• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:11 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Внезапно мы сегодня побывали в Краснофлотске и Лебяжьем. Видели две заброшенные железнодорожные станции. Поезда перестали там ходить всего шесть лет назад, а пути уже густо поросли соснами и шиповником. Такое ощущение, что ты зашёл в картину Яцека Йерки, и к платформе прибыл хвойный состав. Видели старую танковую булыжную дорогу к дотам, видели доты, народный музей военной техники, заброшенные здания, сквозь которые проросли деревья и в которых идут теперь пейнтбольные войны. Видели рыжего кота на коньке замшелой крыши. Цаплю на камне в заливе. Совершенно непроходимое на вид болото, в середине которого ковылял мужик. Дом с огородом на высоком обрыве над заливом. Работающий маяк издалека. Две водонапорные башни.
И ехали мы туда мимо такой красоты, что я устала от полученных впечатлений ещё в маршрутке на пути туда. Теперь хочется ездить в ту сторону и исследовать всё-всё. Уф. Мир очень интересный, а вокруг куча неизученного. Жить хорошо. Жаль только, что с этим вечным летним временем так темнеет рано и приходится всю активность сворачивать.

@темы: чух-чух, пых-пых, паровоз мой

23:58 

И под Петербургом есть не плоскость

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Имя ей - Дудергофские высоты.



@темы: фотографии леночек в естественных условиях

23:42 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Я сделала самую значительную покупку в жизни. Впервые купила платные стикеры вконтакте. Здравствуй, взрослая жизнь!

@темы: мемы и безумия

21:37 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Мы сегодня ходили с Дашей по Сосновой Поляне. Такой прекрасный осенний денёк, листья летят, клин гусей каких-то перелётных курлычет, домики старые, бельё полощется на верёвочках, мимо нас идёт милая кудрявая девочка в розовой курточке с большим рюкзаком, на вид ей лет двенадцать. И вот когда она с нами поравнялась, у неё из рюкзака бухнула песня. Девочкин рюкзак спел: "Эй сучка, оближи меня, как леденец", ну и далее в том же духе. Девочка завернула за угол и коварно обернулась на нас, потому что мы пребывали в некотором удивлении.
Песню мы конечно потом отыскали, поразились прекрасному тексту. Исполняет мальчик лет двадцати, с весьма ангельским личиком. Но вот если он серьёзно думает так же, как и его, извините за выражение, лирический герой, то тушите свет. Потому что ладно уж это мерянье фаллосами "я-круче-вас", но вот дальше уже какой-то необъятный сексизм. А дети слушают, детям нравится, они на ус мотают. А что, это вот сейчас школьники и слушают? О моё беззаботное детство!
Вот, можно ознакомиться с аудио-композицией:


А также можно прочесть стихотворные строки, составляющие текст оной:
http://tekst-pesen.ru/tekstpesen/7316-pharaoh-lallipap-tekst-pesni.html

@темы: прохожий, я сдохла, музычка

12:34 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Мы тут с юзером Маджента делимся наболевшим друг с другом, и у меня чот тоже так наболело, что я сюда выплесну боль свою. Боль касается модного поветрия интерьеров заведений общепита. Огромная часть новых кафешек выглядит одинаково. Холодные тона, блядская жёсткая мебель на тонких железных ножках, голые стены, свет то как в подвале у маньяка, то как в операционной, лаконичность и суровость во всей своей жестокой красе. Я не говорю, что этот стиль плох, но когда он везде и в неумеренных дозах - это ужасно. Про понятие уюта можно забыть с этими местами. А главное - совершенно неясно, где ты вообще находишься. Пельменная? Пиццерия? Суши-бар? Кофейня-кондитерская? Модный ресторан русской народной кухни? Я нихуя не понял!

Давайте с примерами.
Пельменная.

