем советую данный метод.

Теперь думаю, где бы качественно проораться как следует, до звериного безоценочного состояния. Уехать в Сибирь? Спуститься в пещеры? Орать в воду?

@темы: пси

15:51 

Оранжереи

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Разобрала фотографии со своего лучшего дня рождения, посвящённого Ботаническому саду. Мне вообще ужасно нравится, что сами оранжереи старые, и у них стёкла где-то мутные, где-то позеленевшие и замшелые, всё это восхитительное сочетание старых поверхностей и новой длящейся зелёной тихой жизни растений потрясает и кружит голову. Мне кажется, что оно всё очень похоже на Машинариум, практически единственную нравящуюся мне компьютерную игру, на вот такие локации:





читать дальше

@темы: фотографии леночек в естественных условиях, счастье, любоваться

00:57 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Мой язык по-прежнему в жопе. Сходила к косметологу и получила не то, что хотела я, а то, что хотела она. Потому что она это считает правильным, а я не смогла ничего ей сказать. =(
Омерзительно.

@темы: прохожий, я сдохла

13:21 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Ну вот что за пищевое блядство у меня. Я привыкла есть одно и то же на завтрак. Это каша с замороженными ягодами, просто идеальное сочетание для меня, молочная каша и кислые холодные ягоды, а потом можно ещё творога с фруктом и зефиркой рубануть - и ништяк. И вот когда чего-то для такого завтрака не хватает - начинается отстой. Я пытаюсь есть всё подряд в желудочной тоске, набиваю пузо не тем, чем хочу, потому что искомого просто нет в доме, и потом мне тяжело и сонно. Притом сидишь с полным брюхом и с ощущением, что всё равно нужного ты не съел. Гадость!

Не знаю даже, какой тут выход - либо добывать себе привычный завтрак вообще всегда, даже если тебя украли и поселили в пещере на Калимантане, либо учиться останавливать безумный зажор в случае отсутствия родной каши. Кстати, вообще боюсь думать, как я буду выживать, если не смогу достать себе перед завтраком стакан-другой воды. Без воды - никуды.

А какие у вас пищевые загоны бывают?

@темы: засыпка, щи да каша

17:47 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
А ещё у меня к вам вопрос, дорогие дамы, девы, женщины и барышни, читающие мой дневник. Я абсолютный ноль в уходовой косметике. И во всей прочей тоже, в принципе. И хочу вашего совета и наставления в этом вопросе!

Вот когда встаёшь с утра - какие лучше всего процедуры проводить с кожей лица?
А перед выходом на улицу?
А перед сном?
А ещё?

читать дальше


@темы: бабья доля, засыпка

16:34 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Сегодня с шести утра были скачки: к родителям - в поликлинику - отвезти маму домой - назад в поликлинику за номерком. Так как спала четыре часа и после этого только с отвращением затолкала в себя немного каши, к часу дня я уже начала кончаться как личность, да и телефон с работой в нём стал садиться. Зашла в булочную подзарядиться во всех смыслах, взяла себе поднос с плюшками и чаем, пошла взять салфеточку и взяла себе поднос с плюшками и чаем... Была остановлена обладательницей подноса и долго извинялась.

А ещё мне трамвай руку зажевал. Я вышла на остановке, но вышла не вся - рука осталась внутри трамвая, и он явно вознамерился ехать дальше. Я даже не тормозила на выходе, хз, что на водителя нашло, слава богу, он открыл дверь. А то бежать бы мне в светлую даль за трамваем...

На меня свалились различного рода зарплаты, премии, денежные подарки, и я лениво размышляю, какие траты себе позволить: вылечить зуб или просто записаться на чистку всех зубов, сделать что-нибудь дерзновенное с волосами, поставить набойки на сапоги, заняться телесно ориентированной терапией курсом или же пойти к косметологу? К косметологу записалась уже, впрочем. Вперёд к великим тратам!

@темы: из жизни леночек

22:40 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Когда я забирала свой деньрожденьский торт, сделавшая его девочка мне вслед сказала: с наступающим вас праздником!
Я искренне ответила: вас тоже!