читать дальше

@темы: Ленка ворчит

00:09 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Как могут провести вечер субботы две взрослые состоявшиеся женщины? В лучших традициях малобюджетных хорроров. Поехать в сумерках на окраину города на кладбище, заблудиться там и плутать среди могил на склоне в темноте, пытаясь найти, как выбраться за ограду, чтобы прогуляться по уютному частному сектору. Вместо этого одна из состоявшихся женщин нашла дыру в заборе, мы вылезли на какое-то глухое шоссе, шли мимо вонючего ручья по имени Горелый ручей, но воняло отнюдь не горелым. Потом пришлось идти бочком по развязке кольцевой дороги между низеньким заборчиком, за которым несутся машины, и высоченным забором, по которому безнадёжно ползут улитки. В итоге частный сектор казался уже не очень уютным, там было холодно, лаяли собаки, а мы ходили и думали: каково тут живётся людям между вонючим ручьём, двумя шоссе, кольцевой и кладбищем, да ещё и у высоковольтки? Мы зябко сжевали свои взрослые состоявшиеся слойки с абрикосом, обсыпались крошками, сели в электричку и уехали. А на кладбище продолжает своё медленное движение в бесконечность моя бабушка, похороненная там пять лет назад, и улитки ползут вверх по бесконечному забору у КАДа в холодной октябрьской ночи.

@темы: из жизни леночек

01:41 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Сегодня одна из таких пакостных ночей, когда невозможно лечь спать, потому что день был потрачен впустую, сначала работа, потом метнулась в магазин, пришла - а уже ночь, и внутри дикое недовольство собой. Осень и темнота очень обнажают неправильную жизнь, не такую, как хочется, когда светлое время суток уходит на вроде бы полезное, но не то, а потом ухает тьма - и ты лишён иллюзии, что день большой и сейчас ты раззудишься и размахнёшься ещё. Всё, шанс проёбан, дружок, иди спатеньки. И вот я сижу, наказываю себя лишением сна, хотя ничего бессмертного не создам в половине второго. Пойду потешу себя надеждой на то, что уж завтра будет продуктивный день.

@темы: прохожий, я сдохла

00:53 

Энди Кехо

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
00:28 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Невский экспресс позволяет выбрать рацион, предупреждая, что ржд может изменить его состав. Я выбрала сэндвич с курицей и трепещу: что же может изменить ржд? Подложит мне свинью?

13:34 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Как же бесит, когда человек не оценивает здраво свои возможности, а потом начинает неистово перекидывать ответственность на других! У меня бывшая сотрудница, даже начальница, прекрасная дама лет пятидесяти, рыжая красотка, умница с прекрасным чувством юмора, но у неё вот такие проёбы дикие по вопросам спасения кошек. Она живёт в однушке с дочкой и мамой. Уже спасла себе в однушку двух кошек. Полгода назад притащила ещё одну, пыталась перевесить на меня заботы по ней в стиле: "Лена, я не могу её оставить, она так жалобно плакала во дворе на работе, но у меня уже две кошки, помогите пристроить". Я ей говорила, что нет у нас приютов, куда можно подкидывать кошечек, надо быть готовой самой искать платную передержку, ездить к ветеринару и прочее. В итоге никто меня не слушал, но кошки мелкую приняли, удивительным образом никто не заболел, и все счастливы.

И сегодня снова здрасьте: "Лена, я спасла двух котят, их хотели утопить, везу домой, могу держать только до выходных, помогите!" ><
Я говорю: "Ваши кошки привиты? Есть куда отсадить котят? Везите их к ветеринару", мне отвечают: "Кошки не привиты, а точно надо к ветеринару? Котятки такие маленькие, глазки грязные..." :facepalm:

Нет блядь, раз глазки грязные, точно не везите, давайте просто сложим всех ваших кошечек в одну кучку и будем делать ставки, заболеет кто-нибудь и чем.

Вообще я понимаю, сложно пройти мимо котят, которых убивают. Но если ты знаешь, что ты склонен бросаться спасать кошек, то хоть своим домашним прививки сделай. Или просто прикинь, что тебе придётся потом их везти к врачу, сдавать анализы, держать в карантине. А то что ж это выходит - я герой, я их спас, а теперь все помогите? Ну подержит она их до выходных, а прививать, глистогонить, лечить и карантинить придётся новым владельцам? И кто за это возьмётся? Ищите дураков.

@темы: прохожий, я сдохла

16:04 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
У нас на балконе поселился новый жилец. Маленький и мохнатый. Надеюсь, что временный. Потому что четвёртого кота нам не надо, конечно, куда ещё.
Настя ушла сегодня в бассейн, а вернулась очень злая и с котёнком в охапке. Отняла у детишек, которые над ним издевались в соседнем дворе. Те сказали: ну а чё, нам велели его вынести и не приносить назад, так какая разница.

В итоге товарищ поселен на закрытой лоджии, ему выдан лоток, корм, водичка и куча тёплых лежанок, но сейчас он предпочитает сидеть на подоконнике, умильно заглядывать в кухню и жалобно разевать рот в неслышном сквозь стеклопакет крике. Ветеринар, к которому его уже носила Настя, сказал, что блох нет (но ему всё равно накапали препарат от блох), лишая нет, уши-глаза-нос-попа чистые, что ему ориентировочно месяца четыре, и он Семён.

Котёнок имеет вид домашний, идёт на ручки, исправно тарахтит и мнёт лапками, играет с верёвочкой, ест и пьёт. На горшок ещё вот не ходил. Теперь с тревогой думаем, как его пристраивать. Пока помещён в карантин на балконе, анализы будем делать всякие на предмет потенциально опасных болячек. Он волосатенький, смешной, рисунок какой-то загадочный на нём. Очень мягкая шёрстка. Эх. Не было забот, купила баба порося.

Upd. Метко пописал в лоток! Сегодня будет проглистогоненъ.
запись создана: 03.10.2017 в 00:46

@темы: котики

23:29 

Пищевые наблюдения

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Вот сижу я на кухне, работаю, рядом лежит полная пачка зефирок и пачка, где осталась последняя вафля. Я вполне сыта, но мысль о том, что надо доесть вафлю, прямо не даёт покоя. Зефирки меня не интересуют совершенно. Я попробовала мысленно прикинуть: а если бы пачка вафель была полной, а рядом оставалась бы последняя зефирка? И мозг радостно подтвердил: тогда надо было бы обязательно съесть последнюю зефирку, о как это было бы хорошо.

Почему так? Почему нельзя оставить и надо доесть? Это к вопросу о том, что надо всё доедать и нельзя оставлять? Или что-то другое? У меня вот бывают ситуации, когда остаётся что-то последнее, и я прямо через силу это в себя заталкиваю, а потом жалею. У вас такого не бывает?


@темы: щи да каша, засыпка

00:14 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Последний день лета я провела достойно - Амелия вытащила меня в Выборг.

читать дальше

@темы: фотографии леночек в естественных условиях

01:33 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Вот про пмс ещё. Я два дня была очень мерзкая, и конечно прилетало в основном Лёше. Он все мои подколочки и шпилечки сносил с ангельским терпением, был тих, скромен и нежен, и от этого я взгревалась ещё пуще прежнего и прямо хотела ужалить его ещё больнее. Наконец решила подумать, какого же чёрта я делаю. Додумалась до того, что я с Лёшей не вижу границ, он позволяет мне всё, буквально всё, я могу сесть ему на шею и поехать. И я так не хочу, я хочу найти те границы дозволенного, за которые нельзя выходить, я хочу опереться на них. Когда человек на всё говорит: "да, хорошо, так нормально, сойдёт, ну не злись" - и никогда не говорит: "а вот это делать не надо, это мне не нравится, мне неприятно" - как я могу ему верить. Я не вижу важного куска его личности - его агрессии, умения постоять за себя, и из-за этого мне неуютно.

Вот в два часа ночи мы про это всё говорили, и я вспоминала случай с мороженым. В начале нашего знакомства я любила мороженое, обязательно шоколадное, притом желательно ещё с шоколадной крошкой и чтоб вообще шоколад из всех щелей лез, и мы его всегда покупали. То есть приходим в магазин, выбираем брикет, я говорю: "Ну какое возьмём? Шоколадное?", Лёша отвечает: "Давай". А потом как-то шоколадного не было, и мы взяли какое-то ванильное, и дома Лёша взял большую ложку и воскликнул: "Господи, наконец-то, как же мне надоело шоколадное, я вообще фисташковое люблю!" И я так удивилась: ну как же столько времени вообще молчать о своих желаниях и не искать даже компромисса, а просто выбирать то, что нравится мне, как это можно!

И вот я вчера в ночи просила Лёшу сказать мне, что ему не нравится. И Лёша раскололся по разным пунктам, а главное - меня ужасно бесило, что у нас есть четыре полочки, даже кронштейны к ним куплены, и их надо покрасить и повесить. А Лёша тянет и тянет, ебучие полки лежали месяца два. Каждый день я захожу в комнату, вижу эти полки и начинаю взгреваться. И тут - ааааалиллуйя - он сказал, что он их ненавидит и хочет выкинуть, потому что они уродливые, и лучше он купит новые, вот прямо хоть завтра поедет после работы и купит. А не говорил ничего, потому что мне они нравились. И сегодня он поехал и купил новые беленькие полки, и мы уже их повесили, и расставили все наши книги, и я свои безделушечки присобачила - и череп бараний, и керосиновые лампы, а те ненавистные полки мы вынесли на помойку, и ну так хорошо, так классно!