Торт космичен снаружи и домашне вкусен изнутри. Он являет собой шоколадную сырную голову из открытого космоса. Когда я сожрала два куска подряд, мой живот издал явный звук "ой". Не знаю, смеяться или бояться. Коты одобрили коробку от торта, по крышке передают кошачье телевидение теперь.

Вообще день рождения начался как-то очень символично. Я заказала себе торт, который могла бы забрать непосредственно в д р с утра, но мне всралось ехать за ним накануне вечером. Вышла из дома я поздно, и когда сидела в вагоне метро в пол-одиннадцатого, у меня даже появились сомнения во вменяемости своих действий, но я их отмела. Ну что же, ехать мне надо было на Лесную, а Лесная закрыта на ремонт, и от Выборгской надо пилить пешочком или ехать на специально организованном автобусе. Туда я успешно доехала, а вот обратно запуталась с остановками, и пока поняла, где ловить клятый автобус, метро уже закрылось. Момент, когда моя сладкая надежда, что сейчас я успею на последний поезд и по прямой домчу за сорок минут до дома, разбилась о жестокие лица работников метрополитена, был весьма чувствителен. Я за секунду провалилась в состояние маленькой беспомощной девочки и приготовилась рыдать - я одна-одинёшенька холодной ночью в ужасном городе вдалеке от любого гостеприимного крова, сейчас упаду и умру! Через полминуты я сообразила, что вообще-то можно такси заказать, впервые в жизни заказала такси лично себе и поехала с ветерком, даже не через кольцевую, а через весь город, по центру. Мы с тортом ехали мимо Эрмитажа, Петропавловки, мимо прекрасной подсветки на старинных домах и Невы без единой волны, и это было так неожиданно и красиво. Потом у таксиста навигатор стал сходить с ума и отправлять нас на платную дорогу, поэтому мне пришлось взять навигацию в свои руки и говорить, куда ехать. В общем, справилась, как большая! Приехала в стрессе, крепко сжимая коробку с тортом, в пол-второго ночи, но это было освежающе!

А с утра, сольно откушав своего личного торта, я решила осуществить свою давнюю мечту и посетить оранжереи ботанического сада. Лёша был на работе, и я думала пойти одна, но тут не чужда авантюр Настя вовремя пришла на кухню, я подкупила её тортом, и мы пошли вместе. Это было прекрасно! Я хотела взять сразу билет на два маршрута - тропики и субтропики, слава богу, билеты были только на один. В противном случае меня подкосила бы либо жара и влажность, либо избыток прекрасного. Сочетание тепла, фантастических растений, старинных оранжерей, кованых столбов и перил, замшелых камней, водоёмов и тропинок чуть не свело меня с ума и на одном маршруте. Возле оранжереи с пальмами мой восторг достиг такого апогея, что я почти разрыдалась.

Потом мы ещё побродили по голому пока саду и нашли внезапно среди снега и почек цветущие кусты с дурманящим ароматом. Не знаю, что это было за невозможное растение: на нём только распускались почки и при этом уже отцветали цветы, похожие на сирень. Я бы стояла там кверху попой и нюхала бы эти сказочные кустики вечно, честное слово.

А потом мы зашли в кафешечку, и я пила офигительно вкусный глинтвейн и пыталась переварить столько счастья, которое влезло в один день и в одну сравнительно небольшую меня. Вот что мне мешало все эти годы пойти в оранжерею? Не знаю. Но я сходила - и получила от такого простого действия столько невероятного удовольствия, что почти летала. Надо чаще делать то, что хочется - снова могу я сказать)


торт и кот

@темы: щи да каша, счастье, котики, из жизни леночек, ежедневные веселия

21:38 

Соболезнований пост

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Я вступила в клуб ЗА ЗО. Возложение венков производится здесь!
А теперь немного традиционного юмора, извини, Катя)))


читать дальше

Фея Внутреннего Гуся

главная