@темы: семейные трусы, фотографии леночек в естественных условиях

01:16 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Вопрос к дамам. Вот скажите, у кого бывает в пмс раздражительность, ярость, агрессия и прочее. Эти эмоции по делу? Можно ли их проанализировать и вывести из них рациональное зерно? Типа вас всегда это бесило, но вы терпели и молчали, а в состоянии гормонального бесива уже просто нет сил скрывать? Или это просто фигня и вздорные бредни, за которые потом вам стыдно?

12:38 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Бывает, что просто живёшь на свете, как-то скользишь по поверхности, делаешь дела. А потом всё, что ты делаешь, вдруг пронизывает луч ослепительного понимания. Что жизнь - драгоценный дар. Что вокруг всё - подарки и сокровища. Что ты ценен и прекрасен как ты есть. Как и любой другой, живущий на свете. Это очень ресурсные моменты, от них всё наполняется и просто истекает смыслом и красотой. Не знаю, как сделать, чтобы их было больше. Возможно, нужно тренировать осознанность. Не бояться чувствовать и размышлять о глубоких и тяжёлых вещах.
Тогда красивы люди в вагоне метро, красиво пыль летит в солнечном луче, и всё вокруг изумляет.


@темы: поток сознания

13:33 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
В общем, я созвонилась. И вот что я скажу. Обладание информацией - это бесконечно много. Потому что вот мы столкнулись с раком, живя в большом городе Петербурге и имея деньги, но не имея ни малейшего понятия, куда бежать и что делать. Меня очень запугали тем, что надо что-то делать, потому что скоро обязательно начнутся боли, потом они станут непереносимыми, и их нельзя остановить никакими медикаментами. А потом я позвонила,получила гору информации, кучу контактов, и мне стало легче жить и понятно, куда бежать и кому звонить, если что. Позвонила я Екатерине Овсянниковой - руководителю службы по вопросам получения паллиативной помощи в Петербурге и Ленобласти благотворительного фонда Адвита. Всем желающим Екатерина просит давать именно её координаты.

Что я узнала. Я узнала много полезного про хоспис, что там делают и когда туда обращаются, получила контакты. Узнала, что любые боли можно прекратить, такие лекарства есть, и если человеку всё равно больно - значит, дело не в боли, а в том, что лекарства подобраны не так или есть ошибка в дозировке и приёме. Узнала, что в восьми районах города есть выездная патронажная служба паллиативной помощи, и наш район один из них, и надо им позвонить и встать под их опеку. А ещё узнала, куда идти проверяться мне самой на онкологию в связи с тем, что близкий родственник болен раком. Щас всё расскажу.

читать дальше

11:39 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Мне сегодня приснился сон, где деревня Лёшиной бабушки, которая в Тульской области, располагалась в Украине, и туда приехала и нашей соседкой была i_kvitka, и Львов был виден прямо из деревни, но туда нельзя было попасть =(

А ещё мне приснилось, что папа сообщил, что мамина сиделка на самом деле моя мама 0_0

Под конец этого всего мне было явление, что если есть евроремонт и евро-размер постельного белья, то есть и еврочас, и он длиннее обычного часа.

@темы: сны

18:01 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Ох, мне порекомендовали обратиться по онкологическим вопросам в центр паллиативной помощи Адвита - спросить там, достаточно ли мы делаем для мамы, плюс где мне провериться на онкологию. И я так не хотела, и тянула, и тянула с этим. В итоге мне просто Даша в нос ткнула контакты девочки, работающей там, и девочку оповестили, что я с ней свяжусь. Отступать стало некуда, и вот я написала ей, отослала мамины бумаги. Через час она попросила ей позвонить. И у меня просто сейчас потеют ладошки и болит живот, хочется спрятать голову в куст и ничего не знать.

@темы: прохожий, я сдохла

18:16 

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
У меня страшная ломка. Очень хочется в Москву. Прямо вот надо ехать и ощущать, что я в Москве. Видеться с московскими людьми любимыми моими, ходить по московским улицам. В московские гости ходить и музеи. Есть московскую еду! Москвааааа. Не буду загадывать, но всячески постараюсь попасть в тебя.


Фея Внутреннего Гуся

главная